本文へ
  • ホーム
  • ほくろ除去された方教えてください。

ほくろ除去された方教えてください。

レス16
(トピ主 0
041
はーわーゆー
顔のほくろが気になっています。 除去しようかな?と考えているんですが、除去費用はだいたいどれ位かかるものですか? 大きさ・場所?等で費用はさまざまだと思いますが、経験者の方教えてください。 ほくろ除去は保険はきくのですか? 病院でとるのですか? それとも整形クリニックとかですか? 京阪神で良い所(処置が上手とか値段的なもの)ご存知な方いらっしゃいましたらそちらも教えて下さい。

ランキング

レス

昔とりました

041
ちょろ
15年くらい前に美容外科で取りました。 助手の人が、服装は看護婦なのですがロングのワンレンで 爪が真っ赤で長いんですよ。 アダルトビデオに出てくるような看護婦さん(笑)。 消毒も処置も実に簡単でした。 2mm程度の少し濃いホクロを3つ。 費用はひとつ1万円までだったと思います。 完全にはとれずに「シミ」のように薄くなっています。 事前に説明してもらっていたので納得しています。 最近は美容面も重視している皮膚科がありますので、そちらの方がお薦めです。 処置後はシミになりやすいので、そのケアもしてもらえますし。

友達の経験です。

041
みみ
参考にしていただけるか分かりませんが・・・ 私の友人は、何人もやってますよ。 皮膚科でしてもらったそうです。 ちょうど頬骨あたりに大きなホクロがあった友人は 確か5千円かからなかったような・・・ 「えっ!そんなに安いの」といった覚えがあります。 そしてよ~く見ないと分からないくらい 治療跡もありませんでした。  

うちの母がやりました!!

041
fumi
たしか、母が2、3年前に ホクロとイボみたいなのをとりました。 費用は1つ5千円から1万円ぐらいだったと思います。 (大きさによって変わるみたいです。) 母いわくレーザーでジリッって感じで取ったとか。。 直後はバンドエードの小さいやつを張っていました。 1週間ぐらいして剥がした時には、 きれいになっていましたよ。 ちなみに美容整形のクリニックでやったので、 保険は使わなかったです。

取りました

041
ボンボン
5年程前に市民病院にいきました。  皮膚科で取りたい事を説明したら、「形成外科のが綺麗に出来るので、そちらにお願いしましょう。」と形成で取りました。 場所はオデコ 0.5大のホクロを取るのに2cm程切って細かく8針くらい縫い一週間で抜糸、金額は忘れてしまいましたが保険もきいて1万円でまにあったと思います。

私の場合

041
みやび
大学病院の形成外科で取りました。 皮膚科でもよかったのですが、顔だったので念のために大きな病院の形成にしました。保険は適用になりました。 顔のほくろを3カ所(2カ所はメス、1カ所はレーザーメス)取ったのですが、初診料、紹介状なしだったのでその料金(確か3,150円)、血液検査、手術代、その後の消毒(3回くらい行きました。)で2万円くらいでした。 私は東京在住ですので、トピ主さんのお住まいの地域の病院の情報は持っていませんが、美容整形外科よりは皮膚科とか形成外科で取る方がいいと思います。 メスで取る場合は最低抜糸までは絆創膏をはがせないので(抜糸してもあまり日に当てるのがよくないので、2ヶ月くらいは絆創膏をしておいてくださいといわれました。)もしお仕事をしているのなら、長期の休みに引っかけてオペしてもらうといいかもしれません。

ほくろ取りました

041
ヨシミン
七年前皮膚科で取りました 小鼻の横に丸く膨らんだ直径5mm程のにっくきほくろ 芯があるということでメスで切除しました 一週間ほど消毒と絆創膏替えで通院しましたが、そのあと一ヵ月後くらいに傷チェックくらい・・・ 1cm程の傷もすぐに目立たなくなりました 今はほくろのあったことなどすっかり忘れています 取って良かった!!

便乗質問

041
かおる
便乗質問失礼します 顎にある黒子も同様に簡単に取れるものでしょうか? 私は男性なので髭とかはどうなるんだろうと心配です。 あらかじめきちんと剃っておくにせよ、黒子から生えてる のなら毛根とかもあるはずだし・・・。

かおるさんへ

041
coco
私の夫も最近、あごにあったほくろを除去しました。 ほくろ除去の方法は色々あるようで、夫は電気メスで切除という方法で、ほくろの大きさは3ミリくらいなのですが、ひげもきちんと生えているようです。 ほくろの大きさにもよると思いますが、大きさ、切除の方法など、病院に行くと適切にアドバイスをくれると思います。

かおるさんへ

041
みやび
夫が鼻と上唇の間にあるほくろを取りました。 ひげ剃りのたびにシェーバーがほくろにあたるのでなんとなくほくろを刺激しているようでイヤだったのと、剃りづらいからというのが理由でした。 盛り上がった5?くらいのほくろだったので、メスで切開して縫合したらしいのですが、術後半年くらいたった今、縫合の跡が間近でまじまじとみると残っている程度で、傷になっているせいか、その部分からひげは生えていません(ちなみに取る前は生えていました。)。

簡単簡単♪

041
あのねのね
5~6年前に皮膚科で二つとりました。 時間にして15分程度、ほくろひとつにつき3千円(0,5cm×2の大きさ)でした。 麻酔注射をほくろの周りに数本うたれ(痛くない)、電気メスのようなものでほじくるように(想像)ぽろっと。 本当にあっけないもんです。 1週間くらいは肌色ばんそーこをはっておきました。 今は跡形もないです。 以前はほくろから毛がはえてましたが、 今では一切生えてきません。不思議です。

あごのほくろを取ったけど。。。

041
くろちゃん
あごの真中にあった直径5mmのほくろを10年以上前にとりました。 市立病院の皮膚科で、保険適用で、全部で4回通院して全部で2~3千円ですんだような気がします。 (余談ですが、正常なほくろではなかった為、切除したほくろの細胞診もしました。) 丸いメスでくりぬく方法だったんですが、ケロイド体質という事もあり、現在も丸くて白い傷跡が残ってます。 これが、何気に目立つんですよね~。 盛り上がり気味だからお化粧で隠れない。 もう一回、今度は美容整形の手術をすればきれいになるのかもしれないけど、なかなか勇気がでない。。。 あの時、保険適用でなくても良いから、跡が残らない方法にすれば良かったとちょっと後悔しています。

失敗しました

041
おーいど
4~5年前に、顔面の1.5mm程度の小さなもの〈一つ〉を美容整形で取りました〈費用は5千円ほど〉。TVで取り上げていたところだったのである程度信用していたのですが、1ヶ月ほどで、もとの黒子にもどってしまいました。 やり方はレーザーで焼くような感じ〈施術にかかった時間は麻酔等の段取り含め1時間くらい〉。施術直後は皮膚に穴があいていて〈痛み等はほとんどなし〉少し不安でしたが、日が経つにつれ、皮膚が埋まるのにしたがって黒子も復活、という感じでした。 その後はずっと、全く元の黒子のままです〈傷跡は一切なし〉。

cocoさんへ

041
かおる
cocoさん 有難う御座います 早速、皮膚科の方で聞いてみてみます

今年取りました

041
ゆめこ
今年美容外科のレーザーで取りました。 普通の皮膚科では、悪性の可能性はゼロではないので、レーザーでの切除は進んではしないようです。 説明どおり、半年で綺麗になりましたよ。ただ、レーザーで取る場合、浅く取るとまた再発するようです。 深く取るのがいいのですが、仕上がりがまったく凹凸のない綺麗な状態というわけではありません。 目立つほどではありませんが、少し白くなっているんです。 わたしは鼻の下に5?弱ほどの大きさだったのですが、子どもの頃からの親友さえ取ったことに気が付きませんでした。 家族は鼻の下にテープを貼っていたのでバレバレでしたけど、自分が思っているほど人は気にしていないものですね。

みやびさんへ(他レスされた方々へ)

041
かおる
みやびさんへ(他レスされた方々へ) 髭剃りで不便というのはよく感じます。 一番気になるのは床屋に行った時!!! スパッといかれそうでいつも不安です(笑)。 今度、皮膚科で相談してみますね

トピ主です。

041
はーわーゆー
たくさんのレスありがとうございました。 保険は大概きくんですね。 しかも思っていたより高くなく、安心しました。 美容整形より、皮膚科もしくは整形外科狙いにしようと思いました。 みなさん、痛くないって言われますが、少し怖い・・。 どうもありがとうございました。 ほくろよ、さらばじゃぁ~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧