本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一部の上司からの仕事依頼にイライラしてします

一部の上司からの仕事依頼にイライラしてします

レス2
(トピ主 0
041
さおり
仕事
40代のパート主婦です。 20代の頃からなのですが、一部の上司からの仕事依頼に妙にイライラしてしまいます。 家庭の事情により短期の仕事をすることが多いので、一部の上司というのは複数います。 共通点としては 1、上司自身が、その仕事の内容を理解できていない。 2、その仕事にかかる所要時間を把握できていない。 3、ここまでの仕事をすればいいから。と依頼されるけど、結局最後まで押しつけられる。 などが当てはまるのですが、そのくらいのことで、自分でもイライラしてしまうのかわかりません。 こういう上司に出会ったのは、約10年ぶりで、そういえば、20代の頃も、同じタイプの上司(過去に2人おり、今回で3人目です)に対してイライラしていたなぁ。と思いだし、気になり始めてしまいました。 この程度で、私と同様イライラしてしまう方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

要は

🐤
事務員
あなたに仕事をこなす能力が無かっただけでしょう。 上司は、簡単で誰でもできるから短期のあなたにお願いしたのでしょう。 でも、あなたにはその能力が無かった。 ただそれだけなのに、自分の都合(短期)に合わないからってイライラされても、迷惑です。

わかる!

🐴
ちゃんぽん
今まさに私がその状態です。 仕事を頼んでくるが、作業をするに当たり確認することがあったので質問をすると 「え?そうなの?」 と作業内容を確認し、しばらく考えた後 「あー、出来ないね。じゃあ、いいや。コレなし!」 と、依頼自体を取り下げる始末。 ・・・だったら最初から頼むなよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧