本文へ

こんな男と付き合ったことありますか?

レス40
(トピ主 20
🐱
remonn
恋愛
去年お見合いで出会った男性がいました。その男性は30代で同じ地元で業種はちがうものの得意先が私の職場ということもあり何だか意気投合をしてお互い運命だと感じ結婚前提で付き合うことになり、私の両親への挨拶もしてくれました。ふつうここまで行くと結婚するのがあたりまえの状況じゃないですか?なのに彼は職場が気に入らないと辞めました、職場からはやめないでほしいまで言われているのに何だか自信があるのかこの会社がもっと成長してから戻るつもりだと社長へ豪語していました。 そこからおかしいと思っていましたが彼曰く君と出会う前から辞めることを決めていたことだからと・・・まあ100歩譲ってそうなんだと思うようにしていました。ところが次の会社へ行くとこれがまた何か月もしないうちに辞め、その次は職業訓練生になり2年間学校へ通うことになりました。そこで出会った子持ちの年上女性と関係を持ち私に浮気をしたことを正直に?打ち明けてきました。。浮気をした理由は私がわがままだからのようですが、私はわがままなんて言って覚えはありません(笑)むしろ彼の無職やタバコなどが私の両親によく映っていなかったのでいい加減にやめて欲しいとか、はしょっちゅうお願いしていました。このセリフを聞いて私は言葉が出ませんでした。ただでさえ無職なのに毎日タバコはプカプカ軽く2箱、お酒も毎日、挙句の果てにゲームに夢中です。母親はそんな息子にお小遣いをあげてる始末。。。彼の実家は掃除もろくにしないところでコバエの住処のようです。親も親なら子も子なんでしょうけど、今は別れたので良かったですがこんな人と付き合ったことが恥ずかしいです。男としても人としても終わっていますよね?結婚詐欺で訴えてやりたいです。

ランキング

レス

ある意味

困った
結婚せずに無傷ですんだのだから、よかったじゃないですか。 ありがたや、ありがたや!です そのような人をサイコパスって呼ぶのかなぁ、なんて思いつつ 読んでいました。 ちなみに、私はそういうのにひっかかってしまい、結婚までしてしまったので 大変でした。 結婚生活1年未満でしたが、心にかかえた傷は多すぎて、いまだに PTSDに苦しんでいます。 詐欺で訴えるとか考えてる時間がもったいないですよ。 幸せにハッピーに過ごした者勝ちです。 楽しいことをかんがえましょー

レスします

041
食用サボテン
私は男ですが 男の中にこの手の破滅願望もどきの男は かなりいるにはいますが 婚活市場にはあまり出回っていないタイプです。 意気投合出来た時間が少しでもあったのは奇跡ですね。 ここまでダメな男なら微塵にも未練なんか ないと思います。 メモリーから消去して また婚活頑張って下さい。

終わってますね

041
mai
別れて良かったじゃないですか。早く忘れる事です。変な男と結婚しなくて良かった。 もう関わらないに限ります。早く新しい相手を見つけましょう。

さっさと次にいきましょう

041
バラ職人
今回については、トピ主に見る目がなかっただけ。 傷が浅いうちに本性がわかっただけ、ラッキーじゃないでしょうか。 そんなどうでもよい男には、さっさとおさらばして、次に行きましょう。 腹をたてても、得るものもなく、時間がもったいないだけ。

別れられて良かったですね

041
ぽん
私も独身時代に似たようなタイプの男性と交際していた事がありますよ! 見合いでは無く趣味の集まりで知り合ったのですが プロポーズされて、互いの親にも話をしている最中に無職になり 当時は私も若く(23歳) 「私が支えてあげなきゃ!」って思って 無収入になった彼の為に デート代は全て私が払い、携帯代を出してあげて、面接に行くと聞けば新しいスーツを購入してあげて・・・ それが実際は失業保険を貰っている上に、親から就職支援金として毎月小遣いを貰っているのに就職活動を全くしていなかった。 更に、集まりに参加していた女の子と浮気していて その女の子とのデート代は全て彼が払い、小遣いまで渡していると言う有様・・・ 一気に冷めて別れを切り出したら暴言を浴びせられ暴力を振るわれ 相手の母親からは 「息子がおかしくなった慰謝料を払え!」と毎週の様に手紙が届き 最後は警察に相談した上で弁護士に依頼して解決して貰いました 馬鹿な男の事は忘れて幸せになりましょう 私は暫く男性不信になりましたが、その後良縁に恵まれて 今は本当に幸せですよ♪

昔、付き合った人が

🐱
トマトラーメン
お見合いで、私とお付き合いして数回デート後に、「今の職場を辞める」と言われました。都市部に就職されていたので、地元に戻るつもりか、元から辞める気があったからかは分かりませんが。 結局、若い頃とはいえ、まだ結婚するかどうか不明なのに仕事を辞めてしまう人と会う気はなくなり(薄情ですみません。)、お断りしました。 人生設計が特に決まってなく、転職で結果は無職とは、恐れ入ります。そんな彼とお別れできて良かったですね!訴えるのは、時間のムダです。結婚前に、本性が分かったということで、次に行きましょう。

オモロイ!

🐤
まみ
トピ主さん、文章がオモシロイですね。 「ただでさえ無職なのに…」以降、可笑しくて可笑しくて文字を追いながら大笑いしてしまいました。 トピ主さんにとっては、とんだ災難だったのでしょうが、私はトピ主さんの文章に和みました。 きっと、お会いしても楽しい方なのでしょうね。 ダメダメな男と結婚前に別れて良かったですね。 次はもっとちゃんとした人と出会って必ず幸せになってくださいね。

…で?

匿名係
終った関係の恨み辛みをここで朗々と吐き捨てて、せめてスッキリしたいんでしょうか? 格好悪い。 確かに彼は最低な人間性ですが、ここで陰険な醜態などさらしてないでサッサと次に行くべき。 心がネガティブな感情に囚われ過ぎていると確実に良い結果は生まれません。

いつまで付き合ってたのよ・・(笑)

041
ドクダミ
私だったら、最初彼が職場を辞めた時点で、絶対無理、別れます。 彼は典型的なダメンズで、こんな男にはほぼ100%、それを容認して甘やかしてしまう母親なり、女性なりがいます。 誰もいないと生活していけないので、普通ダメンズも続けられないようです。 そんな人と結婚前にわかって、本当に良かったです。 結婚詐欺で訴えるなど恥の上塗り、そんなのと同じ土俵に上がる亊はないです。 私は(結婚前にわかって)運が良かったんだ、と思って前を見て歩いて行って欲しいです、

私なんて(怒)

🐤
大魔神
「俺が手作り料理作るから自宅においでよ」 仕事を終えて彼の自宅に着くと麻婆豆腐やら色々と作ってくれてました。 優しさと節約家なところに一層 惚れましたが、ある日 彼宅へ行くと私が貸した品がありませんでした。聞くと「身内に貸した」 交際3ヶ月で金貸して(10万)貸さずにいたら、怒るし。品物は質屋で金借りる担保となっている始末。 高価な品は盗まれ、再三の金の無心。セールスをしている身内に保険入ってくれと頼まれ、拒むと「結婚するんだからいいじゃん!」 別れましたよ。 彼の名言「弱い者には一生面倒みろ」私の方が女なのに………。 ケチと努力不足はもう勘弁。

類は友を呼ぶ

041
なな
そういうお相手と一度でもおつきあいしたなら あなた自身がそのレベルだと言う事です。 天に唾吐くとは良く言ったもので その場の溜飲を下げる為だけに相手を貶める言葉を連ねても、残るのは酸化した悪口の臭気だけです。 今後出会うかもしれない素晴らしいお相手を遠ざけてしまうような空気を纏いたくないでしょ? やめましょうよ。 間違っちゃったなら次行けば良いだけですよ。 私だったら早いとこ気付けて良かった、サンキューで切り替えます。拘ってる時間が馬鹿馬鹿しいもん。 自分自身に「結果的にこれで良かったねー」で終わりにします。わざわざ人に同意を求める事はしません。 傷ついてるからそうしちゃうんだろうけど、それじゃ前に進めないですよ。

・・・・・

041
nao
はい、はい、良かったですね。 ってか、未だに引きずってるんですか? グチこぼしてすっきりしました? 詐欺ではないですね。 別に結婚する約束などしてませんから。 プロポーズされました?されてないですよね。 付き合ってた人が仕事をやめた!浮気をした!だから別れた!!ってだけの話ですね(笑) 無職でタバコを吸うのが嫌ならさっさと別れれば良かったんですよ。 なにやってたんですか?そんなに不満満々なのに。 >親も親なら子も子なんでしょうけど、今は別れたので良かったですがこんな人と付き合ったことが恥ずかしいです。 恥ずかしいですね。 彼も彼ならあなたもあなたです。 彼が(我儘だ)って言ってた事、あながち間違ってないでしょうね。 言った覚えはありません・・って・・・本人にまったく自覚がないところが更にイタイです。 男を見る目がなかった自分を省みましょう。 今度は失敗しないようにね~。

お見合いですよね…

041
花柄
普通に考えて見ても、ありえないですから、そんな男。結婚しなくて良かったようだけどね…

人生勉強だと思って・・

🎶
レモン水
実際に能力は無いくせに豪語し、数ヶ月事に仕事も辞め、転々とし、見栄体裁ばっかりの軽い男・・・世の中いますよ。 仕事はしたくないので、職業訓練校に通い(世間体が立つので)だらだらと生活する男・・・いますよ。 別れて正解です。 良くぞ別れました。 一刻も早く忘れましょう。

レスします

041
香港通
何か未練タラタラなトピックに感じちゃいました… こういうダメな男を忘れられない人もいるんですよね。 確かにインパクトはあるかな(笑) 忘れようと思ってもダメなのだろうけど 早く次の男性を探しましょう。 もっと平凡だとしても、地道なタイプのさ。 以上。

好きでしたか?

041
とめいど
親への挨拶というのは結婚の許しを得る挨拶ですか? お付き合いしているという紹介であるなら婚約したとは言えず 詐欺は立証されないと思います 詐欺罪は金品を奪われていなければなりません 覚えがありますか? それは結婚をちらつかせ騙されたも同然で計画的でしたか? ここまで立証できれば詐欺と言えるでしょう 結婚するためにが出すぎです 彼が仕事を辞めた時彼の気持ちより それでは結婚が遅くなる!しか考えていませんよね 彼の体を心配してタバコをやめて欲しいのではなく 母親が嫌と言っているからやめて!反対されちゃう!ですよね 結婚できるなら俺じゃ無くても 誰でも良いのじゃないか?と思われてしまいます 心が浮つくもとになるので 本心でも隠した方が賢明かと思います いつか母親が駄目と言っても母親を諭せるくらい 好きになれる人ができたら良いですね

付き合ったことはないですけど

041
千鳥
トピ主さんに全く同感。 男としても人としても終わってますね。 そのまま結婚しなくてよかったじゃないですか。 お見合いでこんな男性を連れてくる仲人さんもおかしいですよ。 すっぱり縁を切って、次の人生に突き進んで下さい。

危なかったですね~

041
aki
結婚しなくて良かったですね。もしかしたら、そういうおかしな男だと知らずに結婚していたかもしれないわけで・・・、 しかも子供でも出来ていたら、離婚しても一生、俺は父親だ。なんてかかわってきそうです。 トピ主さんは彼が全部招待を自ら明らかにしてくれたことで気がつきましたが、 そうでなかったら、きっと気がつかなかったですよね? 今回彼とつきあったことで、トピ主さんは男を見る目ができましたか? 彼がおかしな行動に出始める前に、何か変だなと思うようなことあったのでないですか? 冷静によくよく思い返してみて、それを次の出会いに活かしましょう。 そうすれば出会ったことが無駄ではなくなります。 いい勉強させてもらったのですから、訴えたり、これ以上かかわるのはやめたほうがいいです。 逆恨みされて、今後の幸せも潰されると大変です。

詐欺じゃない

🐤
MOX
結婚の意思がないのに、結婚をちらつかせて人から金品をだまし取ってないと「結婚詐欺」にはなりません。 結婚するといって、ひどい生活をしたって、あなたのひもになったとしても「結婚詐欺」ではないんですよ 一番大事なのは「結婚する意思がない」「初めからだまそうとしていた」というのが詐欺の絶対条件。 結婚詐欺で訴えることは不可能です。 結婚しようと一緒に住み始めたら男が仕事辞めちゃって・・・なんて話はたまに聞きますよ。訴えるとか、あなたの大事な時間の無駄だから次に行きましょう。がんばって。

別れてよかった

林ライス
「でも好きだから別れられない」というオチがつくのかと思ったら、もう別れておられる様子でホッとしました。 その最低の男はもう過去の人となったわけですから、いつまでも根に持っていないでこの経験をいかしてサクッと次に行きましょう。

林ライスさんありがとうございます

🙂
remonn トピ主
ありがとうございます、すっきりしました!! 確かに根に持っても良い事無いので、最近は前を向いて全速力で前進しています(笑) 無性に自分のやりたいことが沢山出てきたのでこれから楽しいことうれしいことを精いっぱいやろうと思います。 私の愚痴にコメントくださってありがとうございました!!

MOXさんありがとうございます

🙂
remonn トピ主
ごめんなさい!!私本気で訴えるつもりはないんですが・・・ほぼ愚痴でした。 でもすごく勉強になりましたーありがとうございます!!

akiさんありがとうございます

🙂
remonn トピ主
akiさん本当に危なかったです私・・・気づいて良かったです。確かによく考えるとおかしいなーっていうのはありますね!!その当時は彼に夢中で気づけなかったですが、男を見る目がないんでしょうね(泣) 今は気持ちが晴々しているので前を向いて頑張ろうと思います!! 次は今回の失敗を無駄にしないで幸せになりたいです!! ありがとうございました。

千鳥さん

🙂
remonn トピ主
ありがとうございます。本当に結婚しなくて良かったです。別れたことで両親や友人が大喜びでした。 こんな人もいるんだなぁと勉強になりました!!

とめいどさん

🙂
remonn トピ主
ありがとうございます。私は詐欺では訴えるつもりはないです(笑) タバコに関しては当時ちゃんと体を心配していましたよ。咳を頻繁にしていたので!仕事の事も彼が求められている会社だったので求められている内が華じゃないですか・・・そこで辞めてどうするかが彼には無くノープランで退社したのでそこは心配でしたよ!今は別れたので色々と自分主体での発言ですが・・・ でも親が反対する人とは一緒にならない方が良いですね!親の方が人生の先輩で色んな人の人生の失敗やら成功やらを見て来ているわけですから、分かるんでしょうね!娘の私の人生を案ずるが為です。 今は別れて本当に良かったです。私は彼を愛することは無理でしたね・・・そこまで仏様のような境地にはなれません。(笑)

香港通さん

🙂
remonn トピ主
ありがとうございます。未練たらたらでしたか(笑) 私はもう前に歩いていました。今は別れた方が自分の時間が合って色んな事に挑戦中です!! ただですね・・・私みたいな経験をした方がいるのかが知りたくてほとんど愚痴なんですが。 結構レスをして下さる方が多くて驚いています!! 次に出会う男性は香港通さんのおっしゃる通り平凡が一番ですね!! ありがとうございました

レモン水さん

🙂
remonn トピ主
ありがとうございます。いるんですねこの世にこういうタイプの男性が・・・ はぁ~恐ろしいです!!私だけにこういう男の人が当たったのかと自信なくしていましたが 皆さんに別れて正解だと言われてホッとしています!! 次はないように心の眼をこじ開けて幸せになります!! ありがとうございました!!

花柄さん

🙂
remonn トピ主
ありがとうございます。普通じゃ考えられませんよね・・・でもいるんですよこういう男が。。。 別れて良かったです。今回の事は野良犬にでも噛まれたとでも思って次の成功のために頑張ります!!

naoさんありがとうございます!!

🙂
remonn トピ主
貴重なご意見ありがとうございました!今は未練はないですよ!!沢山やりたいことがあってですねそれに邁進中です!! 私も思い余って身近な存在の両親や友人に聞いてみたんですが『あなたがわがままならみんな凄い事になってるよー(笑)』とか『私(友人)の事を我儘って言うんだよ(笑)』等々言われました。 今は楽しいことに夢中なので今回のつまらない男の事はどうでも良くなりました。 ありがとうございます!!

ななさんありがとうございます

🙂
remonn トピ主
レスありがとうございました!!今はもう気持ちがすっきりして前へ進んでいます! ななさんスピリチュアルメッセージですか?なんかそんなセリフ聞いたことあります!! きっと私、類ともなんでしょうねー! ここで皆さんにレスしていただいて本当に良かったですやはり色んな意見があるのでなるほどーと思いました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧