本文へ

ダメなんでしょうか…

レス22
(トピ主 2
041
あお
恋愛
ご意見をお聞かせください
二年程前合コンで会った男性なのですが、合コンの後メアド交換して2~3回メールしてそこで何もなく終わってしまいました。
最近になってから、一緒に合コンに行った子に
連絡をとってもらい人生で初めて勇気をだして
自分からメールしました
(30代ですが恥ずかしながら一回も彼氏いたことがありません…)
何回かやり取りした後に一度会ってお食事したのですが、その後こちらからメールしないと相手から来ない、けどメールすれば返信があるという状態になりました
思い切って映画でも見に行きませんか?と聞いたら忙しいので今はちょっと…との事。
なので「もう○○さんの中ではナシにしたいって思ってますか?」と送ったら「映画はまた今度行きましょう」との事。
これってもう脈なしですよね~

ランキング

レス

はい

041
香港通
ピクリとも脈打ってないですね… 相手からすれば、察してよ~という案件だと思います。 トピ主さんは女性だから、あんまり傷つけたくないし 自分も面倒な事になりたくない(フェードアウトしたい)意識が 働いているのだと思います。 「もう○○さん中では…」のメールは痛々しすぎます。 さすがに「はいその通りに思ってます」なんて返信できませんよ… ちょっと辛口になっちゃいましたが あまり相手に執着せず、もっと余裕を持って男性を探しましょう。

ないわー

🐤
MOX
>「もう○○さんの中ではナシにしたいって思ってますか?」 こんなこと書いちゃったらもうないでしょうね。言い方ってものがあるでしょうに。気まずすぎ。

そもそも脈を判断する段階でもなかった。しかもそんなセリフで。

041
nanamiii
彼にしてみれば、自分から声をかけてまで会いたい相手ではないけど、恋人もいないし異性とデートくらいはしたいし、(主さんのことを)嫌いでもないから目下会うのもいいかな、くらいだったのかと。 それにしても。「ナシにしたいって思ってますか」なんてよく聞けましたね。。主さんは長年彼を気に留めてたから気持ちは固まっているのかもしれないけど、彼からしてみたら主さんはまだ1度しか2人で会ったことのない人なんですよ? 彼は返答い困ったでしょうね・・。 内心はどうあれ、そんな直球質問に率直に正直に即答できる人はいませんよ。 誰しも人を傷つけたくはない(自分が悪者になりたくない)ですからね。 相手発信の連絡やお誘いはないとはいえ1度しかデートしていないわけだし、可能性はなくもなかったのに。けど「もうナシですか?」で台無しというか、とにかくマイナス方向に仕向ける一言だったと思います。面倒くさい人認定されたかもしれません。 とりあえず「この間は変なこと聞いてごめんなさい。時間ができたら連絡ください。待ってます」と連絡して(期限を決めて)待つ。期限を過ぎても連絡がなかったら諦めましょう。

無理だわ!

🐶
奈落の底のアリス
既に、最初から解っていた結果だと思うけど?気になる相手なら早い段階で連絡して来るだろうし…… 多分、イヤ、無しだと思う! >映画は今度…は、社交辞令だとおもうよ。 しかし、 初めて勇気を出した相手なら、もう少し頑張ってみたら? 諦めるのも早いかも……。 猛アタックで結ばれる人も多いから、主さんのメンタルの強さに掛かっていますよ! 諦めるのはハッキリ断られた時で良いと思いますけど……。 メールをしたら返事が来るなら、重く成らないメールのやり取りから始めたら良いのでは? 先ずは友達感覚から… 頑張ってみたら?

2年前に既に終わってる

041
やれやれ
合コンって一目惚れされるくらいじゃないと中々うまくいきませんよ。 その後メールでやりとりでうまくいく。 違うメンバーで何回か合コンして仲良くなってうまくいく。 中にはそういう感じでうまくいく人もいますけど2年前にそういう感じにならなかったのはトピ主さんと彼との縁はそこでもうなかったんです。 その時に彼を惹きつけるものがトピ主さんにはなかったんです。 全く脈なしですけどトピ主さんがしつこいので彼は仕方なく社交辞令を言っているだけだと思います。 また今度という言葉は断りです。会いたいならいつと日程を明確にしてきます。 あまりしつこくしていると合コンに一緒に行った子に迷惑かけますよ。

う~ん・・・

041
栃餅
残念ですが 一筋の光明すらありませんね・・・ 相手の方も もうそろそろ察してくれよ 状態でしょう。 すぱっと切り替えて 次 行きましょう。

最初から・・

🛳
きりん
その男性は主さんを恋愛対象として気に入ってないのだと思いますよ。つまり主さんの片思いという事です。 彼にしてみたら友達経由で2年前の合コン相手からメールが来るという事自体が「告白」と同じような印象ですし、「この2年の間、おそらく主さんは何も無かったんだろうなぁ。だから俺に連絡してきたんじゃない?」と察しがつきますよ。 そして「もう○○さんの中ではナシにしたいって思ってますか?」という言葉。突然思い出したかのように連絡して来て、「私の事どう思ってますか?」みたいな事を言われてもナシもアリも彼は最初から何も思ってないので返事に困る訳です。 こういうのを独り相撲、独り善がりというのではないでしょうか。

そうですね

041
next
どんな男性も、彼女にしたいと思っていたら積極的になりますよ。 冷たくしきれないので、言葉を濁しているのでしょう。 その勇気、次につなげましょう。どんまいです!

僕にとってもタイムリーな話題なので返信させて頂きます

😑
まさお
さてトピ主様のお悩みについてですが、お付き合いしたい彼からの返信が返ってくるのは、トピ主様がメールを出した時のみ。これはどういうことかおわかりでしょうか?トピ主様が小さいながらも、お相手の男性に微かな気持ちと勇気をもってメールをした時のみ起きている現象だということにお気づきでしょうか?仕事の都合で断られることがあるのは仕方がありません。いくら男でも一方的に気持ちを要求するような行為には応えたくても応えられないのです。大変苦しいことです。好きならば好きと言って欲しい、それがどんなに微かなものであっても、です。愛してると表現して欲しい。トピ主さまのような内気で臆病な女性が自分に対して勇気を振り絞って、一度でも「好き」と言ってくれたら、もしお相手の男性も貴女のことを想っているなら、これ以上幸せなことはありません。全力であなたの想いに応えるでしょう。今は少々、危険な方向に進みつつあると思います。トピ主様が相手に自分の気持ちを与える形ではなく、要求する形に変化しつつあるようです。それでは彼の愛情を失ってしまいますよ? 相手に貴女に対する愛情を要求してはいけません。

逆に

041
のり
ふっきることができるから良かったじゃないですか。 合コンでもなんでも、相手が気に入ってくれていたら必ずアプローチされます。 トピ主さんがいてもたってもいられなかったようにね。 だから相手から連絡がない時点で脈なしなんですよ。 下手な鉄砲とは言うけど、当たらなかったらそれなりに傷つきますよね。 できれば相手も自分に関心を持っているかぐらいは確認してから動くことをお勧めします。

脈ありかな?

💤
miyu
残念ながら脈ありの要素は50%ほどでしょう。 キチンと「映画いつにしますか?」と聞いてみて, はっきりダメと分かってから行ったほうが良いと思います。 トピ主様の彼に対する後悔や未練が残らないように,頑張ってください。

そうですね

💍
とも
トピ主さんが察している通り、全く脈がないと思います。 やんわり断っているのにしつこいな~と思われている可能性大です。 はっきり断られていないので未練が残るのは仕方ないですが 世の中はっきり断れない人も沢山います。 勇気を出して頑張ったのに残念ですが、彼のことはすっぱり諦めたほうがいいと思います。

最初にメールが途切れた時点で脈なし

041
あかね
相手に気があれば自分からメールや電話するし何よりデートに誘って来ます。 メルアド交換は切り出されたら断りづらいってこともあるから最初から乗り気じゃなかったのかも。 食事には行ったようですがやはり楽しくなかったんでしょうね、映画の断り文句も濁した言い方してるので脈なしと思います。 諦めて次行きましょう! 彼氏いない歴なんて関係ない、あなたをいいと思う人にとってはね。

ないね。(きっぱり)

🐧
ミネバ
当たって砕けてるし。 それが答え。 すっぱり諦めた方が良いよ。

脈はともかく

041
たま
>「もう○○さんの中ではナシにしたいって思ってますか?」 って分かれる直前のカップルみたい(笑) 付き合ってもないのに重すぎて引く 脈はないでしょう 30代彼氏いない暦=年齢で彼氏ほしいなら、自分からメール送るぐらいで勇気とか言ってる場合ではないのでは?

はい

041
むつごろう
無いですね。。 人生は短いので、次いきましょう。

うーん

😨
わさび
一度メールのやり取りがなくなって途切れてしまった相手と、友人を通してまたメールのやり取りが再開し、ご飯に行き、今映画の約束が保留になってるって事ですか?何か主さんがかなり前のめりなアプローチをしてるので、お相手がついていけてない感じがします。映画はまた今度と言ってますから完全にナシかは分からないですが、主さんの「私はもうナシになってますか?」は彼に聞いちゃ駄目だったと思いますよ…必死さみたいなのが伝わってしまい男性がひくと思います。もしかしたら、映画の約束は忙しいとか色んな理由でこのまま流れてしまうかもしれませんね…少しでも可能性があれば彼から「この前の映画いつにする?自分は何日があいてます!」とか提案してくるでしょう。それがなければナシになった可能性が極めて高いかも。

トピ主です

041
あお トピ主
皆様ご意見本当にありがとうございます。外から見た自分がこんなにイタい奴だったとは(泣)恥ずかしくて穴があったら入りたいです… ナシですか?の件は送った後にあちゃー やっちゃったかな‥とはなりました。 今回の事でコミュニケーション能力の低さを思い知らされました。 確かにいきなり連絡してこっちは好きとも言わず相手にあり?なし?って言うのは焦りすぎだし卑怯ですよね ひとり相撲…何かストンと落ちました。 恋愛は相手ありきという当たり前の事を分かってなかったな、と思いました。

はい・・・

041
sam
残念ですが、脈なしですね。 >なので「もう○○さんの中ではナシにしたいって思ってますか?」と送ったら それにこれもナシです。 彼女でもないんだから、白黒つける必要なし。 なにバカ正直に本人に聞いちゃってるんだか・・ こんな事言われても「そうですね。なしですね!」なんて本当の事応えられるはずないじゃないですか。 聞くだけ野暮ですよ。相手を困らせちゃいますね。 それに彼女でも何でもないんだから、重すぎます。 こんな事聞くくらいなら、普通に告白して断られた方がよっぽど良かったですね。 告白ならムコウもきっぱり断る事出来ますから。

自滅ですね

041
くろねこ
ご自分でトドメを刺してますね。 しつこいのは駄目です。

ナシにしたい?

041
あの
ずいぶん重い発言しましたね。彼氏いない歴更新中な理由がわかります。 手持ち物件を見直したら、2年も前の合コンで会った人を思い出したんでしょうか?最初に途切れた時点で、あなたには興味サラサラないです。もう一度会いたい人ではなかったんでしょうね。映画のお誘いも、断っているのに直球暴投。普通は断られた時点で察しますよ。 相手からすれば、顔見知り程度で付き合ってもないのに、ナシにしたいかどうか?意味不明です。ナシにしたいもなにも、最初から全くナイし察してもくれない。更にこの暴投。あなたを最初からナシとキッパリ言ったら、刺激して逆上しそうだとわかったから、日時を約束しないで映画行きましょうと言ったまで。あなた、ターゲットロックオンしたら、白黒つけるまで、相手の気持ちも顧みず突っ走るくせはないですか?今のままだと、今後も恋愛不可能でしょう。

トピ主です

041
あお トピ主
度々すみません… 皆様レスいただきありがとうございます。こちらで聞いてみてよかったです。 頑張ってみれば?とのご意見嬉しかったです。が、諦める事にしました レスを読んでやはり今から立て直しは不可能だな~と思ったので 次…があるか分からないですが、その時また間違った方向に頑張らないよう気をつけようと思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧