本文へ

【これから交際】行動計画を示すって?

レス33
(トピ主 8
😨
ピクミン
恋愛
私は30代後半・未婚の女性です。 このたび縁あって、一回り年上の男性(つまり40代後半)と交際することになりました。有り難いことに先方がかなり自分に惚れ込んでくれているようです…。 それは嬉しいのですが先日、彼から「お願いがあります」「今後の行動計画を考えて欲しい」と言われました。 ・短期、中期、長期の行動目標と情報開示の範囲。 ・自分たちは30代、40代なので20代だったら3年でできることを1年でやろう。 だそうです。半分冗談、半分本気できっと彼は「結婚」を視野に入れているのだろうと思います。 それも私にしたら有り難い……ことかもしれないのですが、いろいろ考えてしまします。 まず「行動計画」といってくる男性が初めてです。別に私には、言われずとも自分の人生の計画はずっと前からあります。 それに重要な点ですが、私も彼も疾病によって長期療養中です。私は家族の援助を受けていて、これからアルバイト~できるだけ常勤・正社員を目指していきます。 前職の職歴、経験があるので一人での自立はできなくないと思います。もちろん仕事を得たからには結婚後も続けます。 ただ彼は…2度の失職で現在も失業中、それとなく聞いたところ「まず日給○千円の仕事から探す」と言っていました。今まで探したことは無かったそうです。 私との交際が視野に入ってきて、求職も考えるようになったそうです。 まだ主治医から復職の許可が降りていない自分でも、既に求人検索や在宅の仕事を探しているのに…。 彼は話が合い、有言実行の人ですが、将来のことを考えるとちょっと多難だと思ってしまいます。 私が求め過ぎなんでしょうか。「交際にあたって行動計画」か、近いものを求められた方など御意見ください。よろしくお願いします。 長文失礼しました。

ランキング

レス

行動計画

041
Hemagine
会社の上司に提出するみたいと思ってしまいましたが、彼、無職なのですね。 トピ主さんに行動計画を求めて、彼はどうするんですか? 自分の行動計画をトピ主さんに出すんですか? 無職で、貯金はどのくらい? 普通の人が3年で貯金できる金額を1年で貯金・・・は出来ないですよね。 有言実行の人でも仕事をこれから得ることは簡単ではないと思いますが。 将来、彼の年齢を考えると、トピ主さんが彼を養うという強い意志があれば別ですが、結婚を考えているのであれば、生活にはお金が必要です・・・ 私の場合、結婚にあたり、自己紹介書出せと言われても、何言っちゃってるの?と思うので行動計画なんて、先に自分が出したら?と思ってしまいます。

順序がね

041
ななし
>「交際にあたって行動計画」か、近いものを求められた方など御意見ください。 これだと、たぶんほとんどレスは付かないと思います…。苦笑 結婚だの恋愛だのって以前に、まず定職と貯金。 彼が有言実行なのであれば、先にそれをやってもらったらどうでしょう。 第三者から見ると、お先真っ暗なのですが…

やめとこうよ

041
ぺんぺん
まず自分の行動計画を出してもらいましょう。 その年で仕事を探して、見つかるアテでもあるのか。 資格や技術があればともかく、そうでなければ仕事なんてありません。 だいたい時給いくらの仕事ってことは、非正規ですよ。 最初からその程度の仕事しか、するつもりがないわけですね。 40代後半で仕事がなくて、しかもまともに職探しをしてない人。 なにが良くてつきあおうと思うんでしょうか? 行動計画って、つまりトピ主さんがいつ再就職して どのくらい稼げるようになる予定か聞きたいだけでは? 完全にアテにされてますよ。 有言実行の人って、なにを見てそう思うのか....。 それほど長いつきあいでもないのに。 彼の言うことを鵜呑みにしてませんか? トピ主さんも若くないのですから、失敗してるヒマはありませんよ。

変な人…

041
ママは心配性
私だったらゴメンだわ。 お互い気持ちが通じ合って○○年後に結婚しよう。 だったら、両親挨拶のあと、結婚資金は□年で貯めよう。 とかならわかるけど…交際スタート時にそれは有り得ない。 まぁ、そんな几帳面(良い言い方ですよ)だから今までご縁が無かったのですよ。 っつか、無職が何言ってやがるんだ!ってコトです。 交際を申し込むならまず仕事だろ! ってコトです。

申し出を受けて。

🎶
わんこ
トピ主さんの行動計画に「彼が就職して1年後に結婚」と申し出てあげましょう。 そうすれば、真剣に就活をするのではないでしょうか? もちろん、トピ主さんの就活などもきちんと計画にいれた上でですよ!

無理…

041
りんか
交際にあたって行動計画? 確かに年齢も若くはないからある程度計画的に、先を見て動くべきでしょうけど、そんな堅苦しい表現てありますかね? 息が詰まりそう。 しかもこれから仕事探すって…付き合う前から探してて見つからないのとは違うんですよね? なんか色々と無理… どんなに好かれてても自分なら無理…

041
くま
うーん、要件の分析も大まかなマイルストーン設定も終わってないのに計画を出せ、とか言って全メンバーを???にするタイプ? こう言っちゃ何だけど、全くそぐわない場面で行動計画だの情報開示だののビジネス用語並べてできる男だってアピールしたいとか? そもそも、現状、何ひとつ見通しも立ってないのに計画も何もあるか、って思うんだけど。 結婚ってのはさ、自立できる大人にしか許されてないでしょ。単に好きだっていうだけでできるなら子供同士だって結婚できる。 まずは主さんの言うように最低限の生活基盤の構築が最優先で、将来展望はその後だよね。 なんか、その彼、微妙だな。売れるスキル持ってるの? 40からの再就職でしょ?日給◯千円とか言ってるけど、雑巾掛けからやり直す覚悟あるのかな?

ありえません

🐤
ママ
人間相手の事は、思い通りには進みません。 私40代前半ですけど、何ですかその男性は! 無職で今から職探しで「時給〇千円のところから~」って。 失業中なのにその上から目線の「行動計画」って。 トピ主さんは30代後半ですから、即結婚出産、復職したのち彼親を介護すると言えば 満足するのかしら。(20代なら3年かかることを1年で考えてみました。) 有言実行で一回り年上で頼りがいが~と思っているトピ主さん! 40後半なんてそんなに簡単に就職できないのよ。病気持ちならなおさらね。 今まで探そうともしなかった彼が、本当にあなたと結婚したかったら、病気だろうが何だろうが 「行動計画」云々で薀蓄をたれる前に就職してますって。 支え合い寄り添いあうのもいいけれど、結婚は「生活」です。愛だけでは生きていけません。

トピ主です

😨
ピクミン トピ主
早速御意見頂けまして、ありがとうございます。 後出し情報になるかもしれませんが、自分と彼についての他です。 私は自分一人が生活していくくらいの働きはしていけると思います。 幸い家賃の心配もありません。兄弟はいますが、将来彼らの負担にならないように生きていかねばと思っています。 彼を養うということは考えてもいませんでした。 彼の貯金は無いはずです。あるとすれば「医療保険の保険金が降りる」そうです。 ご両親は亡くなられています。 仕事については、知り合った頃は「休職中」のようなことを言っていて、最近になり無職であることを知りました。 「日勤の仕事を探す」ということは共通の友人から聞いて知ったことです。 「行動計画」について私も聞いた当初は「じゃあ自分から出せば?」と思ったのですが、あまりに唐突に言ってきたので思わず聞き返すタイミングを失いました。 これも共通の友人に聞いたところで、どうも本人にはあるようです。 一応、私から「行動計画」なるものは提案してみますので、そのついでに彼に聞いてみます。 今すぐ別れようとは考えていません…。もう少し話し合います。

やめたほうがいいですね。

041
くろ
彼に行動計画はありません。 あっても実現不可能な夢物語です。 口だけ達者な実力の伴っていない男性という印象です。 結婚しても計画は計画のままで終わりそうです。 >自分たちは30代、40代なので20代だったら3年でできることを1年でやろう。 これが大きな勘違い 20代で3年で出来ることは30代、40代の無職では5年以上かかります。 もしかしたら一生かかってもできないかもしれません。 やめたほうがいいです。

え・・・

041
kazu
やだ面倒くさい・・・ 40代後半で独身なのがよく解りますね。 (結婚を前提としたお付き合いでお願いします)って言うのならともかく、なんだそれって感じですね。 で、現在無職の彼はその行動計画書を書いてくれるのでしょうか? 彼にも同じもの求めましょうよ。 そしてあなたの計画書にも「彼が1年以内に就職。貯金は月々○○円」と書きましょう。 「数年後に貯金○○円で。結婚」とでも軽く書いておけばいいんじゃないですか。 まずは彼に見本書いてもらいなよ。

連日すみません

😨
ピクミン トピ主
トピ主です。 やはり厳しいご意見が多いですね。いくつか拝読させて頂いて、自分の計画を話してみることにしました。その後、様子をみます。 彼と二人三脚でやっていくことはできるかもしれませんが、養うのは無理です。 前(7月24日 21:55)のレスでも書いたのですが、どうも本人から私に言っていることと、共通の友人に相談か惚気かで言っていることが微妙に違います。 私には見栄を貼っている…ような感じでもあるし、よく言えば格好つけたい。 「共通の友人」と書いているのは同じ自助グループに通う女性です。 彼女と彼の関係は気になりません。(もしくは何かあればこちらから振るだけです) それより気になることは、彼には相談する友人がいなさそうなことです。自分で「少ない」と言っているのは本当で、共通の女性の友人にしか相談していないそうです。 付き合っている彼女のことを、女性にしか相談しないような40代後半の男性ってどうなんでしょうか? 私だったら、相談相手が男性のみというのは考えられない(情報が偏るから)のですが。

ない。

041
ころ
養ってもらう気満々な感じがして怖いです。 めんどくさいし胡散臭いし、なんだか気持ち悪い。 1人でいるのが不安だから、とりあえず一緒にいてくれる彼の存在をありがたいと感じる気持ちはわかるんですけど、 やめた方が良いですよ。 もしトピ主さんが家族か友人なら、ダッシュで逃げてと言いますね。

教えてください

😨
ピクミン トピ主
トピ主です。 みなさまに個別にレスをお返しできなくて申し訳ありません。 頂いた御意見は全て目を通しています。読み返して、なんだか目の前が開けたような気分になってきました。 今までの視野が狭かったというのか、自分がものすごく甘かったことに気づかされました。 今日、自助グループの集まりがあって彼の話や彼を知っている方の話を聞いてきました。 (「行動計画」は私から一応、出してみましたが読んでいるはずなのに何も答がありません) 彼ですが、仕事のこと以外にも大事な嘘をついていたり、考え方がおかしかったりする点が見えてきました。 静かに距離を置いて、いずれお別れすることになると思います。 後学のためにも教えてください。 2名程の方が「完全にアテにされている」「養ってもらう気」と書かれています。 読んだときは、まさかと思いましたが意外にそうなのかもしれません。 私のレスのどういったところから、そう思われましたか?他にも思い当たる方がいらっしゃれば是非お願い致します。 そうした情けない男性に好かれる私にも、大いに反省すべき点があるのだと猛省しております。

「教えて欲しい」ではなく「考えて欲しい」

041
謎子
もし彼が >「今後の行動計画を考えて欲しい」 の言葉通り口にしていたのだとしたら、 それは「トピ主さんの行動計画を教えて欲しい」ではなく 「僕の行動計画をピクミンさんに考えて欲しい」もしくは 「僕ら2人の行動計画をピクミンさんに考えて欲しい」 ということだったんじゃないですかね…。 つまり彼の人生をトピ主さんに丸投げしてるということです。 これってダメダメですよね…。 的外れだったらごめんなさい。 でもせっかく書いたトピ主さんの行動計画を無視しているということは それは彼の意図とは違うものだったのかなと思ってしまいました。

彼が依存する気かな、と思われる点。

041
乱入おばさん
 ・日給○千円の仕事を探す→定職に就くなら月給で考えませんか?日雇バイト探す気満々。  ・働く気があるならとっくに職探しを始めている。もしくはつなぎでバイトでもしている  はずが、何もしていない。→働く意欲はない。  ・トピ主さんにだけ「行動計画」を求める。→自分は何もする気なし。  一体、どの辺が「有言実行」の人なのか理解できませんでした。  「言うだけ大将」の依存心の強い人としか思われません。  ご参考までに私の拙い恋愛経験から申しますと、大抵の男性は「結婚」を視野に入れてくれた場合、  自分から将来のビジョンを語ってくれたり、(地元に帰る気はないよー、とか)  あるいは「君は今後どうしたい?一生仕事したい?」などと聞いてくれました。  女性である私にだけ将来設計を求めるようなことはなかったですよ。    トピ主さん、行動計画提出したんですか。真面目な方なんですね。  そんな真面目な方だからこそ、件の男性の好意を有難く受け止め過ぎてしまったんでしょうか。  でも、お別れするらしいので良かったです。  これから素敵なご縁があると良いですね。

学生気分ですか??

041
かっち
私も発病~手術・治療~経過観察を経て 完全社会復帰を目指し 日給○○円の仕事していますが・・・ その彼とトピ主さんの将来計画立てって 学生時代の「一緒に試験勉強しよう」的な 感じですよねぇ。 お互い、同士的につきあうのは いいと思いますが その先に結婚や出産って あまりにも現実味がありません。 親からの援助や遺産があてにできるのでしょうか? 私は今でも将来のことを考えると 心配で仕方ありませんよ・・・ そんな中、病気のことを知らない 取引先の人から 「いつもどうやって生計立ててるの?」と 不思議がられて落ち込みます。 これでは共倒れになりそう。 心の友としてはいいけれど きちんと目を覚まして! 先のことはわからないといっても トピ主さんはサラリーマン的な 定収入がある人を探したほうがいいですよ。

「自助グループ」みたいな場所で知り合ったのですか?

😨
コーラル
「お願いがあります」と言って、 「行動計画」とか堅苦しい言葉を遣う彼氏なので、 どういう付き合いなんだろうと思っていたのですが、 「自助グループ」ということなので、 あなたと彼氏は、 同じ種類の病気を持っておられるのかもですね。 あなたは親のフォローがまだ受けられるので、 彼より親を大事にしなさいな。 親に感謝しながら、 親とともに生きて、 親に恩返ししながら暮らしていったほうが良いと思います。 彼はまだまだ、 というより、 彼という人物は誰かと支えあって生きることは、 できそうにない気がしますので・・。

みなさまありがとうございます。

😨
ピクミン トピ主
7月27日の方のレスまで拝見しました。 引き続き、御意見を頂きましてありがとうございます。 >それは「トピ主さんの行動計画を教えて欲しい」ではなく「僕の行動計画をピクミンさんに考えて欲しい」 >もしくは「僕ら2人の行動計画をピクミンさんに考えて欲しい」ということだったんじゃないですかね…。 と書いて頂いているのですが、近いと思います。「考えて欲しい」とまでいかなくても、参考にするつもりだったのではないかと。 先日、彼からメールがありました。 共通の友人には「日給の仕事から探さないと」と言っていた彼ですが、私へのメールには「今日は仕事が休みで家にいます」と書いてありました。 思わず「仕事しているんですか?」と返事してしまいました。 もう、どこまでが本当なのか分かりません。前から探していたのか、急に決まったならやっぱり短期のアルバイト??と思いますし。 メールも友人曰く「頭の中では本一冊分くらいの文章を考えている」そうですが、私へのメールは50文字もありません。 会って話そうにも本当のことを話してくれるかさえ疑問です。 もう静かにお別れを考えています。

四つ目を読んで

🐤
>私のレスのどういったところから、そう思われましたか? との事ですが >2度の失職で現在も失業中、それとなく聞いたところ「まず日給○千円の仕事から探す」と言っていました。今まで探したことは無かったそうです。 ここですかね。 今まで探した事もなく、貯金もない。 探すフリをしながら主さんが社員になるのを待って養ってもらおうとしてるように思いました。 そして >・短期、中期、長期の行動目標と情報開示の範囲。 いつ頃からきちんと養ってもらえそうか調べる意味があるかもしれません この時期までは探すフリ、この時期から少し働き結婚、主さんが社員として慣れてきた頃彼が病気が辛くなってきたからと退職 くらいの事を考えてるんじゃないかと

現在・・

🛳
きりん
40代後半で無職、貯金無しというだけでも誰にも選ばれない人であるのは確かでしょうね。そんな男性に惚れられるのはある意味不運としか言い様がありません。「何でこんな人に・・」と落ち込む所だと思いますよ。 現在、二人共が無職の状態で結婚も何も無い!となるのが普通でしょう。結婚は生活なので・・。主さんも早く社会復帰する事です。

二人で共倒れしないように現実をみて

😨
くしな
身体の具合が悪くて、とぴさまは仕事が制限されている状況と、彼の状況は違います 彼の歳になりますと、かなり厳しい内容の派遣か、かなりの幸運に恵まれない限り、正社員は厳しいです つまり、正社員の見込みの少ない男性と一緒にいる覚悟をしないといけないわけです 正直、どちらかが資産家で財産でも入らない限り、貧乏で「今後の計画目標」などたてても、無駄です 彼の言っている意味が、まるきりわかりません 生活費にですら、事欠く人間に20代でできることなどあるわけないからです 「できないけど、夢に見るだけならただの空想妄想計画」ならわかりますが… お二人の最低限でも稼げる金額を書き込み、計算してみればわかります 公団に住み、最低限の光熱費と、最低限の食費、日用品を出すことすらあやしいのです 彼は貴方と一緒にいたいから、「仕事がやすみ」とか嘘をついているというより、追い詰められているんです 頭で色々考えても、現実、解決方法がないことを、「本一冊分」と表現したに過ぎないのです 私がとぴさまの状況なら、贅沢は言えないけど、せめて働いて、最低限の暮らしを保っている人を選びます

2回目

041
くま
彼と共通の友人の二系統からの情報に食い違いがある以上、どちらかが誤情報な訳だけど共通の友人情報はデマにしてはちょっと生々しい気がする。例えばその友人が横恋慕してニセ情報を流してるならもっと違うベクトルになると思うし。 で、『「頭の中では本一冊分くらいの文章を考えている」そうです』この辺がなあ・・・ 10代の小僧じゃないんだからいい歳して「俺はちょっとすげえぜ!」は痛いよ。 なんか、変なプライドだけ肥大化してて自分の現実を真摯に受け止められてない? 日給から始めなきゃ言ってるあたり、少しは自覚あるのかもしれないけど。 他の方も言ってるように、こういうタイプに捕まると「正しく評価されていない」とかグダグダ言いながら働かずに依存される恐れはあると思う。

御意見お願い致します

😨
ピクミン トピ主
トピ主です、2回目のレスをくださった方、ありがとうございます。 その方のレスにあったもので、 >彼と共通の友人の二系統からの情報に食い違いがある以上、どちらかが誤情報な訳だけど共通の友人情報はデマにしてはちょっと生々しい気がする。 との部分を目にしたとき、はっとしました。 彼は他の女性から横恋慕されるような人ではありません、友人の横恋慕もあり得ません。 もう、今週中にメールや自助グループで会った際に多少の確認をした上で別れてもらいます。 不安もあります。私は彼が「面白くない」感じでむっとしているところを見たことはありますが、怒っているところを見たことはありません。 精神疾患の病院・デイ・自助グループですので、時には困ったことや患者さんがいらっしゃいます。他の人たちが怒るようなときでも、彼は穏やかです。 それだけに、私から別れを言い出したら「キレて」しまうのでは、その時どのような行動に出るかが予測できません。 二人きりにならないように気をつけます、共通の友人にも話します。彼には私のPCのメアド以外教えてはいません。 他に注意するようなことがありましたら、どうか教えてください。

焦りすぎ

041
on
あのさ、あなたももう30代後半でしょ。 もうちょっと冷静になりましょうよ。 人の意見に流され過ぎですよ。 小町の意見にもそうだけど、その共通の友人とやらの話も真に受けすぎ。 彼が彼女をどの程度信頼して心の内を見せてるのかなんて解らないし。 二人がそんな会話をいつしたのか、随分前の事かもしれないし。 本人から聞いた事でない限り、人づてに聞く話は話半分で聞いてた方がいいよ。 そういうのは男女の関係じゃなくても、間に人が入ったことで(え?それいつの話?そういうニュアンスで言ったおぼえないけど・・)なんて的外れな伝わり方してしまう事だってあるでしょ。あまり鵜呑みにしない方がいいよ。 ただでさえそうやって食い違ってるんだから。 (共通の友人と彼と言ってる事がちがいます・・)(友人の話では・・) (友人は・・)って何度その友人が出てくるんですか! 彼が見栄を張ったりしてる部分とかは大いにありそうだけど・・ 人からの情報で右往左往して焦るんじゃなくて、そういうのは自分で見極めなよ。 話がおかしい思うのなら、気が済むまで彼と直接話をすればいいんだし。 一人で空回りしすぎ。

続き・・

041
on
>二人きりにならないように気をつけます、共通の友人にも話します。彼には私のPCのメアド以外教えてはいません。 これも大げさなんじゃないの?共通の友人にも話す?言いふらすのですか? 周りに人に協力してもらわないと別れる事も出来ませんか? 彼は働いてもいないし、風変わりなところもあるし、まともに働きもしないダメ男であるかもしれないけど・・ 別に暴力を受けたり、ストーカーされてたわけじゃないでしょ。 今までは普通に付き合ってた関係の人ですよね? その人と別れるのに、そこまでおろおろします? いい大人が別れ話に友達引き連れていったりするのはなしですよ。 小町で(その男はやめとけ)って言われたから、急に彼が怖くなったみたいだけど・・ 確かに付き合うのならやめとけ!と言いたくなるような男だけど、普通に二人で会って冷静に別れ話をする。普通にそれで良いのでは? キレてしまうかも・・怖いです・・ってトピ主さんも極端だわ。

アテにされているとは

041
ぺんぺん
「アテにされている」と書いたぺんぺんです。 その理由としては ・彼は2度目の失業中 ・仕事を探しても非正規しか考えていない ・そもそも就職活動をしていないらしい ・トピ主さんは再就職が出来そうではある ・トピ主さんは今のところ家族の援助もある 単純に考えて、結婚したら経済的に支えるのはトピ主さんだと思いました。 本気で結婚を考えて、きちんと仕事を探すならいいかもしれませんが、 だったらまず先に就職してから、今後のことを考えるのが トピ主さんに対する誠意じゃないでしょうか? あるいは、自分は働けないから専業主夫になるとでもいうならともかく。 そういった自分自身の提案や計画もないのですよね? 結婚って、日々の生活です。 お金はやっぱり必要なんですよ。 家族の援助があるというところが、ねらい目なのかもしれないと思いました。

別れる話と友人について

😨
ピクミン トピ主
引き続き、レスをありがとうございます。 お一人から指摘されたことですが、私も人に流されやすい部分があることは分かっています。人生経験も狭いものです。その点は反省しております。 「友人の話」の件ですが、私が直接、彼と会って話そうとしてもまず、はぐらかされてきました。それを粘って確かめてみる場面になると、一応話してくれます。 しかし改めて無くても友人たちと話をしていると、彼の「嘘」がどんどん見えてきます。 私と彼とは同じ精神疾患です。さらに私は病院で処方される処方薬に、彼はアルコールに依存がありました。 私も他人のことは簡単に言えません。彼は私以上に息をするように自然に嘘をつける人間であることが分かってきました。 治療上「やってはいけない」と言われていることも、平気でやる。それを病院のスタッフには言わずに同じ患者さんたちに「自分はここまでやったけれど平気だった」と言えるような人です。 確かに私も極端かもしれません、でもここにきて彼の尋常でなさが際だってきました。 先日「事実を書いて」とお願いした私のメールに、全然違う内容の返事それも「にゃん」と語尾をつけて送ってきました…。

とぴさまも彼も似た者同士

😨
くしな
とぴさまは流されやすく、ころころと意見を変えるところは彼とそっくりですし、結局、何がしたいのか、何がいいたいのかさっぱりわかりません 流されやすいタイプと言われ、「分かっています」と単純に、簡単に返事して、そのあと「人生が狭い」とか言い訳している人って、本当に反省してる人って見たことないんですよ それに、30後半で、人生が狭いとか言えちゃうことが、恥ずかしいです まさに「厚顔無知」って感じで、もういい加減に答えを出したら、どうですか?はっきり言って、30後半で、自分のことを自分で決められないこと自体、やばいですよ 彼とは早く別れて、その狭い経験を、広い経験に変える手立てを考えた方がよさそうですよ 貴方の文章を読んでいると、とても30後半でとは思えません まるで20代の男女の恋愛相談みたいです 結局、だらしない男でも、彼氏いた方がいいみたいにしか見えないんです ともかくまだ結婚とか、無理だから、頭を冷やしなさい!

もう決めたのでしょう?

041
Hemagine
自助グループとは関係のない小町への書き込みとその返信の内容で 第三者的に見て、もう別れると決めたのでしょう? そうすると、相手の本来の姿が見えてきた・・・そんなところですかね。 少し気になるのは、やはり彼は自分を大きく見せる癖(?)があるのかな、ということ。 治療上やってはいけないことをやった・・・本当にやったところをみましたか? 自分を大きく見せるために、やったように話をして、自分を大きく見せているのではないですか?(そんなことで大きく見せても何も価値はないけれど、彼は他の人に自分の存在を認めさせたいだけかな、と。) それと、やはり大人が真面目に頼んでいるのに「にゃん」て、ふざけるにもほどがありますよね。 他の人の真面目な態度に真面目な態度で向き合えないのは問題ですよ。 お付き合い続けても、トピ主さんも未来が見えないと気づいたのでしょう? 私はトピ主さんの決断に賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧