本文へ

30代忙しい男性へのアプローチ

レス3
(トピ主 0
🐱
くろねこ
恋愛
こんにちは。 初めて質問させて頂きます。 私は33歳女性なのですが、去年の年末に友人宅のパーティーで知り会った人に何とかアプローチしたいと思っています。 その人は年齢は30代後半ぐらいで非常に忙しい人のようで、土日も営業で会社に出たりするのが当たり前、たまの休みも寝ていたいようです。 性格がとても魅力的で、一度会っただけではわからないので私から何度かメールを送ってみました。 そうするとメールの返信がいつも遅く、10日後に来たこともあります。 また、その度に遅れたことは謝ってきます。 送ったメールの内容は挨拶メールに近いものですが、返信が遅いのもあり 思い切って「メールの返事は返せるときで良いので」とおきつつ、会社帰りに食事に行きましょう。と送りました。 その後、2週間以上返信が途絶えてる状態です。 そんな中、その男性の同僚から飲み会を依頼され迷っていたところ、私が気になる男性にも声をかけてくれると言われました(その同僚さんは私がその人を気になっていることは知りません) 良く恋愛相談をする友人に相談したところ「もう一度メール送って、○○さんが来ると聞いて飲み会OKにしました。是非時間が合えば来てください」と送りなよと言われました。 その男性は今の時点で全く私に気がないと思いますが、自分からアプローチしていくには1回ぐらい返事がないくらいで躊躇してないで上記のようなメールを送るべきでしょうか?くだらない質問かもしれませんが、めったに気になる男性は現れないのでどうしようか迷っています。 率直な意見を頂ければと思います。

ランキング

レス

しない方がいい。

041
ぺこちゃん
 一度のアピールで十分な男性のタイプだ、と想像しました。 せっかく忙しいと気を使ったメールも、無駄になると思います。  その男性の同僚が、積極的に交流しようとされているようですが、私ならその方たちと仲良くするかなぁ。  いずれ、その男性も参加することがあるでしょうし。

今一度考えてみてください

PinkBear
こんにちは。 既婚です。夫も忙しい人だったのでおせっかいながら。 どんなに忙しくても、気にかかる女性には対応します。 それか毎日手の空く時間に決めて連絡しあうようにするかも。 むしろ後日になってしまいそれが相手に悪いなと何回か感じれば、すぐ返信するようにするでしょう。ご自分が逆の立場だったらお分かりかと思います。 酷ですが、その方には恋人が居る、もしくは今恋愛する状態ではないので、それを暗に意思表示されているのかもと思います。 一度距離を置かれることをお勧めします。

残念ながら、脈なしですね

041
hippo
全く脈はないと思いますが、どうしても好きなら、猛烈にアプローチすればいいと思いますよ。 常識で考えれば、脈がない相手です。 だから、強引なアプローチも、相手にとって迷惑なのは最初から分かっています。 それでも諦められないなら、行って下さい。 無理やりなんとかして呼び出して、 無理やり告白して、泣き落としでも何でもいいから、友達からでも、友達以下でも、2番目でも、3番目でも、何でもいいから、とにかく付き合ってくれと。 捨て身になりましょう。 彼からドン引きされ、接触を立たれる事になると思います。99・9%そうなります。 でも、0・1%以下ですが、望みはなくもない。 だったら、頑張ってみますか? トピ主様次第です。 とにかく、常識で考えたら、全く脈のない相手ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧