本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 老け顔男が恋してます…今後はどうするか?

老け顔男が恋してます…今後はどうするか?

レス43
(トピ主 6
😢
実は若者
話題
28歳のサラリーマンです。 恥ずかしながらバイトの女性に想いを寄せています。 最初は、彼女が大学入学しバイトとして入りました。 美人の多そう+よく雑誌に登場する難関大学で、付属から上がったらしく1年生に見えない随分垢抜けた美人で、男9割の営業所で、最初は「お金持ちの彼氏でもいるのかな」と思ってました。 しかし、同じ趣味を持っていたり、資格の勉強をしたり(今の会社が関連業種)、将来設計の話を聞くと意外にも地味で真面目でした。 趣味が同じなので休日に2人で行動を共にしたり、家がお互い徒歩圏内なので一緒に帰ったり、プールや食事、登山、自分の家に来てくれたこともあり嫌われてはいないと思います。 自分は社員で、告白すれば彼女の負担になるし、たぶん自分以外にも想っている人間もいると思うので、素振りは出していません。 現に自分といると「田舎に帰ったような安心感」と言われました(悲) 仲のいい先輩後輩を演じて2年半です。 彼氏はいないと言ってます。 彼女の目指す分野、専攻は、今の会社(業界)なので彼女が将来的に望めば社員(専門職)などの道もあると思います。 自分もかろうじて大学は出てますが、彼女の足元にも及ばないですし、社会人となったときに自分より条件のいい男は沢山いると思います。 残念ながら、容姿も老け顔の類で、実年齢よりも年齢差を醸し出してます。 彼女は、普段は厳しい姉も社員旅行の写真を見て凄い美人!と言うぐらいなので、美女と珍獣なのでしょう…。 けれど、好きなのです。 他の男に、と考えるとさすがに冷静さを欠いてしまいます。 このままの関係を継続すべきか(言わない)考えてしまいます。 女性が多い掲示板と聞きました。 色んな意見を聞きたいです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

人生は一度きり

🍴
おばさん
絵に描いたような美男美女カップルって、現実には少ないですよ。 街を歩いていても、美人と残念な方(失礼)って組み合わせはよく 見ますし。 逆に背の高いイケメンが、パっとしない(失礼)奥さんとお子さん 連れて歩いている事も多いです。 動物学的に言うと、人間は自分にないものを求める傾向があります。 それはバランスの良い遺伝子を残す為の、本能だそうです。 凄い美人!がメンクイの確率はそう高くないと思いますよ。 実際、2人だけで行動を共にしたり、安心感を訴えている訳ですから 不快なら異性と2人っきりで遊びに行ったりはしないのではないで しょうか。 あなたはご自分の事を謙遜していらっしゃるけど、彼女が求めている ものはもっと内面的なもの(安心感であったり)かも。 さりげなく、気がある事を匂わしてみてはいかが? 人生は一度きり・・・ もし鼻で笑われたらその時はその時考えればよろしいのですよ。 他の誰かにさらわれないうちにね。 おばさんはそう思います!頑張って!

踏み台

041
りんご
うーん、文章が散漫で分かりづらいです。 まず、28歳は若者ではありません。 老け顔でなくても、大学生から見ればおっさんです。 あと、普段厳しい姉が凄い美人と評価するってのも、どうでもいい情報ですよね。 キャリアウーマンを目指す女性とは、早晩、知的に釣り合わなくなるのでは? 付き合えたとしても、トピ主さんは踏み台だと思いますよ。 ごめんなさい。

想いを伝えても良いと思う。

041
たまま
美女と珍獣ですか。 美女と野獣と称されるカップルもいるけれど 美人てね、そんなに男性の見た目を気にしないと思うわ。 トピ主さんが好きな女性は、トピ主さんといると居心地の良さを感じてるのよね。 私の周りに限って言えば、ものすごい美人さんたちはイケメンと付き合ったり結婚した人は居ませんね。 彼女たちにしか分からない良さがあるんですよ、きっと。 一緒にいるところを見ると、すごく幸せそうなの。 趣味が同じ様な感じで2人で行動するのって、悪く思ってないどころか感じ良く思ってるんじゃないかしら? 2年半今の状態を保っていて、好きな気持ちが強いなら想いを伝えてみたら良いと思う。 応援します。

ちかばちか

041
おっっっと
告白してみれば? だめなら、今の友達風の関係も当然失いますが。。。

早いもの勝ちです

モガオ
40代男性です。 社会人になって2年目に、同期の同僚からある女性と会う場に盛り上げ要員として呼ばれました。 その女性は、地元では一番のお嬢様大学の卒業を控えた4年生で、就職は誰もが知っている超の付く一流企業に決まっている子でした。 外見は当時全盛だったアイドルにそっくりの美人と可愛さを兼ね備えたルックスに、背丈は普通でしたが手足がとても長く素晴らしいスタイルの女性でした。 一方、私は学歴は専門卒、勤め先は某メーカーの下請け子会社で、見かけは全て十人並み。 誰がどう考えても釣り合わないのですが一目惚れでした。 猛烈にアタックしました。 ちょっと強引だった最初のキスは、目を瞑らなかったので理由を聞いたら「何故、好きでも無い人にキスされて目を瞑らなきゃならないの?」と返されました。爆沈でした。 でも、めげませんでした。 それから7年掛かりましたが結婚しました。 以来17年、幸せな結婚生活を送ってます。 後から聞きましたが、婚約を会社に報告した際、後に片手以上の同僚男性から交際を申し込みたかったと言われたそうです。 早い者勝ちです。条件は私より良く脈あります。頑張って下さい。

まあ

🙂
ささ
そういう状況でしたら老け顔はどうでもいいとして、まず最初に決めなければいけない事がありますね。 貴方がたの置かれてる状況が会社と言うこと、もちろん立場や責任がありますし、彼女と一緒になれるなら仕事なんてって事にはならないでしょうし、逆も同じ。 そういった状況も踏まえて、今の関係性のままで何処まで攻めるつもり(覚悟)があるのか。 自分なりの線引き、ガイドラインを作っておくといいです。 勢いに任せた適当な口約束や身の破滅を防ぐ為にも。 その上で計画上、彼女は大学卒業に合わせてバイトも辞めるでしょうから、一つのエンドラインがそこであり、且つ堂々と付き合うならそこからとも言える訳で。 どう考えますか? 何処まで自分の責任の基に傲慢に行き嫌われるかもしれない、逆に相手を思いやる余りに良い人で終わるかもしれない。 その鬩ぎ合いだと思いますので。

言う

🐴
def
とぴ主さん2年半も誠実に接してきているので、真剣に告白してみるべきだと思います。 女性は好きでもない男性とレジャーへ行ったり家にお邪魔したりしません。 応援してます!

私が彼女なら

041
31
気のない年上の男性と休日一緒に過ごしません。ましてや家なんて絶対行きませんよ。 「田舎に帰ったような安心感」は「あなたといると安心する」と同義だと思います。 後悔するよりも折をみて告白してみてはどうでしょう? 勇気がいると思いますが脈はあると思います。

今の女性が結婚相手に望むことは

🐶
カフェもか
こんにちは~。 色々な意見を聞きたいということで、ついしゃしゃり出てしまいました。 トピ主さん、素敵な女性とめぐり合えてよかったですね。 今の貴方から見ると彼女は美人で高嶺の花かもしれませんが、 女性はあまり美人だと却って男性からのお誘いがありません。 付き合うとかあまり重い雰囲気を出さずに、色々声をかけてみてはいかがですか。 彼女の年齢からすると結婚も十分意識していると思いますが、 自分の仕事や研究を続けたい女性にとって 何より必要なのは、家事や育児を分担してくれる男性です! はっきり言って、お金持ちやイケメンより そういう男性の方が今はもてます! 貴方もそういう線を狙ってみてはいかが?

まずはありがとうございます!

😢
実は若者 トピ主
3件、読みました。 お忙しい中ありがとうございます。 文章が下手ですみません。 28は若くないのは承知ですが、普通にプラス10歳に見られます。 姉のコメントを書いたのは、よく「女性の美人と男性の美人は違う」といいますが、女性目線でも美人だという事が書きたかったのです。 実際、女性が彼女を採用したし、付属女高→共学大なので女性の友達が多いらしいです。外見はアナウンサーみたいで、年齢の割には大人に見えるので自分たちを「老け友」と彼女は呼んでます。(造作の完成度が違うんですが) いちおう、昨年は浴衣でお祭りに行ったり、水着で海に行ったりして、混雑の流れで手を繋いだことはあります。 誕生日が2日違いなので過去2回一緒にお祝いをしました。 趣味が珍しい分野なので、ソレ関係の本の貸し借りや外出が多いです。 男友達とこういう流れは脈がありそうですか? それより、いちおう正社員とか年齢差もあるので、社会的立場を弁えろというご意見もありそうなのですが。(それでも好きですけど)

うん・・・

041
coc
2年半も片思い?? >プールや食事、登山、自分の家に来てくれたこともあり すべて二人っきりですか? じゃ、なかなかいい感じなのでは? 私なら、いくら相手を嫌いでなかったとしても、プールや登山・家には行きたくないから(笑) 好きじゃなきゃ、二人だけであまり行きたくないよね・・・ ま、世の中にはいろんな人いるので何とも言えませんが・・ 普通に告白してみたら? 後でしつこくしたら迷惑だけど、たとえ振られたとしても(今まで通りで。気にしないで)といえるのなら大丈夫だと思いますよ。

コンプレックスを克服した方が良いと思う

041
hiro
顔って精神的なものだと思う。 人に好かれたいと言うか、人を好きになるなら、魅力的になるように努力した方が良いと思う。 文章もそう。言葉もそう。行動もそう。仕草もそう。表情もそう。目の輝きもそう。明るい肌もそう。艶もそう。服装もそう。服の色もそう。指先もそう。体型もそう。 限りなく、もっともっと、真剣に魅力的になるように努力した方がいい。 誰だってみんな魅力あれと努力して、真剣に欲して、高めようとしてると思う。生まれてきたんだから精一杯、魅力的な人に成らなければ、相手にも、自分の人生にも もったいないと思う。

お互いフリーなんだから

🐱
猫だるま
遠慮はいらないと思います。 プライベートでも出かけたりしているなら、彼女だってトピ主さんをそれほど悪くは思っていないと思います。 いえ、逆に多少なりとも好意がないと、プライベートまで会社の人と会うなんてしないのではないでしょうか。 とは言っても、彼女の心の内はわからないですからね・・・ 振られても友達としての関係を継続できるなら、そして仕事に影響しないなら思い切ってみてもいいのではないでしょうか。 それとね、トピ主さん。 人は最終的には「人柄」です。学歴ではないのです。

補足です。

😢
実は若者 トピ主
約2週間後、2日違いでお互い誕生日になります。 いちおう、例年通りお祝いしようという流れになってます。 彼女は、理系で卒業後は付属の院に進む予定だそうです。 私大では一番難しいところです。 付属と言えど来年は受験勉強でお祝いどころではないです。 彼女は本来、接客担当で採用されたのですが採用後に、業界関連の資格を取得したり、業界が直結する専攻なので、合意の基で接客ではなく社員のアシスタントをしています。 専門に長けているのもありますが、機械にも強いので営業所では雇用を超えてエンジニア的な扱いで重宝がられているので、上司の提案で彼女さえ希望すれば受験期間は休業扱いで、また復帰すればいいと言ってます。 そうなれば、更に長く一緒にいることになります。 嬉しい反面、言うタイミングを逃すのでは、と思ってます。 来年は、かえって迷惑でしかないので、今回誕生日にでも言うべきか、考えています。 それもあって投稿しました。 最初から書けばよかったですね。 文章の構築が下手で申し訳ありません。

相性のいい夫を選んで正解でした

041
tata 
夫も老け顔です。 大勢でいても結局二人でしゃべっているほど、気が合う人でした。 選んで結婚して今は幸せです。 「田舎に帰ったような安心感」はいいことだと思います。 珍獣の好きな(イケメンの嫌いな)美女もいるんじゃないかな、って私は思います。 彼女の好みの問題ですよね。 難しいです。

彼女が卒業したら告白

🐱
このまま告白しなかったら絶対後悔すると思います。 でも今告白すると答がNoだった場合気まずいし、彼女もバイト辞めちゃうかもしれないから卒業してからの方がいいですね。それまで今の関係を楽しめばいいんです。 トピ主さんあまり自分に自信がないようだけど彼女がどう思ってるかなんて聞いてみなきゃわからないでしょ。もしかしたら告白してくれるのを待ってるのかもしれないですよ。 男なんだから少々老け顔だって気にしないでいいと思います(40歳に見えるんだったらちょっと引くけど)。男は仕事ですよ~ 出来る女程そう思いますね。 若いんだからどんどん恋愛しましょう。だめっだら次にいけばいいんです。

えー??

041
あー民
そこまでの仲だったら、一番恋人に近い存在の人かと思うんですが・・。 まぁ私はモテ子ではないのでそう思うだけかもしれませんが(泣笑) よほどのモテ子・なおかつ遊び方がハデな子でなければかなりかな~りいい線いってると思うんですけど!! 言っちゃえ!!好きって言っちゃえ~!!!

後悔するよ

041
今でしょ
トピ主さんがご自身のスペックに自信がなく、思いを寄せる彼女は 容姿も学歴もいいのはよく分かりました。 でも、それはあなたの価値観であり、彼女の考えではありません。 いくら高学歴、高収入のイケメンでも、浮気性だったり自分勝手だったり 高圧的だったり...女性を大切にしてくれない人とは、付き合ったり結婚したいと 全く思えません。見かけのスペックは高くなくても、愛してくれて大切にしてくれる人と 一緒にいたい。そういう女性の方が大いとおもいます。ただ、女性は押しに弱いです。 熱心にアタックされたら「大切にしてくれるのかな」って思ってしまうので。 あと、男性側から告白されたい女性は多いです。モタモタしてると他に取られますよ。 高スペックだからって彼女を幸せにできるわけじゃない。何が幸せかは彼女自身が決めるので。 彼女が断るなら、身を引けばいいだけです。彼女が結婚すれば、どうせ連絡もほとんど取れない間柄に なるんです。振られて後悔より、何もせずに他に取られる方が悔しいし引きずりますよ。言ってください。 素直に「自分は釣り合う自信がないけど、付き合ってくれるなら本当に大切にする。大好きです。」 と。

何をぐずぐずしてるか?

041
元”実は若者”
こういう若者にはどうしても後ろから押してやりたいおじんです。 誰かが書いていたように、人生は一度。 仮に、ダメであってもそこでめげていてはだめ。まだ30前だろう! このおじんなんてもっと状況が悪かったよ。 生まれてからすぐに父親が亡くなり、田舎生まれ育ちで、そのうえ工業高校卒、中小企業勤め、31歳までに転職4回。 これがびっくり、それから1年以内に、昔はほんのちょっと知っていた大卒のアメリカ人と急接近し、その結果はこのおじんの嫁さんになってしまいました。 物事最初から無理と思ったら(世の中、全くダメなものもあるだろうが)何もはじまらんよ。 君の場合は脈なしとは思えん。 他の者が先に告白してしまい、君が早く意志表示しないがために、つまり彼女が君の優柔不断さのために、そっちの方を向いてしまわないかが気がかりだ。  状況的には十分な時間をかけたと思う。 後悔先にたたず。 急げ!

ダメもとで

041
ちぃ
今でしょ!ですよ その関係であと数年…気がないと思われます

彼女もまんざらではないのでは?

monica
一緒に海に行くって、結構な仲だと思いますが? 恐らく子供の時からモテていただろうから、男を 見る目が養われ、顔だけイケメンな薄っぺらい男より、中身や安心感重視かも。 あと、どうせ高嶺の花だとみんなから思われ、声をかける男性が少ない可能性もありますよね。どちらにせよ、水着姿を見せているのですから、主さんを嫌いなはずはない、というより気があったりして。告白を待っている可能性もあると思います。 女として1つだけ忠告しますが、決して卑屈にならないで下さい。 おどおどしたりされるとゲンナリします。大学がどうとか考えず、堂々と自信に溢れる男性は魅力的です。 がんばれ~~!

ありがとうございます。

😢
実は若者 トピ主
昨日、彼女に相談を受けたのですが、回答に困ってしまいまして、ここに相談させてください。 少し前、社内で日帰り旅行で海に行ったのですが、そこでかなり上の男性管理職の人間が彼女の身体について酒の席で非常に失礼な発言をしたのです。 (自分は勤務日で不在です、同僚や彼女から聞きました) はっきり書いてしまうと、彼女は細身の割に胸が大きいのですが、人造人間、何グラム入れた?と言ったそうです。 彼女は笑って返し、周囲の人間がなんとか穏便に止めたそうです。 過去に交際した男性にも言われたらしく、就活、仕事でも邪魔でしかないから、手術して小さくしてしまおうかと考えていると。 プールに行った時の記憶では、着やせなのか思った以上に大きくて驚いたのですが不自然でもないし、魅力的だと思う以外ありませんでした。 (女性の皆さんすみません) 男が言うと嫌らしくなるので、自然が一番だよ、という他なかったのですが、彼女なりに思いつめてるようで、泣きそうになってました。 告白前なのですが、こんな頼りにならない言葉しかできない自分が、悩みを抱えてる彼女に言っていいものか考えてしまいました。

グズグズしすぎ

🐱
さんご
早いとこ告白して付き合っちゃいなよ。 二人でデートしていい雰囲気なのに、何で2年間もこのままなの? 手をつないだ時、嫌だって振りほどかれてないんでしょ? いったいどうなったら自信が持てるの? 女性からするとオッケーのサイン出してるのに、ってイライラするよ。 今回の彼女の相談もわかりやすいアピールじゃん。 胸の相談なんて、普通異性にしないってば。

何か歯がゆい

041
たまま
2度目のレスですが、トピ主さん相当自信が無いの? 他のレスでも、告白したら?とかグズグスしないで、と書かれてるでしょ? はい、告白してみましょう。 それから胸の話だけど、男性に話しても何の解決にもならないことの方が多いと思うのだけど トピ主さんには安心感があるから言ってみたのかもね。 だけど、それに真面目に答えなくて良いからね。 余程困ってたら下着屋さんで相談してみたら、と軽く言ってみたら良いかも。

応援しています!!

🛳
ラベンダー
レスは大方、肯定的な意見ですね。私も陰ながら応援しています。 ただ敢えて、NGパターンを言ってしまえば・・・ 若い女性にとって一番拒否反応が出るのは「そんな人じゃないと思ってた」パターンです。 恋愛感情のない「お兄さん」だと思っていた人が恋愛感情をむき出しにしてくると、 今まで構築した良い関係も否定され、拒絶反応を起こすことになりかねません。 「水着も平気でさらす」を「OKサイン」と採るのは、両極端すぎて危険な判断基準です。 つまり、「あの人なら水着も平気・・・だってお兄さんだもん」的な(怖) その彼女は聡明そうなので大丈夫かもしれませんが、わがままな小娘に多いパターンです。 そうならない為には、日頃から彼女の好きな男性のタイプを探っておくことです。 トピ主のスペックに重なるものがないか、見極めてください。 そして別のOKサインも探りましょう。 ただ他の方もおっしゃっているとおり、タイミングも大事、早い者勝ちの世界です。 少しずつ、貴方の気持ちも出しておいた方が良いのでは?

彼女からのアピール

🐱
たっか
主さんもたもたしすぎ 異性の貴方に相談するのは、信頼しているからだと … 自分の気持ち早く伝えてください。

ぼかした表現をしてみる

041
yuyu
「○○さんはそのままでとても魅力的だと思うよ。」的な、 一般的な意見のようであり、トピ主さんの意見のようでもある発言をされると、 彼女がもしトピ主さんに気持ちがあるならとても励みになるし、なくても嫌にきにならない。 そういう言葉が少しずつ重なって核心にゆっくり迫っていってはいかがでしょうか。。。

レスします

041
既婚女性
彼女は、胸の事をあなたに相談するあたり、あなたには胸の事を肯定してほしかったのかも? 一緒にプールとか、もう何回もデートしてるんだから、告白?とか今更いらないと思うけどなあ。 自然に手を繋ぎ、自然にキスみたいな。 あんまりかしこまらず、無理してでも、大人の男性を強調してリードしてあげたらいいと思います。 カチコチに考えず、もっと打ち解けた感じで接して、頼れる!という所を全面に押し出してください。 私は5歳上の夫と結婚しましたが、やはり5つ上の夫は付き合ってる時は、頼れる所がたくさんあり結婚したいなと思いました。 彼女も28の年上のあなたに、頼れる面がたくさん見えたらもっと惹かれると思う。

ワシが、願懸けをしたので、、

041
ヤッサン
右手上空に南十字星が、キラキラと輝いています。トピ主さん、大丈夫。この恋が成就する様に願掛けしたので、100%成就すること疑いなし。ワシは、ゴリラ(顔中髭だらけ)の様な顔をしているが、何故か、自分の半分ほどの年令の女性から好かれるんだなー。勿論既婚者じゃ。グズグズせんで、早く告白しろ。71才永遠の青年。南十字星の下より。

告白→成功しました。

😢
実は若者 トピ主
モタモタしましたが、皆さんの言葉で自信をつけて臨みました。 昨日彼女、髪を30センチも切って、前髪を作って会社に登場し、同僚に実は童顔で可愛いと陰で言われてるのを聞いて、レスの早い者勝ちの言葉に焦りを感じました。 彼女は驚いてました。 性別を超えた家族みたいな感じだと、でも僕が適齢期だから自分だと無駄な時間(まだ進学、就職がある)にならないか?と。 一旦、告白になると自分も止まらなくなってしまい、3時間ぐらい口説き続けました。 もう彼女以上に合う人はいないと思ってます。 重いかもしれませんが、将来的には結婚してもいいです。 ここまで待った女性もいないし、今までもっとライトに告白してました。 あと、皆さんの言うとおりで、彼女が入社して2年半の間に、20人近くに食事や告白があったらしいく妻帯者以外は、食事に行った人もいたけどお人形みたいな女性像を描かれていてお断りしたと。 知りませんでした。 職場だし、当時まだ10代の学生バイトだし暗黙の紳士協定みたいなものを感じていたんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧