本文へ

彼氏が女友達と飲みにいく

レス23
(トピ主 1
🐤
ひよ
恋愛
まずこちらのトピックに目を通して頂きありがとうございます。 ずっとモヤモヤしていたので質問させて下さい。 私には1年半付き合っている彼氏がいます。つい先日彼氏を含めた男2と女1で飲み会をするという報告をされました。 全員彼氏彼女持ちのようなのですが、私と付き合っている時に以前もその三人での飲み会がありました。 私が嫉妬深いと言う事もあり、その時も嫌だという事は告げましたがまだ付き合って日が浅かったので強くは言えず彼氏はその三人で飲みに行きました。 ですがつい先日またその三人での飲みがあると言われ、我慢しきれず嫌だという事を強く言ったら喧嘩になりました。 彼氏が言うには「全員彼氏彼女いるし、俺も人選んで会ってるから」「本当になにもない奴だから。女友達で一番っていうか、仲良いやつだし」と言っていて、私は「そういう問題じゃないし、一番仲良い女友達とかそんな情報聞いてないから」「彼氏がいても女と男な限り不安はあるし自分意外の女とお酒飲みながらワイワイ楽しんでいるのが耐えられない」と言って喧嘩になりました。 結果的にドタキャンもできないし、次はないようにする!と話はついたのですが何かの話のタイミングでやはりモヤモヤしてしまい、「なんか元気ない?」と聞かれたので、やっぱりその3人での飲みが引っかかると伝えたところ「後からぐちぐち言われるの何?」と言われまた喧嘩になりました。 私は男友達だけの飲み会で交友関係を制限してないです。ですが少人数での集まりで異性がいる飲み会が嫌なんです。 私には男友達が1人もおらず彼氏が私と同じ気持ちになる様な事はないです。 別人ですが以前にも勉強を教えてもらうという名目で女性と会っているというLINEが来て、聞いていなかったのでキレた事があります。 私がおかしいのかな?と不安になったので皆さんの意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おかしくはないけどね

🙂
むっちりもっちり
イヤなものはイヤ 理由はいらないでしょ だけど >結果的にドタキャンもできないし、次はないようにする!と話はついたのですが何かの話のタイミングでやはりモヤモヤしてしまい これはダメ 話がついたならモヤモヤしても態度に出しちゃダメ 聞いていなかったからキレたとありますが 聞いていたら認めてたの? それはないと思うな 認めるってわかってたら 彼も報告するでしょ なんにしてもそういう男なんだよ あなたもそういう男に惚れただけ

おかしいと思いますよ

🙂
おばはん
トピ主さんは、なぜ、自分のイライラを触発される方とお付き合いを継続するのですか? その彼は、女性が大好きな方。 彼女とは別に、常に女性と接していたい方。 トピ主さんは、それを許せない方。 ならば、お別れ以外に方法はないと思うのです。 人を変えるのは難しく、また、傲慢だと感じます。 嫌ならば、黙って去るのみ。 お別れ一択ですよ。 お別れしたくないのなら、我慢するしかない。 ゴチャゴチャ言うのは、おかしいと思うのです。

こういうトピがあると…

😅
りんごちゃん
女性レス者たちからの、「私は男友達と飲みに行く!」さらに、「奢ってもらってる!」という、たくさんの自慢レスがつくと思います。 男よりも女のほうがずっと、「肉体関係もたずに、異性と友達として付き合う!普通でしょ〜!」と言う人が多いですよ。 なので。主さんの、「彼氏が、男同士の飲み会ならいいけど、女もいる飲み会へ行くのはイヤ!」ということには、大量の批判や反対意見がきそうな気がします。 なぜイヤなの?自分も男友達と飲みに行けばいいじゃん。奢ってくれる人いないの?かわいそうに。とかのレスもきそう…。 まあ、私としての回答は。これは本当に、人による。ってことですよ。 主さんがおかしい。というレスも、きっとたくさんくるでしょう。でも、それで「そうか。本当に私がおかしいのね…」とは、思わなくていいかと思います。だってまさに、「人による」んですもん。 まあ、逆を言えば、主さんに内緒で女友達と会っている、よりは、話してくるだけいい、とも言えるかな。 また、このようなサイトには、「彼氏とか彼女というのは結婚してないんだから赤の他人。同棲していても赤の他人。ほかの異性と付き合っても何をしても、その人の自由であり、彼氏や彼女でしかないなら、全然なんにも関係ない」とかを言う人もけっこういます。 私は、恋人としてお付き合いしているだけで結婚していなくても、浮気は絶対イヤだし、するもんじゃないと思ってますけどね。 人によるので、残念ながらここで質問しても意見が割れると思うので。正解を決めるのは誰でもないので、主さん次第だと思います。

人それぞれ

🐱
ミカンのかわ
私は普通に送り出します。 誰が来るのかきちんと伝えてくれる誠実な彼だと思いますよ。 男のインスタグラマーの友達っぽくみせかけて結局女のインスタグラマーとごはんしていた私の元彼は下心があったので言わなかったのだと思います。 でもあなたの彼には今の所まだ、誠実さがあると思います。 普通に全員に相手がいる状態なら多少抑止力が働くので大丈夫だと思います。 そしてとてもややこしいことを言いますが、私はバイなので恋愛対象となる性別の人に会うなと言われると誰にも会えなくなります。彼を信じられる自分に変わるためにどうすればいいのか、探ってみてはどうでしょうか?

まあ

🙂
たんたか~ん
おかしくないです。 異性含みの出掛けや飲み会… ・気にしない人 ・気にする人 いますから。 ただ、この価値観が同じなら成立しますが、違うと高確率で喧嘩のタネになります。 結婚後でもこの問題はあり、トピ上げも何度も目にします。 交際時から、 異性友達が多かったり、出掛けることあるか?とかチェックし辞めてもらうか、同じ価値観の相手を探すしか無いですね。

トピ主さんが付き合っている人はそういう人

🙂
もうオッサン
その上で今後を考えた方がいい。 >ですが少人数での集まりで異性がいる飲み会が嫌なんです。 彼はそういう飲み会をしたいんですよ。 今後はおそらく隠されるでしょうね。 >私がおかしいのかな?と不安になったので皆さんの意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。 嫉妬深いトピ主さんに彼みたいなタイプは相性が悪いと思いますよ。

ありなしそれぞれの考えはあると思うけど

🙂
まあ
男女間の友情を否定するつもりはないですが、私も嫌ですね。 もちろん、会社や大きなグループの飲み会に女性がいることは何も思いませんが、二人きりになる機会もある飲みの席というのは。うちの主人は浮気はめんどうだからしない、浮気しないために女性には不必要に近づかないと言います。万が一でも魔が差す可能性は誰でもあるので、機会そのものを極力避けて、魔が差す機会をなくすそうです。 彼氏に誠意があり、トピ主さんに対して安心できる飲み会なら、ちゃんと根拠を明確に問題ない飲み会だと納得させてほしいですね。

束縛

😒
ペコ
きつすぎるんじゃないですか? 女友達と二人きりで飲みに行くなら嫌ですけど、複数のグループでの飲み会だしちゃんと申告してくれてるんだし… そんなんだと今後申告せずに行くようになるし、付き合い制限されてその度に喧嘩になると、しまいには別れたくなると思います。 自分がこうだから相手もこうしろ、って無理があると思うし、異性と遊びに行くことをしない、相手にも許さない、そんな人を選んで付き合うしかないんじゃないですか。

紹介してもらう

🙂
リップ
私は共通の友達なら良いと言ってます。 そうでないならきちんと面と向かって紹介してもらっては? どんな友達か紹介して!って。 飲み会に参加しなくてもよいし、しても良いし、それは彼次第ですが。 私と夫は遠距離恋愛だったので、そのあたりは信用するしかなかったので、なんとも。それに夫の地元には共通の友人がいなかったので。 そして彼氏彼女がいるとかは関係ないと思っています。  2人きりにならなければまあ、許すしかないかなぁ…。 男女の友情は成立しないと思うのです。 もし女で成立すると言ってる人がいるなら、それはその人が「女として見られていないから」です。 また男で言う人は「女が自分を男として見てないと思ってるから」です。  もしこれを彼がその女友達に言って「彼女心狭いね〜私なら許すのに〜」とか言うなら、それは彼にとっていい女に見せてます。 本当の女友達なら、「彼女可愛いね、すごい好きなんだね、私は彼氏一筋だからって言っといて」なんて言うでしょうね。それでも2人きりはダメですが。男2人と女1人なら大丈夫かとも思います。   結婚はしてないので、あまり束縛はできないですが、紹介してもらうのも安心材料にはなると思いますよ。

男女の友情は無い派です。

🙂
0830
不安にさせる男は嫌いです。 2:1で女は1??って感じです。 なんで??2:2ならまだしも1は違うなとおもいます。その女性の彼氏も相当信用しているのか、反対に冷めているのか…。行っていいよ!ってなるんですね。報告していないかもしれないですけど。男女の友情って結局どちらかが少しでも異性に見た時点でなくなるんです。みんな彼氏彼女いたとしてもふとした時にかわいい!かっこいい!ってなるかもしれないし、最初は3人みんなフリーだったのに1人が彼氏彼女できたら、あー本当はあいつのこと気になってたのにー。仕方ないフリーは嫌だし私も(俺も)彼氏彼女つくるかっていう感じで3人みんなパートナーが出来ているとしたら?? ならその飲み会はアウトでしょ!最初から異性として見てるじゃん! なんて思っちゃいますよね〜。 彼氏彼女いるなら対等の人数で飲み会開いたり、避けたりしろよーって思います。 トピ主さんは間違ってませんよ でも、人それぞれの価値観はありますからもうその彼氏さんはその価値観は治らないかも。 どちらかが合わせるしかないです。 合わせられない、歩み寄れないならそこまでです。 歩み寄ってくれない、合わせてくれないような人に大切なトピ主さんの学生生活を使うのはもったいない! 学生時代が1番出会いあるんですから。 でも、トピ主さんが聞いていなかった約束を彼氏さんが言い忘れていたとしても隠さず報告してくれるだけ良かったとも思いました。 次はしない!と言ってくれたなら 次が無いことを祈って、もしあれば暴れましょう。

>私がおかしいのかな?と不安になった

🙂
寧々
いちいち不必要な謎の報告をしてくる彼がおかしいです。 でも、トピ主さんが報告の義務を彼に課しているのなら仕方ないです。彼は正直に報告してるだけということになるので。 報告はいらない。 勝手に飲みに行って。 こう言ってみては如何ですか? 嫉妬心も彼の行動を知らなければ湧かないでしょう。 もしくは、友人のいない孤独な男性を選んでお付き合いをする。 これなら二度と嫉妬に苦しむことはありません。

制限する権利はない

🙂
トピさんと結婚してるわけでもないし 制限してたら 面倒臭い女としてお別れカウントダウン 始まっちゃうかもね ましてや、1度話が終わってるのに 楽しんで来てね〜と笑顔で送りだしたら? それでも嫌なら やっぱりお別れじゃないかしらね? 信用出来ない彼氏と一緒にいて楽しい?

おかしくないです

🙂
ブロッコリー
トピ主さん側の私はトピ主さんの考えが良くわかります。 ただ、彼側の考えが良く分かる人達もいるんです。 両者の間には深い溝があって絶対埋まる事はない。 これが価値観の相違。 彼と今後も付き合うのなら、彼の価値観を受け入れるしかありません。 なぜなら男性は絶対に変わらないから。 私の友人(女)が彼側の人なんだけど、以前酔った勢いで男友達と関係を持った事がありました。 反省はしてたけどその後も素知らぬ顔で一緒に飲んでたりして驚愕しました。 世の中には肉体関係を重視しない人たちがいるんだなあと。 価値観の違う人を丸ごと受け入れるストレスは大変ですよ。 多分「3人だから別に良いじゃん」ってレスが付くと思う。 そういう人はそういう人と付き合うべきだと思います。 私なら別れる方向で別の男性を探します。

嫉妬深いと大変ですね

🙂
嫉妬深い人も世の中にはいます。 トピ主さんが他の人と比べて特別おかしいとは思いませんよ。自覚してるだけまだマシな気もしますし。 でも嫉妬深い人は付き合う相手を選ばなければ駄目だと思います。でないとお互いが不幸になってしまうだけです。縛りたい人と縛られたくない人が付き合うのは最悪のパターンです。 暗いとまでは言わないけど、インドア派の人と付き合えば気持ちが楽になるんじゃないかな。 1日中部屋でゲームするのが好き! 自分の部屋が一番落ち着く! 外は嫌い! みたいな人とかどうですか? 安心できそうでしょ? ただしデートもおうちデートですが…

うーーん

🙂
ぶろっくま
嫌な気持ちは理解できます。2人きりとかなら嫌だろうし、自分を放置して頻繁に飲み歩いてたら嫌でしょう。でも、疑われている彼は、あなたにガタガタ言われる筋合いはないと思いますよ。 嫉妬深いにも程があるというか、実際友達同士のそのメンバーで何が起こると思っているのですか。仲良くしてるだけで嫌とか、ちょっと異常だと思います。 彼はあなたと違う別人格で、彼の暮らしがあるのです。そんなところまで制限されるとただただ窮屈で、そのうち捨てられますよ。嫉妬に狂って鬱陶しいレベルです。 もっと彼を信じて、自分に自信を持って、快く見送れるようになろうよ。暇なら何か趣味とか始めたらどうです?

厳しいかもしれないが

🙂
kou
書かれた内容を見る限り、 前回は嫌と言っていないようだし、今回は次はないようにすると話がついたのに蒸し返すのが良くなかった。 似たような話をちょくちょく見聞きしますが ドタキャンさせることに抵抗が無い方が意外といて驚きます。 尚、彼氏さんが貴方と付き合いだしてから女友達を作ったわけじゃなさそうなので、貴方に男友達がいないのは貴方によるものですのでそれを持ち出すのはおかしいです。 女性と勉強の件は彼氏に非があるでしょうけど。 何にせよどこまでは許容出来てどこからダメかはっきり話し合った方が良いです。 少人数が嫌ってことですが、5:1ならいいのか?10:10ならいいのか?とか、仕事の出張で1:1なる可能性とか曖昧なままや察してはやめましょう。

トピ主です

🐤
ひよ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 とても勉強になりました。 確かに価値観が違うと言われればもうそれまでだなぁ…どっちかが合わせるかお別れしかないなと私も思いました。 付き合う当時、最初に聞いてもいなかったのですが「俺女友達いないから!」と自己申告して来たので余計私の中で「いないって言ったじゃん!」と癪に障ったのかもしれません。 それを言ったら、「それはごめん」と言われましたが、なら最初から言わないで欲しかったとも思います。 女性と会っている事を知らなかった件に関しましては、勿論2人きりなので許す訳はないです…。 なので、なんで言ってくれなかったのかと喧嘩になりました。 色々な意見が聞けて私も少し心が軽くなりました。ご意見がありましたらもっと聞いてみたいので、時間に余裕がある皆様よろしくお願いします!

価値観の違い

🙂
ame
>私には男友達が1人もおらず彼氏が私と同じ気持ちになる様な事はないです。 だろうなと思う。 異性の友人が居ない人に、気持ちを理解してと言っても分からない。 私は女性ですが、異性の友人たくさん居ます。 男女同じくらいの比率で居ます。 彼氏が居る時は、男友達と二人きりでは遊びませんが(それは彼氏が居る身としての弁え) 男女複数で3、4人などしょっちゅうあります。何一つ特別なことではありませんのでいちいち彼に報告などしていません。 全員大切な友人です。 これをもし制限されるのであれば、私は別れます。 主さんが我々を理解できないように、同じく私も主さん側の気持ちを理解できません。 無理やり理解してほしいなんて思いません、合わないので別れます。 >「俺女友達いないから!」と自己申告して来たので余計私の中で「いないって言ったじゃん!」と癪に障ったのかもしれません これは、たしかにそうなりますね。 元から居たのか、 もしくは当時遊ぶほどでもなかったが最近その3人で仲良くなったのかもしれません。 どちらにせよ、居る居ないはもう関係なく 「異性の友人と複数で遊ぶという価値観があるかどうか」これに尽きると思います。 主さんは、全く遊ばない男性を探されたほうがストレス無いと思いますよ。

私も嫌だ~~

🙂
えんと
以前までは割と教えてくれたらいいよ。男女の友情もあるよね。嫌だけど。って派だったんですが 同じように2対1で飲んでて相手に恋人がいてもモーションをかけて来られたことがあります。 自分に隙があったと言われても納得できませんが、それ以降無理になりました。 ただ、今回の場合は「次からはもう行かない」 ってなったあとにやっぱモヤモヤするって言ったのがまずかったとは思いますが、 いやいや、こちとら嫌って言ってて無理やりOKはしたけど納得はしてないんだって。 聞かれたから正直にモヤモヤするって言っただけなのに「後からぐちぐち言われるの何?」ってこっちが何?って感じだよ。別に行くなって言ってねえだろそれぐらい受け止めろや。 「ごめんね~すぐ帰ってくるからね」とかの一言で安心するんだよ。って思ってしまいました。 少数派かもしれませんがレスします。蒸し返したのはよくないけどもやもやはするよね~~~。

受け入れなくていいから尊重する

🙂
もうもう
相手の気持ちを理解する必要はない。できないものはできない。同様に、彼氏もできないのは仕方ない。ただ、そのような価値観を持つ人だと言うことを尊重する。互いに、彼はトピ主が嫌なんだと言うことを尊重する。トピ主は、ただの中の良い異性の友達だからを尊重する。 それができなければ別れるしかないです。理解はできないのは当たり前。受け入れる必要もない。でも、尊重することは可能。 嫉妬深い、だから嫌がる。嫉妬したところで、他の女は彼氏に選ばれることもない女とでも思ってやり過ごす。彼氏に選ばれたのは私。敵うはずがないと構える。 他の女になびいた時点で捨ててやるぐらいの気持ちで彼を送り出す。浮気したなら二度度顔見せるなとでも言ってみたらどうでしょう。 嫉妬したってなにも得るものはないです。 受け入れると言うことは我慢すること。尊重するは、お互いの考えを認めお互いが平行線で存在する。相手は相手の考えで過ごし、自分は自分の考えなので喧嘩になりません。衝突しません。お互いが対等である、それをトピ主ができるかできないか。 恋愛において、受け入れることができないから別れるは一番損な別れ方だと個人的には思います。 考えの違いを受け入れることを最初から考えないで恋愛をする。 受け入れるのではなく受け止めて尊重する。

束縛すごい 緊縛師

😒
mp
トピ主もその飲み会に参加して監視すればいいんじゃない? でもあんまり束縛すると逃げられるよ笑

それはごめん

🙂
信用できない
彼は何故そんなしょーもない嘘をついたんだろう。 私だったら、それだけでダメかも。 女友達はいないと言ってたのに、実際にはいた。 彼は平気で嘘つける人ですよね。 次はないようにする…と言われても信じられない。 異性と二人きりでも会うかもしれないし。 それはごめん…の一言で済まそうとしているのも嫌ですね。

レスします。

041
育メンではなく只の父
>確かに価値観が違うと言われればもうそれまでだなぁ…どっちかが合わせるかお別れしかないなと私も思いました。 まず価値観合わないので、付き合うなら一方が我慢することになります。 が、お付き合いを継続するなら、トピ主様が我慢する可能性が高いです。 相手の心や行動を、制限するのは無理があるので、おそらく表面上は会わない約束をしても、トピ主様の知らない所で会ってどこかから情報が漏れて喧嘩になると思います。 また、彼の方からしても、 友人も彼女もどちらも縁を切らずに済む状態で、どちらが大事かと言われたら彼女の方が大事だと思っていても、 どちらか一方と縁を切らないといけない状況なら、彼女とのお別れを選ぶかもしれません。 異性との友人関係が成り立つ人でも、なかなか気の合う異性の友人は見つからないですし、気の合う人が居ても相手が異性の友情関係を持たないタイプなら友人関係になれないんですよね。 男女間の友人がいる人の中には、相手の事を人として良い関係を築きたいと考えている場合があります。 異性とか同性とか関係なく、気が合う人との交流を大事にしたいなど。 そういう考え方の場合、異性との交流を束縛するパートナーだと人生の幅が制限されてしまうというデメリットがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧