本文へ

連絡不精?な彼

レス13
(トピ主 0
😢
らら
恋愛
彼が告白してくれ、付き合ってまだ1カ月。お互い25歳です。
以前からマメではなかったですが付き合ったら前以上に連絡が来ません。付き合った直後ですら約束していた当日ギリギリまで返信が来ず、わたしが痺れを切らし仕事終わるけど今日は結局会うの?会わないの?と送ると慌てて返信が来ました。

週末デートの予定があるので昨日、ここでランチするのはどう?予約今日までなんだけど、、、と送りましたが未読のまま放置。その1つ前もわたしが質問を投げかけてますが未読のまま。
仕事が忙しいのは分かりますがその割にSNSは友達と遊んでいる姿を頻繁に載せてますし、私はどうでもよくなっちゃったのでしょうか…。ここまで未読無視を続けられたら連絡するのも怖くなります。
付き合ってみたら違かったと彼が感じているパターンもありますよね。そう思うなら言ってほしいし別れるなら会って話したいです。
まだ1カ月ですもん。もっと彼を知りたいです。私の事ももっと知ってほしいです。まだ一緒にいれればいいのにと感じます。

正直、現時点でここまで不安にさせられるなら情が入る前に別れたいです。
これだけ未読が続くと週末会うのかの連絡することも気まずくて。。(汗)デートの予定でしたが今この状態ですし今週末会った時に話し合いたいと思うのですが。

この様な男性とお付き合いが続くと、やはり苦労する事や不安になる事は多いのでしょうか?もう私の事好きじゃないのかな?と不安ばかりで、このまま自然消滅するのか。。

どなたかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

うん・・

041
sora
>週末デートの予定があるので昨日、ここでランチするのはどう?予約今日までなんだけど、、、と送りましたが未読のまま放置。その1つ前もわたしが質問を投げかけてますが未読のまま。 これを放置して待ってみれば。結局週末どうなるのか・・・ そこで彼の人間性分かるじゃないですか。 前みたいに「結局どうなの?」と催促しない。 あなたから催促しなかったら・・・また当日連絡なのか。 それとも気付かないまま会えずに終わるのか。放置してみたら。様子見。 そこで週末が終わってから「どういうつもり」と話合ったら良いかと。 もしくは週末会えずじまいだったら・・そういう人は変わらないからお別れで良いかと。 付き合って1か月。付き合ってみてなんか違った~となったというより。 初めから遊ぶ目的で、それ達成したらどうでもよくなった・・って可能性も大ですよね。 ただのルーズな人って場合もありますが。 そういう場合でもそういう人は直らないですよ。 言われてもやらない。多分だって気づいてるもの。 それでも返信せずに蔑ろにしてる、気づいてるけどほったらかし。 そういう人は直らないですよ。 忘れてる~なんて多分ないからね。

絶対に別れた方が良い。

🐱
neko
『現時点でここまで不安にさせられるなら情が入る前に別れたい』なら 絶対に別れた方が良い。 きっと彼が筆まめになる事はほとんどないと思うから。 一時期は反省しても結局筆不精になりますよ。 ま、取りあえず正直に気持ちを話しましょうよ。 全てはそれからです。

ひどいですね!

🐱
stella☆
いくらなんでもいい加減過ぎますね。 連絡無精じゃすまないですよ。 相手に迷惑かかってるし。 友達でも嫌ですね。バカにしてると思う。 LINEやメールで返事が無いなら、 夜仕事が終わっているであろう時間に 電話してみては? その電話にも出ない・コールバックが なかったら、私なら 『もう連絡していただかなくて結構です。 週末は別の予定を入れました。さようなら』 って送って自分から終わらせちゃうかも。

自然消滅

🐧
白クマ
>>付き合ってみたら違かったと彼が感じているパターンもありますよね。 はい、そのパターンだと思います。 でも、告白した側(彼)からはなかなか言い出しにくいものです。 自然消滅を狙っているのでしょう。 トピ主様の方から言ってあげてください。 「最近、忙しいみたいだから、少し距離を置きましょうか」と。 彼が承諾したら、そのまま疎遠にしたらよいと思います。 すぐに別の男性から交際を申し込まれたとしても、彼に気兼ねする必要はありません。

生きてる時間軸が違う

🙂
ねこ
元々連絡不精だとの事で、価値観、生きてる時間軸が違うので、どの道無理です。 我慢して付き合っても今より傷つき、結果別れます。なら時間が勿体無い。 一緒にいて安心出来る人を探しましょう。安心=信頼なので、新しい人を探した方が良いです。価値観やタイミング、生きてる時間軸が似た人の方がお互い幸せです。

釣った(釣れた?)

😑
まるまるもりん
釣った(釣れた?)魚にはエサはやらない。 の、典型では? 口説けちゃったから安心してるんですね。 因みにこのタイプは”別れる!”って言うと焦って暫くはマメ男になりますが、しばらくするとまたグダグダになりますよ。 これが結婚でもした日には、想像つくと思いますよ。

聞いた方がいい。

🐧
ユノ
25歳じゃ友だちと遊ぶ方が楽しいのかもね~? でも...自分から告白したんだから、別れるにしても何かしらあるべきだろうな~とは思います。 釣った魚に餌をあげないタイプなのか、付き合ったから安心して連絡しないのか? 私なら...後者なら納得するけど、前者なら別れるな~。 多分、タイプが違うからこの先も変わる事はないような気がする... 私は連絡がなくてもある程度大丈夫なタイプで...お店も変更可なので予約とかしなくても良いな~。(年をとった今なら...若い頃は無理だったかも) まだお互いそんなにわからないなら...お別れする事を勧めます(貴方の今後の為に)

連絡無精にも程がある

041
色のないコーラ
ちょっと考えられないけどね・・・付き合って1ヶ月でソレは。 この調子だと、ずっとイライラさせられるよ。 元々そういうタイプなのかどうか分からないけど、うーーーーん。 未読無視が続くなら、一切催促の連絡を止めたらどうかな? で・・・慌てて連絡してきたら、返事がないから他の予定入れちゃったけど? とでも言いましょう。

そっくりそのまま、聞く。

🙂
kyon
トピ文に書いてあることを、 そっくりそのまま、 不安に思っている、と、伝えましょう。 きっと、なにか、彼氏様の言い分があると思います。 それを聞いて、付き合い続けるかどうかを 決めたらよいのでは? 何事も、他人は「言わなきゃわからない」ものです。

うん、やめておきましょう

🙂
るん
ほかに彼女がいるとか、気になる人がいるとか分かりませんが、トピ主さんのことを好きというのも、女性としては好きレベルな気がします。 そんな人が話し合いに応じるかな? 話し合うまでもない気がします。 話し合いってお互いに好き同士だからできるんですけど、お相手は残念ながらそうじゃないと思うので、話し合いに応じないと思います。 話し合いイコール面倒臭い女と思われるなら、こちらから音信不通で良いと思います。 多分、今、別れますさようならとLINEしたとしても返事はないんじゃないかな。

元彼みたい…

041
とうふ
少し前まで付き合っていた人がそんな感じの人でした。 付き合う前も必要最低限の連絡しかこない。 好かれてないんだな…と思っていたらまさかの告白。 でも、付き合い出してからも連絡の頻度は変わらず。 既読はつかない。未読もよくありました。 むしろレスポンス悪くなりましたね。 その割には友達の投稿にはコメントしてたり… だいぶヤキモキさせられましたよー だからなんとなくですけど、トピ主さんの気持ち分かります。 きっといろんな感情がごちゃ混ぜですよね。 彼氏さんは、釣った魚に餌をやらないタイプなんじゃないかな? 素敵な彼女ができて、でも手に入ったことに満足してしまってる状態。 一時的に、彼氏さんの中でトピ主さんの優先順位が下がってしまってるのかも。 今必要なのは、2人でしっかり話し合うことかなーと思います。 私は話し合うことが出来なくて、サヨナラしちゃいましたけど泣 大事なのはやっぱり2人の気持ちです。 私のような結末にならない事を願っております!

もっと自分を大事にしようよ

🙂
お姉さん
こんな男、、別れ話をする価値もないよ。 黙ってブロックして、とっとと次いきましょう。 落としたら満足なんでしょ。相手と向き合うとか、相手の時間を大事にするとか、そんな人としての思いやりもない男、どこが良いの? 35億もいるのに、わざわざ自分を大切にしてくれない男のために悩むなんて時間の無駄。 他に本当に付き合う価値のある男性はいますよ。 数ヵ月でこんな扱い、結婚したどうなる思いますか? 結婚生活って、何十年も続くんですよ。 さっさと次いきましょう。

彼氏さんはお仕事が不規則ですか?

😢
私は彼が警察官です。 だからと言ってもっと連絡できるでしょ? なんて、毎日思ってます。 女性は恋愛、結婚、そして出産、タイムリミットがあるから はっきりしてほしいですよね。 でも、ほかの連絡がまめな人でいいんですか? 私は連絡がなくても、彼以外は考えられません。 もし確実な浮気などがあれば別れていいと思いますが 何もそういったことがないのであれば、 彼のペースも大事にしてみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧