本文へ

First Love

レス16
(トピ主 3
041
ぷち巻
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私はアラサーの独身です。今まで、男性とお付き合いをしたことがなく、気づいたらこの歳。 そんな私に最近気になる人ができました。今までは自信のなさから、好きになってもその気持ちを押し殺してきました。つらい時期もありました。片想いだけで言ったら人並みに恋はしてきました。 でも今回の私は何かが違うんです。どうしたら振り向いてくれるかとか、夏のパワー(魔力?)に押され、とても(気持ちの面では)積極的で、自分でも驚いています。 ですが、恋愛経験がほとんどないため、どうすればいいのかわかりません(涙) 彼にさりげなく好意を伝えるにはどうすればよいのでしょうか? 小町のお姉さま方、アドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

???

041
りりー
二人きりで食事に誘うなり、遊びに誘うなりしていれば好意には嫌でも気づくと思いますが・・。 そんなの恋愛経験のない高校生でも思いつくことです。 要は、恋愛経験のなさを理由にしないことです。 どうやったら振り向くかなんて人それぞれ、分かったら苦労しませんよ。

うん・・・

041
coc
ざっくりしすぎてて・・・・ さりげなく好意を伝えるも何も、今の2人の状態が解らなすぎて、これじゃ皆さんアドバイスなど出来ないでしょ。 もうちょっと詳しくはかけないのですか? 二人は今どんな関係なのか?メールしたり、一緒に出かけたりしたことはあるんですか? まさかまったく話した事ないとか・・ それによって全然違ってきますよ。

情報が少な過ぎてアドバイスしにくい

041
40子持ち主婦
相手は何歳で、どこで知り合った人? 同じ職場とか? その辺が分からないとアドバイスしにくいかな。 特に相手の年齢が下なのかどうか? かなり年下なら、誘い方も気を遣うよね。

は、はあ・・・

🛳
恋はこりごり
私が男なら「First Love」とか「夏のパワーに押されて」とか言い出したり 文章に「(涙)」マークをつけるようなアラサー女性と お付き合いしたいとは思いませんけどね。 昔、ある女性有名人が恋愛相談を連載してたのですが ある読者がトピ主さんみたいな雰囲気でした。 キャラクターのついたレターセットにハートシール。 そして自分で「見た目がウブではかなげ」とか言う。 有名人はズバリ「まずは『少女のような自分』に酔ってるうちはダメ。 年相応の魅力で勝負できないと。まずはレターセット捨てたら?」 と痛快な回答をされてました。 トピ主さんがそのまんまこの読者みたいとは限らないでしょうけど 近いものを感じますよ。「初恋に酔ってるワタシ」みたいな。 もうアラフォーならもっと冷静に、大人で知的な雰囲気で勝負されては?

少しずつ,少しずつ

041
いきおい
その彼がどんな彼で,どんな仕事で,いくつで? というのが分からないので,アドバイスが難しいですが… その夏のパワーを信じて,その勢いにのって! さりげなく好意を伝えるには…好き好き光線でいいのではないでしょうか? 男性はそれを察知して,付き合いたいなら,アプローチしてくると思いますが…。 頑張って下さい!

なんでさりげなくでなきゃいけないの?

041
みずたま
はっきり言えば? もう夏も本番だし なんとなく好きなのかな~?違うのかな~?なんて まどろっこしいことしてないで ニッコリ笑って 「食事にでも行きませんか?」でも良いし 「今日少しお時間ありますか?」でも良い そして「前から素敵だなって思ってたんです」 「良かったらお付き合いしていただけませんか?」 これでOK

トピ主です。

041
ぷち巻 トピ主
皆様。 アドバイス、ご指摘ありがとうございました。 状況の説明不足で申し訳ありませんでした。改めて自分の文章を読み返して、反省しました。 最近スポーツクラブに通い始め、彼はそこのスタッフです。最初に器具の使い方を教えてもらったり、身体測定の際に担当していただきました。 スタッフはいつもジムエリアや、プールにいます。まだ入会して間もないため、色々と気遣ってくれました。 運動中、気がついたら彼の姿を目で追っている自分に気がつきました。たまに目が合いますが、きっと私が見てる回数が多いからだと思います。 うっとおしいと思われるのが怖くて、でもこの気持ちを以前のように押し殺したくなく、どうしたらいいのかわからずにいます。 『First Love』『夏に背中を押されて』『(涙)』など、調子に乗っていたと反省しています。不快な想いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。 読んでいただき、ありがとうございました。

さりげなくではなく

041
くろねこ
好意はストレートに伝えたほうが良いと思います。 相手にその気がなければお断りされます。 ストレートでも、さりげなくでも結果は変わりません。 今まで男性とお付き合いをしたことがない、つまり経験値ゼロの方がさりげなく気持ちを伝えるような高度なテクニックが使えるとは思えません。 正直、気持ち悪い伝え方で彼に嫌な思いをさせるか、全く気付かれないかのどちらかではないでしょうか。

トピ主です。3

041
ぷち巻 トピ主
度々申し訳ありません。 相手の方の年齢は、30代前半くらいです。 さわやかなスポーツマンといった印象を受けました。 アドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。

いいじゃないですか!

041
おばちゃん
どんどん行きましょうよ。 別に「さりげなく」伝えなくてもいいじゃない。 恋する気持ちが伝わって、彼の心が動けばいいわけですから… 恋愛経験がないならなおさら、変に様子見したり、駆け引きするより直球勝負がオススメです。 「FirstLove」なんて言うもんだから高校生かと思いきや、まさかの30代…かわいすぎます。 当方、おばちゃん世代ですが、とぴ主さんがまぶしいこと、まぶしいこと…羨ましい。頑張ってね。

とぴ主のレス、読ませて頂きました。

041
おばちゃん
確かに、そのような関係で告白するのは唐突な感じになりますね。お互いどんな人か、もっと知ってから付き合いたいでしょうし…。 まずは、器械の使い方でも聞きながら「ジムの営業時間は長いけど、お休みあるんですか?」→「お休みは何されてるんですか?」→趣味でも合えば「今度一緒に~しませんか?」もしくは「ご飯食べに行きませんか?」…で仲良くなる。 あくまでも現時点ではお客様ですから、1対1を嫌うかもしれません。 信用のおける既婚の友達にでも協力してもらって一緒に上の会話の流れで誘ったらいかが? 「FirstLove」だろうが「(涙)」だろうが、不快になんか思いませんよ。 表に出すか出さないかは別にして、恋する時の気持ちってそんな感じですよね。 はるか昔に初恋を忘れてしまったおばちゃんの私は、「アラサーの初恋」って聞いただけで、めでたい気分になります。 いい男に出会う前に気持ちが枯れなくて、本当に良かったよ。心から応援してます。頑張ってね!

ダメもとで頑張ってみては

041
らら
スポーツクラブのスタッフさんなんですね。 うーん、彼がモテるか知りませんが、立場上お客さんからは適度に声をかけられてるでしょうね。 まずは、お客さんとスタッフとして仲良くなってみたらどうですか。 あちらは客相手ですので、嫌な顔せずお話してくれるでしょうから。 ただ、いくら感じが良くてもあなたをお客さんとしか見てない可能性は大です。。 彼のことは、何か知ってるのですか? 失礼ですが、彼女は? もしかして既に既婚者かも。 ふられたら違うスポーツクラブに変わればいいだけじゃないですか。 頑張ってくださいね。

まずは

モカ
彼女、妻の有無を確認しましょう。 彼女なら、頑張り次第ではいけます。 妻なら、諦めましょう。 幸いに彼がフリーだとしたら、お時間のある時に飲みに行きましょう、と誘います。 それすら断られたら、相手の眼中に自分がないと悟り、早めに引いた方がいいと思います。 OK出たら、電話番号を交換しましょう。 今度お誘いします、連絡先を教えてください、とでも言って。 飲みに行けたら、ひたすら聞き役になって、彼の情報をできるだけ集めてください。 趣味、好きな音楽、休日の過ごし方、好きな食べ物、好きなレジャー、とにかく色々聞きます。 そこからまた、次のデートの約束を作ってください。 自分の情報は小出しでいいです。相槌程度に答えてください。 そうやって相手に詳しくなって、相手と共通の話題を作って、一緒にいて楽しいな、会話が弾むな、という印象を持ってもらったら、あとは簡単です。 頑張ってください。

ジムかー

041
あらあら
ジムのスタッフに惚れる人多いよね。なんでかってーと、美容師と同じで、イケメンが多くて仕事上親切で気配り抜群だからです。ライバルが多いか、もしくはその年齢なら結婚してるかも。まずは独身かどうか確認するところからじゃない?

う~~ん

041
ono
その状況ならいきなり食事に誘われても(え?)って感じだし。 告白などしても唐突すぎて(あ、ありがとうございます・・)で終了だと思いますね。 恋愛どうこう言う前に、今の状態では対象にすら入ってないかと。 それで成功するのは、今の時点で相手もあなたを好きな場合のみです。 もうちょと根回しみたいなものは必要なのでは・・・ とりあえず気楽に会話出来るくらい関係深めてからじゃないと、難しいと思いますよ。 もう少し時間かけるしかないかと思いますが・・

トピ主です。

041
プチ巻 トピ主
皆様。 たくさんのアドバイスをありがとうございました。 心より感謝いたします。 悔いの残らないよう、がんばります。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧