私(24)は2年付き合っている2歳上の彼氏がいます。
彼氏は男女の友達が多く、飲み会も好きで遅くまで飲んでオールや、男女で宅飲みをし泊まるということもよくあります。
一方、私は飲み会は嫌いではないですが、オールするほど飲みはしません。また、もともと男友達は少ないという理由もありますが、彼氏がいるのに男女で泊まるという感覚がよく理解できません。
一度、女の子の家に彼氏ともう1人男の友達と、飲んで帰れなくなり泊まったというのを知り、とても苦しく辛くなりました。その件に関しては彼氏に伝え、そんな辛い思いをさせるなんて知らなかった。ごめん。もうしない。と言ってくれましたが、ここ最近、会社の後輩の女の子と同期の男の家に3人で泊まったそうです。
それに対しても彼氏に言ったのですが、ほんとに仕方なく、私の事を考えて後輩ちゃんの近くには居ないようにしたんだけど、ごめんよ。と言ってくれました。
彼氏は、私が男友達の家に泊まってもなんとも思わないそうです。
私は、男女で楽しむ事が好きな彼氏を押さえ付けてしまっているんじゃないか、でもそういう事をしてもいいよと寛容になっても、辛い悲しい感情は湧き出てきてしまいます。
彼氏の楽しむ事に対して、この感情が湧き出ない人と付き合った方がいいんじゃないか、私は悲しい感情が湧く行動をそもそもしない人との方がいいんじゃないかと考えてしまいます。
ですが、今は彼氏のことが大好きで別れたくはありません。しかし、後々またこういうことが起こるたびに辛い思いをするの嫌です。
これは、合ってないということなのでしょうか。
結婚を見据えて、別れた方がいいのかすごく悩んでいます。。。