本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タンパを起点とする日帰り旅行のおすすめを教えてください

タンパを起点とする日帰り旅行のおすすめを教えてください

レス4
(トピ主 0
🐱
めっこ
話題
5月末にフロリダのタンパに行きます。 他に用事があるので、泊りがけでどこかにいくことは残念ながらできません。ホテルはタンパに連泊することになっています。 でもせっかくなので、タンパからレンタカーを使って日帰りできるところに遊びに行きたいと考えています。 今のところ、ホモサッサ・スプリングスでマナティーが見られるという情報があるのでそこに行ってみたいと考えていますが、5月に行っても楽しめるものでしょうか?(マナティーと泳ぐツアーなどは3月までのものが多いと書いてありましたが、見るだけでも構いません) ざっくりとした条件ですが、「タンパから」「レンタカーで」「日帰り」できるおすすめスポット情報をお願いします!予算などは問いません。

ランキング

レス

Tampa, FL

🐱
Vicki
www.hellotampa.com ここからいろんな情報が見れますよ。 楽しい旅を!!! Vicki Miami,FL

たくさんあります

オーランド
オーランド! ディズニーワールドやテーマパークが沢山。 アウトレットモール(オーランドプレミアムアウトレット、モールアットミレニア)やショッピングモール(フロリダモール)も豊富です。フロリダモールの中にはチョコレートのM&Mの巨大ショップがあって楽しいです。 和食レストラン「らん月」ではしゃぶしゃぶやお寿司が楽しめます。 ケネディースペースセンター! 半島を横断しますが、楽しいですよ。 ガイド付きのバスツアーがお奨めです。 運がよければ発射台に取り付けられたシャトルが見られます。 ワカイバスプリングス! オーランドから20分程度の住宅地にある泉ですが、水量も豊富に湧き出し、水草や鳥達がたくさんいます。 ボートに乗ったり、泳ぐことも出来ます。 ホモサッサスプリングスのマナティは餌付けされているので、かなりの確率で見られると思います。 一緒に泳ぐというアトラクションはここには無かったと思いますが。。

タンパ在住

🐷
ぽき
セントピーターズバーク、クリアウオ-ター、サラソタのビーチがお勧めです。金持ちの町ネープルズに行けば、億のする大邸宅がみれます。これが超金持ちの冬の家ねと感激できます。。。。4億ぐらいだと貧乏みたいな~~~。 個人的な意見としてサラソタの近辺の海をみて、サラソタ’ダウンタウン、もしくはアーモンドサークルで早めの夕食がおすすめです。 タンパ自体はあまり面白くありません。オーランドも買い物か、ミッキーさんっていう感じです。別に否定する気はありませんが、千葉に行けば会えます。

ホモサッサ・スプリングス

041
みい
タンパから日帰りでというなら、私もめっこさんが考えているホモサッサ・スプリングスに1票です。 ぽきさんおすすめのセントピーターズバーク、クリアウオ-ター、サラソタのビーチも大好きです! でも旅行者が日帰りで過ごすなら、「マナティに会いに行く」というようなイベントがあったほうが充実感があるかも、と思いました。 ホモサッサ・スプリングスには州立公園があり、そこでいつでもマナティが見られます。 ほかにもワニやワイルドキャットといったフロリダの野生動物がいます。 ホモサッサ・リバー(池のような、湿地のような)に木製のデッキを渡して、そこから動物が見られるようになっており、ちょっと動物園的ではありますが。 でも、レンジャーによるマナティや他の動物についてのレクチャーがあったり、駐車場から園の入り口までちょっとしたボートツアーがあったりと、楽しめます。 マナティと一緒に泳ぐアクティビティは民間業者のサービスだと思います(州立公園内にはなかった)。 「homosassa」「manatee」「swim」あたりで検索かけると業者が見つかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧