本文へ

こういう付き合い方は続く?

レス10
(トピ主 5
041
ゆう
恋愛
わたしは高2の女です。 彼とは付き合って3ヶ月がたちました。 わたしたちは付き合う時に『毎日は連絡しない』と決めました。 なのでわたしたちの連絡頻度は付き合った当時は平日も話してて、1週間に5回くらいの頻度だったのですが、今は土日しか話しません。しかもクラスが遠くて学校でも全くあわないし、話したりもしません。それでもお互いが納得しているからまだ続いていますが、このまま1年付き合ったりとかできるか不安です。やっぱりそんな不安とかなくして、楽しく付き合うのがいいと思うんですが、ずっと付き合っていたいので色々考えてしまいます。 デートもまだ1回もなく、わたしが部活で忙しいし、彼も勉強が大変なので、だんだんと彼の気持ちが変わってしまうかもと思うと心配です。 このままの状態で付き合っていても大丈夫でしょうか。 アドバイスお願いします。 文章がわかりにくくてすみません。

ランキング

レス

長く付き合うことが重要ですか?

041
みみこ
毎日連絡を取り合う →長く付き合える あまり連絡しない →すぐに別れる と思っているのですね? 果たしてそうでしょうか? 2人の性格によりますが、毎日連絡することが、別れを早めることになるかもしれませんよ。 お互いに熱中しているものがあるんだから、それを尊重して貴重な高校時代を送ればいいと思います。

う~ん

🐷
べい
3か月経って一度もデートないのか。それ付き合ってるって言わないよ。 少なくとも30代の僕からすれば、ちょっとだけ仲のいい友人程度かな。 本当に好きなら連絡するし、まして学校でも顔合わせないなら尚更じゃない? 本当に好きな人出来たら、別れていいんじゃない? って今の状態「付き合ってる」とは普通言わないけどね。

もっと会ったほうがいい

041
やま
もっと話たいの? ならそう言えばいいし、このまま様子みてたら自然消滅もあるんじゃないかな。 電話だけで彼氏といえる? 直接会って話するのがいいよ。そのほうが愛が深まるよ。 何かしら忙しいと理由つけて会わないならどっちかが覚めてると思います。

社会人の内容みたいですね

🐶
わぉ
両想いからのスタートなのでしょうか。 まっ、それは置いといて。 苦しいかもしれませんが、友達の一人として自分に言い聞かせ、付き合う方が続くと思います。 本業は学業です。互いに高め合える仲だと、いっそう良いです。 あくまで私個人の考えですが、最初にお付き合いした方と結ばれる(最終的に結婚)は少ないと思います。 (イギリス王妃?ではないけれど)最初に出会い、その後自然と別れ、社会に出て、互いに視野を広げ、多くの人と出会い、恋もして、心の痛み、喜び、異性の考え方などを心身ともに学び、吸収した後、たまたま、フリーで、再び偶然にも、最初の女性と出会ってしまう。 互いに成長した者同士、懐かしさから付き合いが始まり、ついにゴールイン。 私の知り合いの実話でした。 さっぱりとしたお付き合いの方が、男の子からすると良いと思います。 逆に、男の子からベタベタも困りますよ。女性の体目的の人もいますからね。 勘違いしないように。それは愛ではありません。本物は大切にされるからです。 学業、スポーツに夢中の男女、どちらも 輝いてみえますよ。

距離を置いた方が

041
新鮮味を感じて長続きする事があります。毎日連絡すると最初は楽しいかもしれませんが、自分の時間が取れなくなりストレスになります。週末だけは特別な時間になれると思います。相手の立場を考えればお互い忙しい中、週末だけ時間を取ってくれてありがとうと思えれば長続きすると思います。

みみこさんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます! そうですよね…毎日連絡を取るから長続きするわけではないですよね… 周りの友達とかが毎日連絡とってて1年ほど続いていたので自分でも少し焦ったのかもしれません。 お互いの性格を考えながら付き合って行こうと思います! 今は部活もあるので恋愛に依存しない付き合い方でがんばります! ありがとうございました!!

べいさんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます! やっぱり3ヶ月たってデートしてないっておかしいんですかね… でもわたしは本当に彼のことが好きなのでまだ別れるとか考えられません… 彼から別れを告げられたら、仕方がないかもしれませんが… とりあえずはがんばってみます! ありがとうございました!!

やまさんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます! 会ったほうがいいんですね…! わたしも少し意気地なしなところがあるので、彼のクラスに会いに行くっていうのが恥ずかしくてなかなかできないんですよね… でも、自然消滅とか嫌なのでがんばります! 話したいときは話したいっていいます! ありがとうございました!!

わぉさんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます! 両思いからの付き合いです。 わたしは2人くらいと付き合ったことはあるんですが、彼は今まで付き合ったことがなかったし、片想いもほとんどしてなかったそうです。 そうですね…!お互いを高め合える関係が1番いいんですね! わたしは部活。彼は勉強。でがんばってみます! お互いを高め合えるさっぱりとした付き合いを目指します! ありがとうございました!!

wwwさんへ トピ主より

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます! 確かにわたしは前付き合っていた男の人は最初は毎日連絡をとっていて、あとからだんだん連絡をとらなくなって、最終的には3ヶ月ほどで別れました。 お互いの時間を邪魔しないことも大切なんですね! 週末だけ連絡がとれるということを楽しみにがんばっていきます!(笑) 彼に感謝しながら付き合って行こうと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧