本文へ

どうしたら?

レス10
(トピ主 0
041
アキ
恋愛
私は31歳で付き合った事がありません・・・。 友達やおじさんおばさんからは可愛いって言われる事もあるし友達から誘ってもらって行く飲み会でも男の人に番号を聞かれますが良いなと思う人とは別の人で。 ちょっと男の人と付き合った事がないので苦手で私じゃつまらないないんじゃないかとか考えたりしてメールも1・2回で終ったり友達に「◯◯君どう」と言われた事もあったけど一歩踏み出せず友達もみんな結婚して最近は飲み会もなく出会いがありません、今頃になってすごーく後悔です! 母には早く結婚するように怒られるけど。 私もどうしたらいいか困ってるのに?? どうしたらいいんでしょう?

ランキング

レス

大人になりましょう

041
める
文章を読んでとても幼い印象を受けました。 友達やおじさんおばさんから可愛いって言われることもある。とか早く結婚するようにおこられるとか、なんだか三十代の女性の言葉とは思えないんですよ。 どうしたらいいか困ってるのにって、困ってるだけでは結婚できませんよ。 もう待っていても向こうから結婚の話がやってくる年齢は終わりました。 自分のことなのだから自分で一歩踏み出しましょう。

文面を見る限り

041
りりー
少し幼い印象を受けました。 文章にまとまりがないというか、小学生の作文みたい。 母に怒られると書くあたりとか。 もう大人なんだからこういった公共の場では友人と言った方がいいですよ。 トピ主さんの容姿や性格がわからないのにアドバイスのしようがないでしょ。 結婚されているご友人に真剣に何がいけないのか聞いてみたらいかがですか?

怒られてもねぇ

041
エドモンド
困っちゃうよね。 こういうのは縁だから、縁があればまた気になる人に出会えます。 そのときは是非、一歩踏み出す勇気を持ってね。

第一印象でピンと来なくても、一歩踏み込んでみては?

🐤
すーさん
私も男性は苦手な方ですし、合コンや知らない人との食事は苦手です。 番号聞かれて電話かかってきても、面倒?億劫?ですぐ無視してしまいます。 (最初から教えるなよ、と自分でも思います) でも!良いなと思う人じゃなくても! 連絡をとってみることってすごく大事です。 イヤだと感じる人にまで連絡する必要はないですが、 うーんどうだろう?とか、特に何も感じない、という人にも、 負担にならない程度に関わった方がいいと思います。 私も、アプローチしてきた人が好みではなくて、遊びっぽいし避けようとしていた時に、 会社の後輩に、 「ここでつながりが広がったら私にも出会いがあるかも!私のためと思って遊んできてください!」とか言われて笑 半ば渋々デートした人と結局付き合い出し、結婚しました。 >男の人と付き合った事がないので苦手で私じゃつまらないないんじゃないかとか そんなことはないですよ! 付き合った経験がなくても、魅力的で面白い人はたーくさんいます。 ちょっとの勇気とか運とかが足りなかっただけです。 100歩譲ってつまらなかったとしても、躊躇していたらずーっとつまらないままですよ!

その子供っぽい

041
大人になろうよ
話し方?をまずは改めましょう。主さんの文は30代の大人が書いた文章とはとても思えません。あまりに幼い。中学生でも、もっときちんとした書き方の子もいます。 その幼さが彼氏できない原因では?

どうしたらって言われてもね

🐷
ドンシドン
トピ文を読んでも、主さんがどうなりたいと思っているのか分からないのですけど・・・。 想像するに、主さんの31年の人生は何もかも人任せでここまで来てしまった。 自分で決めなきゃいけない時に決められず、何となく流されて来てしまった。 そういう人生も悪くないと思いますよ。 そんなに不幸だとは思いません。 ただ、そういうのに飽きたのなら、どうしたい、どうなりたい、から始めましょう。 主さんの少しずれてる感じが、良いような、困ったような、ん~、 でも、たぶん悪い人ではなさそう。 無駄に悩みすぎ、ためらいすぎ、の主さん。 変えたいなら決断し、行動するのみ。 何とかなるはず。たぶん。

受け身はやめましょう

🐤
コロン
出会いがないなら、相談所でもなんでも活用すればいいと思うけれど、なーんにもせずに「良いな」と思う人から誘われることって、よほどお互いピンと来ない限りはないですよ。 皆さん、オシャレはもちろん、好印象を持たれる仕草、相手を楽しませる会話など、日々努力しているのです。 良いな、と思う人がいたら、すかさずアピールしなきゃチャンスは掴めません。 テクニックが知りたければ、ホステスさんの書いた本でも参考にすればよいと思います。 10冊も読めばたいてい同じような事が書いてあるのでコツがつかめます。 気の利く褒め方、相槌の打ち方、セクハラのかわし方などは、ビジネスでも使えるので勉強になりますよ。

勘違いを治しましょう

041
くま
恐らく問題は外見でしょう。 身内から可愛いといわれることを鵜呑みにしている時点で勘違いです。 可愛いならなぜ彼が出来ないのですか? 世の中の可愛い女性、美人は彼氏が出来て早く結婚をしていきます。 残念ですがそうではない人は、そうではない訳があります。 男性はお相手の女性が話下手でも、男性とのお付き合いの経験がなくても全く気にしません。 別に面白い人と付き合いたいわけでもありません。 第一印象で外見の良い女性に声をかけて、お付き合いをしていくうちに内面に惹かれていくのです。 ものすごく単純にしてますが大方のようなものです。 逆に外見が良くないと、第一段階から外されます。 つまり声がかかりません。 このあたりをきちんと理解して対策を立てないとずっと勘違い女性のまま年だけを重ねていきます。

本気で恋愛、結婚を望むなら

041
らら
35歳、既婚女性です。 お辛く、後悔ばかりのアキさんのお気持ちお察しいたします。 なので、すみませんが厳しめのアドバイスです。 現状の受身状態ではダメでしょうね。 言い訳しないで、アキさんが変わる、行動する必要がありますよ。 とにかく、何かしら理由をつけて言い訳してるうちはうまくいかないものです。 今どき、まだ31歳、間に合いますよ! まず、既婚者でも男友達でも後輩でもいいので、誰か紹介してもらいましょうよ。 で、1回以上デートしてください。 三十路なんだから、誘いを待つだけでなく、自分で誘ってくださいね。 食事のお誘いぐらい大したお誘いじゃありませんから。 お食事デートごときに、ハードル上げるのやめて、気軽にどんどん行ってください。 最低5人ぐらいデートしたら、多少比較もできますし、ご自身の好みも見えてくると思いますし、デートにも慣れると思います。 いちいちめげずに、頑張りましょ。まずはそこからなんじゃないですか? 結果がすぐに出なくても、お付き合い、というものが経験できれば何かが変わると思います。

しっかり

041
yuka
理想が高すぎるんですよ。いつまでも、番号を聞かれると思わないほうがいいですよ。もう31歳なんですから。しっかりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧