本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラッキーカラーやラッキーナンバーって本当?

ラッキーカラーやラッキーナンバーって本当?

レス8
(トピ主 0
🐶
ビビアンリー
話題
よく占いでラッキーカラーは白!とか、ラッキーナンバーは3!とかいいますが、それを取り入れて本当にラッキーなことがあったひといますか?

占いって過去のことは当たるのに、将来のことだけはちっとも当たらない気がする。ラッキーナンバーでナンバーズとか当たったらいいのに・・・(ぐち)

ランキング

レス

当たった事ナシ

041
ととろん
今までラッキーカラーもラッキーナンバーも当たった事ありません。 いくらラッキーカラーの物を身につけても、ラッキーナンバーをナンバーズで取り入れても、変わりなく。 かすりもしません。 宝くじなんかは、○○座さんに最高の保管場所で保管していたにもかかわらず、末等賞のみでしたね。 当たらない・・・・・と思いつつも、ついつい占いコーナーは見てしまう私です。

占いは文化

🐱
猫の森には帰れない
占いは科学では無いので、根拠も何もないただの偶然の積み重ねでしかありません。目を摘むって好きな番号を選んでも、占いのお勧めを信じて番号を選んでも当たる確率は同じです。 でも、多くの人にとっては占いは文化、娯楽、エンターテインメント。当たるか当たらないかはどうでもいいんでしょうね。

個人的にみてもらったら

041
アナドレン
商業用に企画された所謂「あなたのラッキーカラー」と、個人的にみてもらうラッキーカラーは違う場合が多いです。私は家の建築時にみて頂いた風水の先生からある色を着るといいと言われて着始めたらすぐ結婚相手に出会いました。当時47歳でまさかすぐ出会うとは思わなかったので驚きでした。

ラッキーだから

041
Hanako
色は何かしら参考にしますよ~今日の服装に取り入れたり、持ち物の中の色に入れます!それで何がっていうことはないけどね…

真実

🙂
ささ
真実 本当と思えば本当、嘘と思えば嘘。 これが真実。 占いも一緒。 本当にするすり合わせ努力が必要

未来のことなんて

041
荒木
占いでもわかりませんよ。 過去のことも実はわかりません。 ただ過去は、現実に起こったことです。 それが一つでも言い当てられると記憶に残るので、過去は当たるものと思ってしまうだけです。 占いは、将来のことを自分で決めるためのヒントや心の支えを得るものです。 こうなるよという断定をしてもらうものではありません。 ラッキーカラーやラッキーナンバーはお守りです。 特定の何か良いことが起こるように持つものではなく、いつも気に掛けて身につけておくことで気を楽にし、難を避けたり良い流れを自身に引き寄せるためのものです。 もし占いで宝くじが当たるなら、占い師はこぞって廃業し、自分で当てたくじで暮らすんじゃないですか? しないのは、できないからですよ。 これは頑張ったらできるかもしれないが無理、ということではなく、単純に用途・目的が違うという話です。 距離を知りたい時に体重計は持ってこないでしょう? それと同じくらい、宝くじ(特定の一枚が当たるか否か)と占いは「関係ない」ものなんです。 「例えば宝くじが当たるような」大きな幸運が訪れる「かも」、というところまでが占いで言える範囲です。

気分

041
ss
>ラッキーカラーやラッキーナンバーって本当? 回答は、「ありません」。単なる偶然です。 うまくいったとかが、印象に残っているだけです。 印象に残るから記憶される。何もなければ印象に残らないので記憶されない。 それがわかった上で、「ラッキーカラーやラッキーナンバー」を楽しめばいいんじゃない。気分が前向きになるでしょう、勝負なんとかと一緒ね。

ラッキーナンバー

💰
ラッキーナンバー、あります。 数字の8です。 株式売買をする際(ここは海外です)、1取引ごとに 整理番号がつきます。 この番号は6桁なのですが、この中に「8」が入っていると、 売買成立の可能性がぐんと上がり、しかも儲かります。 過去ほぼ10年、かなりの確率でしたので、 個人的には信じています。 あと、或る人の予想を参考にすると、やはり かなりの確率で儲かるので、その人は 私の「株の神様」です (見た目は「単なるおばちゃん」ですが)。 まあ、100%信じ切ってると言うよりも、 信じることで株取引がより楽しくなる、ってとこですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧