本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こちらからも連絡してみるべきでしょうか?

こちらからも連絡してみるべきでしょうか?

レス18
(トピ主 1
041
チョコ
恋愛
当方、28歳 女性です。 先日、2カ月ほど前に入社してきた2つ下の男性と遊びました。 連絡先を交換したのは直接ではなく、社内の第三者の人に 「お互い恋人いないんだし、連絡先でも交換して食事でも行ってきなよ」 と言われてその人を通して教えてもらいました。 教えてもらってさっそくメールを交わし、しばらくすると向こうから 『明日 都合が良かったらランチでも行きませんか?』(お互い休みだったので) と言われ、次の日ランチに行き、そのあとも共通の趣味で遊んだり、カラオケに行ったりカフェに行ってひたすらお話をしたりしました。 ランチから帰宅するまで8時間以上です。 帰宅後、「今日は本当にありがとう。すごく楽しかった。良かったらまた遊びたいな。」 とメールを送ったところ、 『こちらも楽しませてもらいました。また遊びましょう。』 と返事が来て、その後2、3通メールして「また明日」ということで終わりました。 次の日の朝、出社して挨拶を交わした時に話しかけてくれて少しだけ言葉を交わしました。 その日の夜はメールも何もありませんでした。 遊びに行ったのは一昨日です。 そして今日は挨拶はしましたが、言葉を交わすタイミングはなく、一切会話はしていません。 遊んだ時は本当にすごく楽しかったし、たくさんしゃべったし、とてもいい人だったので好印象を持ちました。 私は本気でまた遊びたいと思っています。 ですが、最近 片思いだった人に相手にされずに諦めたばかりなので、自分から連絡したりアクションを起こすことに引け目を感じています。 本音はちょこちょこ連絡とったりしたいと思っていますが、このまま向こうから何もアクションがなければ、そのままにしようかなとも思っています。 まとまりのない文章で申し訳ないですが、皆様にご意見をいただきたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

うん・・・

041
りりー
パッと見た感じちょっと脈なしかな。 「良かったらまた遊びたいな」に対して、その返答は社交辞令って感じに見える。 一回一緒に過ごしてみて、彼の中で違うな、、って思ったのかもしれませんね。 こういった場合、一週間以上たっても男性からまた連絡がないならば、トピ主さんから送ってもあまりうまくいく見込みがない気がします。 奥手を理由にしたいけど、一回目はランチに誘ってくれてる訳だしそういうわけでもなさそう。

がんばって!

041
hibiki
「楽しかった、また遊びたい」っていう気持ちを伝えたいでしょ? なら行動あるのみですよ! 恋愛は行動力が大事です 慎重になる気持ちは分かります。でも受身で待ちの姿勢では それ以上にはならないと思う。勇気を出して!

連絡してみたら?

041
チャチャ
まだ恋人じゃないのだから 毎日メールが来ないからと言ってすぐ諦めるのはどうかな? 彼は 又 ランチやディナーしたいと思った時に連絡しようと思ってるかもしれないし。 まだ 一回 食事やカラオケ行っただけなら 友達感覚だと思うし それを繰り返して 初めて恋人として付き合うってなるのではないですか? (彼も付き合う気があれば) 取り敢えず メールの話題を作り(いい店見付けたから又 食事行きましょうとか)連絡してみては?

気にせず誘ったら?

りか
>「お互い恋人いないんだし、連絡先でも交換して食事でも行ってきなよ」 と言われてその人を通して教えてもらいました。 で、お互い連絡先を交換して遊びにいったわけだからプライベートで普通に連絡すればいいじゃないですか。 ダメだったら、潔くしょうがないと思いましょ。

自分の名誉を守って

🐱
とくこ
お相手は年下ということから ここは自分からアクションとらないほうがいいと思いますね・・ 世の中は独身女性に厳しいですから おばさんにしつこくされた、なんてもし言いふらされたら たまったもんじゃないですよね? 彼があなたに興味があればまた連絡があるでしょうし なければそのままでしょう。 わかりやすくてその方がいいんじゃないですか? それとも一生追い掛け回すの?

よくわからないのですが

041
ちょっと
>私は本気でまた遊びたいと思っています。 これってどういう意味ですか? 彼に「遊び相手」になって欲しいってこと? その気持ちが「本気」ってこと? それとも 本気で好きになったので「お付き合い」したいってこと? 「遊びたい」のなら、遊びに誘えばいいと思うんですけど、「ちょこちょこ連絡を取りたい」っていうのは何??? >何もアクションがなければ、そのままにしようかなとも思っています。 自分自身の気持すら中途半端なのなら、何もしない方がいいのでは? 何とかしたいのなら、まず自分自身の気持ちをハッキリさせましょう。

その気は無し

041
くろねこ
男性もそれほど乗り気ではなかったのでしょう。 遊びに行けば誰とでも楽しく遊べます。大人ですから。 ですがその後がないところから脈はないと考えるのが妥当です。 もし男性にその気があれば数日以内に連絡があると思います。 それがなければ彼女対象として見られていません。 社内の人との円滑な人間関係構築のためにお付き合いをしてくれた。 そのような感じではないでしょうか。 少なくとも女性から声をかける場面ではないと思います。

急接近?ですなぁ

041
ふむふむ
>このまま向こうから何もアクションがなければ、そのままにしようかなとも思っています。 私もこの方が良いと思います。 あくまでも参考までにですが、 逆の立場になってみて下さい。 主さんが入社して2か月目に、先輩男性から同じような状況になった時の事を。 私でしたら、どちらの立場になっても、内容にもよりますが、仕事のことで精一杯です。 そして、二人では絶対、出かけません。最初は何人かと一緒に、が前提です。 でも、もうすでに遊んでしまった。 もし彼から誘いがあれば、数人に切り替えて遊びますね。また違う人間性が見れますから。 その彼の性格は分かりませんが、男性は好意を持った女性なら平気でしょうが、 そうでない場合、しつこくされるのを嫌うところがありますから、やはり慎重になさてはいかがでしょう。 昔、私は、後輩等、男性と二人で喫茶店で話す機会があり、いつの間にか、私が彼を好きだから会っていると、誤解された事があり大変困った事がありました。 受け取り方も様々なので。 大人の女性として行動には責任を。

本当はどうしたい?

041
soyokaze
>私は本気でまた遊びたいと思っています。 >ですが、最近 片思いだった人に相手にされずに諦めたばかりなので、 >自分から連絡したりアクションを起こすことに引け目を感じています。 →本気ならば、言い訳するよりアクション起こして連絡した方がいいと思います。  バットを振らなきゃヒットやホームランは打てません。  宝くじを買わなきゃ絶対に当たる事はありません。  行動を起こす事で楽しい未来が待っているかも知れませんよ。

あきらめた方がいいかも

041
いきおい
この状況でその彼がアプローチをしてこないなら,脈なし…ではないでしょうか? 普通の男性でしたら,付き合いたいならまた連絡をとってくるはずだと思います。 話が盛り上がっても心の中ではどう考えていたか分かりませんから…。 恋愛ってそんなもんですもん。 もう少し,彼の様子をうかがってみてはどうでしょうか。

レス

041
ます
好きなら相手の好意を確認しなくても自分からどんどん誘えばいいですよ。 彼はまだ新人だから自分から社内の人を誘う事にためらいがあるかもしれないし。 慎重にいきたいならメールとかではなく会社で直接仲良くなってからの方がいいんじゃないかな。 まだ付き合っていないし相手の気持ちがわからない状態で同僚にプライベートメールを送るのは恥ずかしくないですか? 普段からもっと仲良くなれたらいいですね。

まぁ・・・

041
coc
>遊びに行ったのは一昨日です。 もう少ししたらまた誘ってみたらどうですか。 数週間後で良いですかね。 それで断られるようなら、その時悩んだらいいかと。 まだ今の時点で判断するのは早いでしょ。

トピ主です

041
チョコ トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 私の気持ちとしては、異性としていいなと思ったので、またこないだのようにランチしたり共通の趣味で遊んだりしたいと思いましたし、もっと仲良くなってこの人のことを知りたいなと思いました。 彼の過去の恋愛話も少し聞きましたが、それを聞く限りでも草食系ではなさそうです。 メールをした初日に向こうから誘いがあるくらいですから、気に入ってもらえたのなら向こうから何かしらアクションがあると思います。 ですが、あれから4日が過ぎましたが、会社でも何もないしメールも何もないので、脈はなさそうです。 「また遊びましょう」も社交辞令だと思っていました。 なので、こちらからアクションを起こすことは控えたいと思います。 私は6年目ですが、向こうは入社したばかりなので嫌な思いさせたり迷惑をかけてもいけませんので。。。 ありがとうございました。

あなたから連絡し過ぎ

041
40子持ち主婦
>帰宅後「今日は本当にありがとう。すごく楽しかった。良かったらまた遊びたいな。」 とメールを送ったところ…返事が来て、その後2、3通メールして「また明日」ということで終わりました。 さっそく自分から送っちゃいましたか。 ここはグッとこらえ、相手からのリアクションを待つべきでした。 それに >返事が来て、その後2、3通メールして「また明日」ということで終わりました。 って返事の後また2、3通とか、しつこい。 >メールを送ったところ 『こちらも楽しませてもらいました。また遊びましょう。』 と返事が来たなら、もうそれでその日は終わりでいいでしょう? >本音はちょこちょこ連絡とったりしたいと思っていますが、 って用事もないのに、そんなにちょこちょこメールなんて、うっとうしいだけだと思います。 私でもそう思うし。 約束取り付けるメールならいいけど、会社でも会ってるのに、様子伺いのメールはいらないと思います。 トピ文読む限り、主はがっつきすぎだし、メールとか言うことも、ちょっとくどいな、と思ってしまいました。

あら…

041
hibiki
主さんは単に「楽しかったからまた遊びたい」と思ってて。 それって純粋な好意ですからね なんとなしに相手にも「また一緒に楽しめたらいいな」という純粋な好意として 伝わってる気がするんですけどね~ 「気に入ったわ!逃がすものか~!」みたいな ガツガツモード全開の怖~い感じや、見るからにジメジメした女ならともかく 明るく爽やかに「またご一緒できたら嬉しいです♪」なら 少なくとも迷惑に思われる事はない筈ですが… 相手の立場を思いやる事も大事です。だけども、控えめにしすぎて 自分らしさを失う事も大きな損失だと思うのですよ。 (人の迷惑にならない範囲で)自分の気持ちに正直になるのも素晴らしい事ですから。 明らかに「がっつかれても困ります、勘弁して下さい」といった 態度を出されない限り、気にせず誘っていいと思いますよ? 私が主さんの立場でしたら、どんな結果も受け入れる覚悟をもって 好きな人を誘っちゃいますけどね。 駄目なら駄目で「縁がなかったんだー!」と割り切っちゃうし。

えーーーー

041
nao
トピ主さんがっつきすぎ。 たった4日何もなかっただけでもう諦めモードですか? たった4日前に8時間以上遊んだのに、もう次の約束がないと不安なの? 8時間以上遊んだ日に(また遊びに行きたいな)って・・ それ友達同士でもうんざりでしょ。 (え?今終わったばっかりだけど)って・・笑 彼が(また遊びましょう)って言ってくれた時点で終わりにしたら良かったのに、またメール送っちゃって。 (今、8時間も会ってただろ・・)て話ですよ。 しつこい。あまりにもしつこい。重いでしょ。 帰宅後の(ありがとう)メールも後日で良いくらいですよ・・ それにその後も4日と我慢出来ないって・・ トピ主さん依存度高すぎます。 まだ付き合ってもいないのに、頻度高すぎ、求めすぎ。 とりあえず次の約束は全然先で良いと思います。 ま、社内で話せないのなら普通にメールしてみたら? でも(次いつ?会いたいよ、また遊んで)は重いですよ。

大学生の男子からです…

🙂
戦艦長門
うん、まぁ、急接近し過ぎって感じたな… 入社早々にそういう事されたら、ちょっと嫌気がさしすかも だからあまり短絡的に考えず、気長に待ちましょう その方が成功しますよ

敬語の人への対応

041
カキ
敬語の人は心を開いていません。私はそれを目安にしていますよ。様子をみましょう、でないとおもいっきりバカをみますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧