本文へ

愛知県周辺のお盆休みの遊び場

レス1
(トピ主 0
041
おとうふ
話題
はじめまして。愛知県の三河地方在住の20代男です。 来月のお盆休みシーズンに恋人と日帰りでどこかに出かけたいのですが、日帰りで移動手段は車or電車という条件のもとでオススメのスポットなどはどこかありますでしょうか? ジャンルは問いません。 また、この時期に車で遊びにいくというと、やはり渋滞を覚悟せねばならないでしょうか? 夏休み真っ只中ですし、混んでいないところのほうが少ないと思いますが、せっかく遊びにいったのに渋滞でほとんど車の中だったということは避けたいので、おすすめのスポットやアドバイス、皆様の経験談等ありましたらご教示願いたいです。

ランキング

レス

渋滞知らずのオススメなら

041
らら
元名古屋っ子です。 渋滞を避けたいなら、地多方面はNGですね。混みます。 わたしが一時期よく行っていたのは、三河湖周辺のドライブです。 信じられないくらい、GWでさえも、渋滞知らずでした! というか、すっごい空いてます。 香恋の里?でしたか、そこでどて丼食べます。美味しいです。 川もあって、タオルを持って行けばちょっとした水遊びも楽しいです。 名古屋より涼しいし、めちゃくちゃ空いてるし、のどかだし、ドライブは最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧