本文へ

無口すぎる夫

レス6
(トピ主 1
😨
ぼんやり
恋愛
はじめて投稿させていただきます。 夫とは25年程前に仕事関係で知り合い、私の一目惚れで告白し付き合い、その後二年すぎた頃にできちゃった婚で23年目になります。 元々口数も少なく、若い頃はそれでも良かったのでしょう…あれから40年は経ってないですが、うんざり気味の毎日。どこのご家庭にも夫に対する不満はあるかと思います。私の浅はかなあの手この手で夫らしく、二児の父親らしくなってほしい希望はことごとくスルーされ、今ではほとんど会話もありません。嫌いではないのです…多分。今から夫改造できるでしょうか? 

ランキング

レス

あなたが外見的に変わるのはどうですか?

041
アラフォー子持ち主婦
運動などしてスタイルを整え、毎日よそ行きのメイク、服装で、旦那さんをドギマギ?させるとかダメですか? 男性は、女性の見た目が眩しいと、優しくなる気がする。 長年連れ添った夫婦でも、妻が何だか若返り、美しくなったと感じたら、幾分会話も弾むのでは? 育児も一段落ついたなら、美容室などにマメに行き、若々しい髪型にするも良し、自分にたくさん時間を使い、夫婦に新鮮な風を送りましょう。

妻らしく母親らしくとは?

041
なんぞや?
どういう夫を希望しているのか分かりにくいです 話せば良いのですか? >夫らしく、二児の父親らしくなってほしい 無口という事だけが不満ではないのですね >夫らしく、二児の父親らしくなってほしい 夫らしく 二児の父親らしくの具体例 もしくは希望を書いてみたらいかがでしょう?

今更ですね

😠
おっとっと
 今からどうしようというのですか。別の楽しみを見つけましょう。

夫も無口です

🐶
reiko
我が家の場合、会話がないと言うよりも私のお喋りを夫が聞くと言う感じです。 「うん」とも言わず頷くだけなので、聞いているかどうかも怪しい夫です。 夫改造は無理だと思います。 何もしゃべりませんが文句も言いません。 偶に夫が話す言葉と言えば「それ前も聞いたし」くらいです。 夫に期待をかけず、自分は自分で好きな事をして気楽にやっていけば良いかなと諦めています。

改造不可

041
Oxidant
ご主人、無口なのは分かりますが、無感情でもありますか? 父親らしくなれなかったのは、家族への情が欠けているからでしょうか。 結局、彼は若い頃から一貫して変わっていませんよね、きっと...。 変わったのは、トピ主さんの感情。 夫への期待や希望が叶わず、夫婦としての長い年月を経ているのに、 妻との会話の必要性も感じてくれない。 子どもたちが巣立ってしまえば、そんな夫と二人でいるからこそ感じる孤独...。 なぜ、こんな男に惚れたのかも、いまとなっては分からない...。 ご主人を改造するのは、おそらく無理です。 たとえ熟年離婚だと脅しても、彼は変われないし、変わりたいとも思わないし、 いまさら変わりようがない...、と思います。 トピ主さんが、自分自身を『期待しない妻』に改造するほうがずっと簡単で、 確実です。 自分から告白までして成就させた結婚ですし、結果の如何に関わらず、 あきらめるところはあきらめ、受け入れるしかないのではありませんか?

レスありがとう

ぼんやり トピ主
皆様のお言葉、しみました。ダイエットのきっかけになればと思い早速ジョギングしてきました。私も傲慢になっていると思います。改造は諦めます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧