本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈ありかどうか、意見をいただきたいです。

脈ありかどうか、意見をいただきたいです。

レス25
(トピ主 0
041
華火
恋愛
片思い中の年下の男性がいます。(恥ずかしながら7歳差です…)
同じ職場なのですが、ずっと「神推しです」とか言われていました。
要するに、ファンだったみたいで、私への好意を上司や先輩にも明かしていました。

しかし、実際に、連絡先を聞いたり、私のことをどう思っているのか聞いてみたりしてみたら、
「思わせぶりだったのならすみません。普通に接していたつもりだったんですが。」と言われてしまいました。

その後なんとなくぎこちなくなりましたが、彼はどうも、上司や先輩に私との動向を話しているみたいで。
上司からは「あいつは駄目だな」と言われました。たぶん、はっきりしない?ことを言っているのかと…
彼と仲の良い先輩は、私と彼の前で恋愛話を振り、「こいつ(彼)嬉しいことがあったみたいだよ」と言ってきました。
彼はしっぽを巻いて逃げていっちゃいましたけど。
嬉しいことというのは、私がどう思っているか聞いたことなのかな、とか…(結局ほぼ告白みたいになってしまったので…)

正直、その気がないくせに、上司や先輩に私のことをあれこれ話しているとしたら酷い男だと思っています。
でも、別の見方をすれば、チャンスなのかなとも思って。2人きりでご飯とか、誘ってもいいのか悩んでいます。

私は、恥ずかしながら外見は、学生時代からミスコンで上位に入賞できるレベルがあり、そこそこ自信はあります。
恋愛においてもけっこう積極的ですが、それが難なのか、30歳になった今でも未だ独身です。

ランキング

レス

上司の言った事

041
食用サボテン
「あいつは駄目だな。」 この言葉が実に深い。 はっきりさせればいい事を優柔不断にうじうじしているところが 駄目なのか 「いや~、いきなりコクられてヒビったっすよ」 こんな感じで女心を弄んで喜んでいる 有様が駄目なのか 容姿には自信のあるトピ主さんのお眼鏡にかなう彼は やはりかなりのイケメン君で 女性の取り扱いには手慣れたタイプではないかと推察します。 トピ主さんの事は好きけれど トピ主さんの年齢の事を考えれば そろそろ結婚も視野に入れたお付き合いをと 考えているだろうと容易に想像できるだけに 23才のまだまだ遊びたい盛りの結婚なんか 全然考えていない自分とのお付き合い妥当かどうか うじうじ考えてるかもしれないし 社外に間違いなくいるであろう彼女との取捨選択で迷っている 若しくは、敢えて二股で行っちおうかと ちゃらい事を考慮中なのか たぶん社内の幾多の独身男性を撃沈してきたであろう トピ主さんを俺なら落とせるという 「撃墜王」ゲームに興じているだけなのか・・・。 信頼出来る方なら 上司や先輩に少し探りを入れてみては 如何ですか。

脈はなさそうです

041
ROXY
職場恋愛が随分とオープンな職場ですね…。 職場でのあからさまな好意はアイドル的感情だととらえて流してきました。 相手に合わせて、思いっきりニッコリ笑って答えたりって程度で…。 本当に恋愛感情で好きだったら人前で職場でのアピールするとは思えませんが、 トピ主さんの職場でアリでしょうか。 基本、男性は口より行動です。 行動をみていれば分かりやすいですよ。 ここまで気持ちとオープンになっているようだし、 後悔しないためにも、 脈を打たせるって心意気で誘うのもアリじゃないですか?

脈はないと思います…

😑
ひょう
>「思わせぶりだったのならすみません。 > 普通に接していたつもりだったんですが。」 ここまで言われては、 さすがに脈はないと思います。 ミスコンレベルのトピ主さん、 もっといい人がいますよ、 次へ行きましょう。

憧れと恋愛は

041
洗濯日和
違うんじゃないかな? 彼は主さんに憧れているけど、年齢の事もあり恋人としては自信が無いんじゃないかな? 単に「綺麗なおねえさん」って位置で、自分の物にしたいとは考えていないんでしょう。 主さんとしては可愛い坊やくらいの扱いでいいんじゃない? 本腰を入れて向き合うと傷つくことになりそう。

30歳と23歳

041
かな2
2~3年お付き合いして結婚を考えるのに、ギリギリの年齢だと思います。 悩んでる間に年なんてすぐに取ってしまうし、今日が1番若い日なんですから。 誰かに背中を押して欲しいんですよね? 告白メール貰ってから、彼がトピ主さんを意識し始めた可能性もあるんだし、1回軽い食事ぐらい誘ってもいいと思いますよ~!

ダメでしょうね

041
くろねこ
からかっているだけのような気がします。 彼は確信犯ですね。 恋愛に程遠い女性に思わせぶりな態度をとって面白がっています。 軽いノリで話をした内容を上司や同僚にリークしているだけでしょう。 「あいつは駄目だな」は彼を良く知る立場の人からの「やめとけ」の意味です。 ちなみにミスコン上位はどうでもいいです。 そんなものに男性は興味を示しません。 ならなぜ独身?と突込みが入るだけです。

話のネタ

041
ことのは
上司や仲間、社内で自分の存在をアピールしたい男性にありがち。ですね。 要は、トピ主さんはダシにされたのでは?と思います。 明るい自分、 社内で、自分のポジションをゲットするつもりで、そこそこ地位のある女性をネタにしたけど、それが裏目に出てしまった。 彼は、上司や同僚におもしろ半分にからかわれている状態かなと思います。 同僚が、いちいち詮索してくるのも、そういう事ですね。。 同僚は、応援してると思いますよ。おもしろ半分にね。 本人は、「もう勘弁してくれ、俺が悪かった」=逃げ帰ったのかと想像します。 社内恋愛ってね、 本気度が高いと、周りに隠そうとするんですよ。特に男性は。 社内で平然として、裏で(メールなど)マメに誘ってくるのが、脈あり。 私は何度もそんな経験があるので、 あながち外れてはいないと思います。 トピ主さんは、全く逆ですよね。 もう既に一度振られてる事を自覚して、 これ以上、話のネタにされないよう、大人な対応を。。と思います。

やめときなはれ

041
まりん
可能性を考えてみましょう 1)先輩(トピ主)に可愛がってもらうための打算から、ファンを演じていた可能性 40% 2)誰に対しても好意があるようなことを言う軽い男性である可能性 30%  イタリア人男性がこんな感じですね。女性は口説かないと失礼だと思っているので、とりあえず誘ってきます。 挨拶程度に好意を口にするので、誰に何を言ったか覚えてなかったりします。 3)憧れや好意はあるが、何らかの理由(年齢差、実は彼女がいる、など)で行動できない可能性 20% 4)トピ主「神押し」なのは上司や先輩であり、彼は同調してただけである可能性 5% 5)その他 5% トピ文がそのまま現実なら、この男性は、言ってることとやってることが違いますよね こういうのを「不誠実」と言います もし今後チャンスがあっても、交際はオススメしません あとですね 7歳も年下の男性となると、追われて口説かれてお願いされて 熱意に負けてお付き合いするくらいじゃないと その先の結婚は、なかなか見えてきませんよ

脈なしに1票

041
うーん・・・
何故かと言われると困るのですけど 主さんはあて馬だったような気がします 主さんは美人なんだろうけど その年下男性にとっては 絶対男女の中にはならないと思うような距離感だった 主さんが自分をターゲットにするなんて事も絶対ないと思ってた だってすごく年上だから・・・ 彼には社内のごく近くに、若い、気になる女の子がいて その子の前で、かなり年上の女性を「いいよね」とべた褒めする事により その子のほうから 「どうしてあんなオバさんがいいの!? 私の方が貴方とお似合いよ!!」 と告らせたかった・・・ なーんてストーリーがすっと浮かんでしまったのですけど・・・ その彼、その戦法で見事、意中の彼女に告らせる事に成功したんじゃないかしら?

ないと思います

🐱
シュシュ
男性が年下の場合は、誘うのではなく、誘われる立場でないと うまくいかないと思います。 それに、男性は「この人」と思ったら即行動に出ます。 トピ主さんに対して好意があれば、とっくに食事に誘っていると思います。 しかも、「思わせぶりだったらすみません」とはっきり言われているので、 脈があるようには到底思えません。 「ファン」の領域を超えていないように思います。 あまりトピ主さんからガツガツいくと、外見がお綺麗なだけに 遊ばれて終わりの可能性もあるかと思います。 向こうに好意があれば、絶対に誘われます。 誘ってこなければ、その程度なのです。

え?

041
アン
彼に言われた言葉の意味が解ってないようですね。 あなた半分告白したようなものですよね。 どう思ってる?って聞いたんだから。 思わせぶりだったらすみません・・はっきりフラれてます。 普通に接していたつもりだったんですが・・というこは、両想いだと思ってたのならあなたの勘違いです・・って事です。 ファンである事と実際の恋愛対象である事は違います。 >嬉しいことというのは、私がどう思っているか聞いたことなのかな、とか…(結局ほぼ告白みたいになってしまったので…) 勘違いもたいがいに、。 あなたの告白が嬉しかったのであれば、断らないでしょ(笑) なんであなたはフラれてんですか? なぜそれが理解出来ないの? あなた以外の事で良い事があった(彼女が出来たとか) もしくはあなたに告白された事自体は嬉しかった。 なぜなら自分がモテたから。 でも結果はお断り。好きじゃないからあなたとは付き合わないよって事でしょうか。 あなたが振られてる事は確かですよ。 告白は嬉しいくせにはっきりしてくれない彼・・なんて事思ってるんだとしたら、ずれてますよ。ポジティブすぎる。

振られてる

041
かな
>「思わせぶりだったのならすみません。普通に接していたつもりだったんですが。」 ここまで決定的なことを言われて脈ありだと思う発想がすごいですね。 単純に告白したら振られた、ゲームオーバーの図ですよね。 トピ主さんすっごいポジティブですよね。 上司が、あいつは駄目だなと言ったのは、彼がトピ主さんのことを悪くいったからじゃないの?100歩譲ってはっきりしないことだとしても、むしろ逆で脈なしでしょう。男としてだめだということではないですか? そして彼に嬉しいことがあったという同僚の言葉も、彼に頼まれた牽制じゃないの?彼の嬉しいことはトピ主さんとは別のところにあると思います。彼女ができたとか。。 本当に好きな女性なら、思わせぶりだったなんてリスクのあるセリフ口が裂けても言わないです。 そこで相手があきらめたら終わりじゃないですか。 トピ主さん彼にのめりこみすぎて冷静な判断できていないですよ。何度も質問しているようだけど、いい加減彼にこだわるのやめたら? 若い男性に好かれて逃すまいと必死みたいだけど、その恋はもうとっくに終わっていますよ。

え?既に振られてませんか・・・

041
p
「思わせぶりならすみません。」とまで言われて、振られたんじゃないでしょうか? もう、誘うのはやめませんか。 彼にあなたの気持ちは伝わっているので、気があるなら、彼から誘ってきますよ。 要は、勘違いさせてすみません、そうじゃないんです・・・といわれてるのに、まだ気があると、なぜ思うのか、 あなたに、私は理解できないですけれど・・・ また、断られたらカッコ悪いじゃないですか、もうやめましょうよ。

041
え?
他の方のレスにもありますが、随分とオープンな職場ですね。 先輩なら良いけど上司にまで恋愛相談・・「あいつはダメだな」って(笑)恋愛話は仕事の一部? トピさんと年下君は上司認証だし(変な職場)、ミスコン出身のトピさんがアピっているのに、尻尾まいて逃げる草食系?で、その後トピさんへお誘いが無いなら、 『脈無し』決定。 社内恋愛って、周りが知ってると働きにくくないですか? その年下君、プライベートでは本命がいるのでは?社内では恋愛っぽく遊んでる(ごっこ?)のかな? トピさん以外の女性とも、メールしたり、恋愛ごっこしてるかも? 恋愛話が社内認証みたいだから、私の想像ですけど。

普通に考えれば

おっさん
「嬉しいことがあった」 は、その年下の男性にトピ主では無い彼女が出来た、でしょう。「どう思ってるか聞いた」件には「すみません」なんですよね。 「神推しです」みたいな台詞は距離があると思っているから言えることです。 あと、「あれこれ話している」は、勘違いされちゃったみたいで困ってるから言ってるのでしょう。その気が無いのに、なんか反応されてるからこそ困って相談してるんです。 確定的に確かめるなら食事に誘ってみればいいでしょう。その状況なら断ってくるはずです。

これは脈なし

😨
タマシダ
綺麗で格好いい憧れの先輩なんでしょうね~簡単に口に出してしまってる所からも恋愛感情とは違うからだと思います。本当に恋愛感情があったらなかなか言い出せず、周りの反応も主さんの反応も気になるので誰にも言えずモヤモヤしてると思います。でも態度には現れてしまい何とも微妙な空気を感じると思いますよ。嫌いではないですから、主さんを見つめたり、話し掛けたり思わせぶりと言われるような行動もあるでしょう。「コイツ何か良いことがあったみたい!」の同僚男性の発言も、もし主さんの告白?の事だったとしたら私は何か嫌だなぁと感じました。そういう事自慢ぽく周りに話す男性はナシです!次いきましょう!

♪すがるのはやめにして~

041
九蓮宝燈
トピ主さんは「恋愛には積極的」とのことですが、 積極的であっても経験は乏しいのでしょうか? >「思わせぶりだったのならすみません。普通に接していたつもりだったんですが。」 ここまで言われているのに、まだ「脈ありでしょうか?」と 聞くんですね。 >上司からは「あいつは駄目だな」と言われました。 これはきっと、相手があなたのことを上司に「勘違い女」とか 言ってるので、それを上司はあなたを傷つけないようにあきらめ させようと、こういう言い方をしてるのでは? >正直、その気がないくせに、上司や先輩に私のことをあれこれ >話しているとしたら酷い男だと思っています。 その「あれこれ話している」の話の内容を確かめたのですか? あなたのことを「好き」と言ってるとは限りませんよね。 「ちょっと思わせぶりな態度をとったら本気になられて困った」と 言われているかもしれませんよ。 すべてにポジティブシンキングなトピ主さんは素晴らしいです。 が、客観的に自分のことを見れるようになることも必要だと思います。

本音で言わせてね

041
ミックスジュース
トピ文みて、脈なしだと思いました・・。 「思わせぶりだったのならすみません」 というのは、断り文句の何物でもないですよね? 上司の「あいつは駄目だな」発言は、 彼に欠点があるからダメなのではなく、 あなたが狙ってもダメという意味にしか聞こえません。 彼とあなたの前で「こいつ嬉しいことが」発言は 彼を狙ってるあなたにたいして、 彼は他でいい事があったんだよ という意味が込め、暗にあきらめろ光線を出しています。 「神推し」などの表現があったのは あなたの容姿がミスコンレベルなので、 「誰が好み?」などの話になったときに 名前を上げやすいのでしょう。 あ~なるほどね~って納得できる、安全パイ。 ほかに目を向けることをおすすめします。

なんで・・・

041
なな
>「思わせぶりだったのならすみません。普通に接していたつもりだったんですが。」と言われてしまいました。 これが全てでしょ。 完璧に振られてますよ。 ここまできっぱり拒絶されてるのに、まだ自分を好きだと思ってるなんて意味不明です。 彼が思わせぶり~なんて書いてる人もいますが、この状態で(まだチャンスある?)なんて思い込みの激しいトピ主を見ると、 彼が思わせぶりなんじゃなくて、トピ主さんが勘違いしやすい・自意識過剰なんでしょ。 どう思ってる?に対して、「「思わせぶりだったのならすみません。普通に接していたつもりだったんですが」ですよ。 ここまで言われてるのに、何故まだ脈ありだと思えるのか・・ 何度も質問してるようだけど、まだ理解出来ないでいるのですか?

会えるのは、後数ヶ月なんでしょ?

041
かな2
ごめんなさい、2回目です。 メールで告白した後、トピ主さんは会社に居づらいですか? 第三者から、何か言われましたか? そうでないなら、後数ヶ月でもう会えなくなる直前に、告白では無くて映画なり食事なり誘ったらどうですか?

脈なしで

041
ぶるう
どこか既視感ある内容… ちゃんと断られていますよね? >「思わせぶりだったのならすみません。普通に接していたつもりだったんですが。」 これ以上追いかけるとストーカーと呼ばれますよ。

はい。脈無しです

041
おじさん
相手の男性、「普通に接していたつもりですが」と言ってトピ主を振っておきながら、今現在も、思わせぶりな態度で接している。 職場のイジられキャラ決定。トピ主が。 <脈ありでチャンス>? 脈は無し。 次行くにも他の男性社員も周知してれば、トピ主の職場での恋愛は無理そう。 会社の外で、ミスコンレベル発揮して素敵な彼氏ゲットしてみては? 30代、独身の美人・・ トピ板からはモテない勘違いオーラしか感じない・・残念

脈なしだと思います。

041
はる
他の人に○○さんが好きとか、気に入っているとか言う相手のことは、本気ではないと思います。 私、地味目の可愛い系です。(自分で可愛い系とか言ってすみません)ある同僚の男性が、私を気に入っていると、上司や先輩から、何度も聞かされました。それを聞いたとき、実はまんざらでもありませんでした。でも、個人的な誘いは一向になく・・・。 後になって気付いたのですが、その同僚の好きなタイプは、実は派手なギャル系だったみたいで、それを周りに言うのが恥ずかしく、地味な私をカムフラージュに使っていたみたいです。その後、他の派手で綺麗な同僚と付き合い始めました。(男性からのアプローチで) 地味でタイプじゃないけど、気に入っていると言うのには白々しいほどの不美人でもないから、周りの人私の名前が使いやすかったんだと思います。 男性は、相手の女性を本気で気に入っていたら、水面下で動くと思います。プライベートな誘いがないのなら、たぶん脈なしです。

ご飯に誘ってみるといい。

041
くーまー
正直申し上げると、その男は主様に釣り合わないと思います。 皮肉じゃなくて、そんな小僧を相手にするより貴方を大切にしてくれる大人の男を選んだ方がいいと思います。 でも主様はその後輩が気になるのなら、ご飯に誘ってじっくり話してみるのもいいと思います。 二人っきりで話せばいいと思います。 誘いに答えてくれればの話ですが。 主様はどこまでもポジティブだし、積極的に行動するのは良いと思いますよ。 どう思ってるの? ではなく、そんなに「神推し」とか言うなら私と付き合ってよ、と押せばいいじゃないかな。 がんばってください。

脈無しです

041
いちご
他の方もおっしゃっていますが、 「思わせぶりだったらすみません。普通に接していたつもりだったんですが」 という彼の台詞ははっきりとしたお断り文句だと思うのですが? 決定的に断られたにもかかわらず、脈有り?と思うトピ主さんの ポジティブ思考には感服致します。 2人っきりでご飯に誘っても上記↑の台詞を繰り返し言われるだけだと 思いますよ? 脈無しでも玉砕覚悟でアタックしたいというのであれば別ですけど、 脈がある!彼は私に好意を持っていると思って誘うのであれば 止めた方が良いです。傷付くだけですよ。 トピ主さんは何か思い込みが激しいというか、ものすごくポジティブ思考 なので、何でも自分の都合の良いように解釈してしまうのですね。 周りがどう思っているのか、一度引いて冷静に考えることも必要なのでは ないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧