本文へ

オススメのマザーズバッグ

レス12
(トピ主 0
041
オレンジ
子供
皆さんは、マザーズバッグはどこのを使ってますか? 出産を控えて、マザーズバッグを購入したいと思っています。オススメのブランドがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

テオフィル エ バタシュー

パール
銀座和光にあるベルギーの「テオフィル エ バタシュー」のマザーバッグがお勧めです。 シンプルなデザインで、幅の広い持ち手で長さもあり、肩に負担をかけにくいです。 マット付で3万8千円と少し高いですが、上品で高級感のあるデザインが、きれい目マザーバッグです。 産院からのプレゼントでもマザーバッグを貰われたりするでしょうが、それは可愛いバッグが多いので、少し高級感のあるマザーバッグとしていいです。

レスポート・サック

🐧
かんちゃん
私は上の子を出産した時から、レスポート・サックのショルダータイプを、ナナメ掛けして愛用しております。 もともとトラベル用で知られるブランドだけあって、ポケットが沢山あるし、軽いし、色柄が豊富だし、とても使いやすいです。 「ROOTOTE」の「マミールー」というシリーズのショルダータイプもオススメです。 赤ちゃんの荷物は結構たくさんになるので、バッグ自体は軽量&汚れが気にならない素材がいいですよ。 プラス、エコバッグは必需品です。 お身体大事にお過ごしください。

MIKI HOUSE

もっちもち
私は出産前にMIKI HOUSEのマザーバッグを 友人からお祝いで頂いて使わせてもらってました。 丈夫だし、中身が見えない様に 巾着タイプで肩から掛けても楽でした。 赤ちゃん用品を扱うブランドだけあって ポケットも大きく、母子手帳なども まとめて入れてましたね。 ウチは年子だったのですが荷物も タップリ入って2人分でも余裕でしたよ。

レスポ

🙂
アヒル
元々はたまごクラブ等の通販物を使ってましたが重いし洗えない(涙)のを見た目で買ってしまいました。 義母がレスポ(おむつ替えシート付)をくれたのでジャカジャカ洗っては使用しています♪ 洗えるって大事。軽いって大事。 周りはヴィトンとかシャネルとか使う方もいますし…。

お好きなバッグでどうぞ

041
もち
マザーズ・バッグ、お祝いに頂いたけど結局使いませんでした。 色々入れるようにポケットとか付けてくれていますが、 入れる場所を指定されると私は逆に使い勝手が悪くて。 自分の物と貴重品は、フェリージのナイロンの斜めがけに入れ、 赤ちゃんグッズは気に入った大き目のトートにまとめて入れていました。 要は両手が空けば何でもいいと思います。 初めてのお子さんですか? ベビー用品を選ぶのは楽しみの一つではありますが、 生まれてからでも充分間に合いますから、急いで揃えなくても大丈夫ですよ。 上手にお買い物なさって下さいね。

VERA BRADLY

041
ハイジ
スペルあってるかな? ヴェラブラッドリーです。 たくさん種類ありましてマザーズバッグもあります。カラフルでポケットいっぱいで便利です。ネットでも買えるし直営店もあります。

レスポ

041
久美子
私はレスポです。 ショルダーも使ったし、少し大きめも使ったし。 子供が大きくなって荷物が減っても、旅行用に使えるし。 よかったです。

どんな系統?

🙂
普段の服装の系統にもよりますよね。綺麗系・ナチュラル系・カジュアル系 どれですか? 私はカジュアル系ですね。いろんなバッグを買いましたが、なかなかこれっていうのに出会わなかったんですが、とうとう出会いました。 マザーバッグとして売ってはいないのですが、吉田カバンのポーター フェイバー です。 男女共に持てるデザインなのに、オシャレです。 大きいのに、軽くて生地が柔らかいので肩にかけやすく、ポケットがいっぱいです。ペットボトル用の仕切りもあるので、哺乳瓶も入れれます。 これを買ってから、子連れのお出かけが楽になりました。 オシャレママからも、それいいな~って言われます。 実物を見てもらった方が良いですが、楽天とかで検索して見てみて下さい。

レスポ最高!

041
こまっちぃ
『マザーズバッグ』と言わず、小旅行にも使いまわし可能です。 柄が気に入れば、ポーチや財布も買い足せますし・・・ レスポに1票。

それなら

041
taako
storksakですね! ポケットも多いし、見た目もおしゃれですよ。おむつ替えマットとペットボトルの入るポーチと小物入れが付いてます!

愛犬用に買ったもの

🙂
アリー
私自身小4の子供が居ますが当時のマザーズバッグはミキハウスだっ たかな。 最近はブランド物のおしゃれなバッグが沢山ありますね。 子育ても一段落してマイホームの購入と同時に子犬を迎えました。 その子用に買ったのがTOCCAのマザーズバッグです。お値段は 2万円くらいでした。ポケットも沢山、中には小さなポーチとオムツ 替えシートも付いています。 なんともおしゃれで斜め掛けもできます。ナイロンなので汚れたら 拭けばいいのも最高。わんことは良くお出かけをするので人間の 赤ちゃんみたいに荷物がいっぱいのため便利ですよ。 お気に入りのバッグだと子育てもお出かけも楽しくなります☆

生まれてすぐは、お出かけしないので、

041
えむ
生まれてすぐは、お出かけしないので、 生まれてから買われても、いいと思いますよ。 特にブランドなどのこだわりが今は無いようですし、 ネットショッピングでクチコミを読んでじっくり決めるというのも、 一つの方法です。 私自身は、遠出が多い生活をしていますので、 バッグの容量は多めのものをチョイスしましたが、 まわりのお母さん方は、もっと小さめです。 ネットショッピングで4日もあれば、届きますので、 まずは、どんなところに出かけることが多くなりそうなのか、 見通しができてからでもよろしいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧