本文へ

求む金沢情報

レス6
(トピ主 1
🐱
匿名
話題
お盆前後に半日だけ金沢散策するとしたら、どこを勧めてくれますか?
車有りです

ランキング

レス

条件を指定してください

041
匿名
相談されても半日という条件だけでは情報が少なすぎます。 金沢市といえど海から(白山ほど高くはないですが)山までありますよ?どこを起点として半日かけて行きたいのかもわかりませんし。また,午前なのか午後なのか。一ヶ所でじっくりしたいのか複数をめいいっぱいまわりたいのか。 街が良いのか自然に親しみたいのか,また食事は無くてもいいのかとりたいのか(であれば、どんな料理が良いのか)ある程度は指定してください。 で肝心のおすすめですが、私だったら涼みたいなら山川の医王山で立ち寄ってそこの木陰で休んでみるとか,21世紀美術館で涼みつつ喫茶も利用してゆっくりしてみたり。 金大付属病院の近くに馬坂不動というちょっとお水を飲めるところがあるので、そのあと兼六園へ向かって散策していただくとか...(お年をめしておられましたらすみません。) 外歩きしても構わない場合はメジャーなところも含めてほかにもいろいろありますけど,いったいどういうのがご希望なのかな...。

そう言われても

041
金沢よいとこ
何がしたいかわからないので、アドバイスに困ります。 美味しいものが食べたいのか、街並みを満喫したいのか、いいお土産がほしいのか。 半日しかないんだし、絞らないと…

金沢湯湧江戸村

041
よくわからないながら
お盆と言うことで、毎年来ていらっしゃるんですかね。 初めてか、何度も訪れて兼六園などの有名どころはもう知っているのかでも、お勧めは違ってくると思うのですが、せっかく車なので、少し離れたところを。 比較的新しい、金沢湯湧江戸村はいかがですか?  そのあと温泉に立ち寄ったり、お昼時間に合うなら湯湧温泉の旅館の料理と入浴の日帰りプラン(予約要ると思いますが)。夢二館。  方向がちょっと違いますが、露天が気持ちいい立ち寄り湯遊楽。さらにその奥に、岩魚料理が食べられる古民家の温泉銭がめ。日帰り入浴ができて、予約不要のお昼も出すようです。 市街地だったら、点在する小さな博物館・記念館をいくつか回るのも、半日で丁度いい時間だと思います。

金沢フォーラス

🐱
匿名 トピ主
追加、金沢フォーラスと兼六園散策ぐらいでと思っているのですが 案内する人の趣味など全く知りません 年は30代海外の人です

20~30代の欧州人(男性)ですが

041
BOTTLE
去年ですが、東山の「ひがし茶屋街」と「東山寺院群」界隈の散策を一番「日本的だ」と喜んでいました。 20代、30代の欧州人男性、日本に対するイメージは「ゲイシャ、フジヤマ、ジャポニズム」程度の一般人でしたが。 ただ、金沢の夏は蒸し暑く、猛暑日も多いので、お盆前後だと半日散策はかなり厳しいかもしれません。 熱中症対策で、千里浜ドライブウェイをドライブもいいかも。車の中ならエアコンで暑さもしのげるでしょうし。

忍者寺は?

041
やぴ
寺町にある妙立寺、通称忍者寺は忍者がいたわけではないのですが、守りのために、からくりだらけに作られています。 事前に予約が必要ですが案内付きで見学できて日本情緒も味わえて、小一時間程度は十分に楽しめるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧