本文へ

彼の夢私の夢・・。

レス1
(トピ主 0
041
おなやみさん
恋愛
今同じ夢を持ってがんばっている彼氏と一緒に住んでいるのですが、彼から最近私との将来の為ということもあり、昔ばりばりしていた営業の力をいかして自営業をしようとおもっているので一緒に手伝ってほしいといわれました。 彼は割と何をするのでも一緒にがんばりたいという考えらしく、あまり「おまえはおまえ」という考えではない人。 私はゆくゆくはそうなってもというところもありますが、今の段階できめろというのは、なにかこれから先の自由を すべて束縛されたような感覚を覚えてしまって二の足を踏んでしまいます。 たとえば結婚するので夢あきらめて家庭に入った方とかご主人の夢を一緒にかなえようとしてるかた、後悔はないですか?自分のしたいことをもっとしたいとおもわないですか? この先自分のすることに制限をかけられてる気がして憂鬱です。

ランキング

レス

自分のための人生。

041
ピコ
人に聞く前にちゃんと自分の気持ちをわかってるじゃないですか、トピ主さん。 今のままの気持ちで一緒に何かをはじめても 後悔するだけですよ。 わたしは数年前、彼に反対され、夢を諦めようとしました。彼にいわれたから諦めた、彼に言われなかったらかなえてたのに・・・。 諦めてからも相当ぐるぐるしました。 でも、あるとき、諦めたことを彼のせいにしている自分に気がつきました。 本当は自分が彼と離れたくなかっただけ。 自分のせいで、夢を諦めたんです。 そう思えてからはすっきりしました。 彼がどうこうじゃない、わたしが彼と離れたくなかっただけだ。 そうして割りきれるのなら、あなたも彼との未来を選べばいいと思います。 でも、後から彼のせいにしてしまいそうなら・・・ やめておいたほうがいいです。 ちなみにわたしは彼と付き合いながら、彼の理解を得て最近夢をかなえました。 結果的に、自分の夢を完全には諦められませんでした。かなえたことを心底よかったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧