こんにちは。
初めて質問させて頂きます。
私は33歳女性なのですが、去年の年末に友人宅のパーティーで知り会った人に何とかアプローチしたいと思っています。
その人は年齢は30代後半ぐらいで非常に忙しい人のようで、土日も営業で会社に出たりするのが当たり前、たまの休みも寝ていたいようです。
性格がとても魅力的で、一度会っただけではわからないので私から何度かメールを送ってみました。
そうするとメールの返信がいつも遅く、10日後に来たこともあります。
また、その度に遅れたことは謝ってきます。
送ったメールの内容は挨拶メールに近いものですが、返信が遅いのもあり
思い切って「メールの返事は返せるときで良いので」とおきつつ、会社帰りに食事に行きましょう。と送りました。
その後、2週間以上返信が途絶えてる状態です。
そんな中、その男性の同僚から飲み会を依頼され迷っていたところ、私が気になる男性にも声をかけてくれると言われました(その同僚さんは私がその人を気になっていることは知りません)
良く恋愛相談をする友人に相談したところ「もう一度メール送って、○○さんが来ると聞いて飲み会OKにしました。是非時間が合えば来てください」と送りなよと言われました。
その男性は今の時点で全く私に気がないと思いますが、自分からアプローチしていくには1回ぐらい返事がないくらいで躊躇してないで上記のようなメールを送るべきでしょうか?くだらない質問かもしれませんが、めったに気になる男性は現れないのでどうしようか迷っています。
率直な意見を頂ければと思います。