本文へ

突然音信不通になってしまった彼……。

レス57
(トピ主 4
🐶
gukki
恋愛
友人の紹介を通して知り合い、
2回程デートしたバツイチの30代の男性がいます。
私は彼と同い年で、結婚歴はありません。

最初の頃は彼からの猛アタックがあり、
私も次第にその気になってきましたが、2回目のデートの後、突然彼の態度が冷たくなってしまいました。

2回目のデートでは、3回目には告白来るかなぁという雰囲気だったし、
彼が私に猛アタックしたということを聞いた友人が驚いて作り話疑惑を持つほどシャイな人なので、
自分から告白してもかまわない心持でしたし、成功するだろうと思ってもいました。
デートのお別れの時も、お互い別れが惜しいと口づけを交わしました。

しかし、それからというもの……

あちらから連絡は来ず、こちらから会おうと連絡をしても、曖昧にされるばかり。
返信も遅くなりました。
理由も言ってくれません。

よくわからないまま、あまりにも会うのを先延ばしにされるので、
1か月待ってもダメだったので、
こちらからメールで告白して、終わらせました。
内容は『会う気がないなら、私もその気持ち、察します。あなたのことが好きでした』(要約)

その返信は数週間たった今でもありません。
もう、言うだけ言ったんで、気持ちは吹っ切れたのですが、一体彼はなぜ、突然冷たくなったのでしょうか?
それが疑問で仕方がありません。

推測できる範囲で教えてください。

なお、他に女ができた、という返答は私の方でも想定はしているので、それ以外でお願いいたします。

ランキング

レス

友人が何でも知っているわけではない

041
おやおや
女性が出来た以外に何が考えられるかということですがトピ主さんがあまりにも簡単に落ちそうだから飽きてしまったのではないでしょうか。 落とすまでが楽しくてその後のお付き合いとかは面倒っていう男性がいますから。 彼はシャイなのかもしれませんが女性にモテル何かがある男性なのだと思いますよ。 2回目のデートでキスまで持っていける男性ですしバツもありますし。 友人が知らない顔が彼にはあるのでしょう。

バツイチだから?

🐤
なんだろう
バツイチとの事なので、前回の方との関係が影響しているのかな?と思いました。 子どもはいたのでしょうか・・・。 子どもがいたら、前回の方との関係は今後も完全には切れませんし。 あまりにトピ主さんの事が好き過ぎて、ふと「こんな自分でいいのだろうか。幸せにできるのだろうか」とでも思ってしまったのでしょうか。 その気にさせておいて、何だったんでしょうね。

可能性としては・・・

041
えっちゃん
もしかしたら、最後にした口づけで口臭がきつかったとか。 本人には言いにくいですものね。

あくまで推測ですが

041
「好きな人ができた」「他に気になる人ができた」 以外だと、一つしか思い浮かびません。 正式交際していない男性とキスできる女だ、とわかったから。 自分から迫っておいて勝手な話ですが、冷める可能性はあります。 例えば、もし彼の離婚理由が元妻の不倫などの場合、 お相手の貞操観念にはより神経質になるかも。

推測しようがないよ・・

041
kazu
きっと、デートの時に彼の気持ちが冷めるようなことがあったんでしょう。 でも、それが何かはわかんないよ。詳しいことなんにも書いてないんだもん。 書いてあることから唯一ひねり出すとしたら、キスの感触がイマイチだったとか?

無理やり推測することに意味はあるの?

041
これに意味はあるの?
その理由はどうあれ事実はただひとつ。 「返事の一つもしたくないほど彼はこれ以上あなたとは一切関わりたくはない」ってことだけ。 しかも友人の紹介という柵があってもなりふり構わず振り切る程ね。 それだけが事実です。 そうなった原因は彼しか知りません。 あれこれ推測しても意味はありませんし、ましてやネットで不特定多数に聞いてもそもそも 彼の心中が知るすべがない限り正誤はわかりません。

その時は…

😨
まる
デートしてる時は、知り合ったばかりの刺激や男女の仲になりたい欲求も混ざって、 テンションも高かったのでしょうが、 いざ離れて時間置いたら何か違うな~って気持ちが冷めていったのでは?? そこまで、あなたに相手を惹き付ける何かがなかったというか。 相性がそんなに合わなかったんじゃないでしょうか。

坊やだからさ

041
カモノハシ
あくまでも推測ですが 凄くシャイな方との事なので、それまで女性とお付き合いした事が無いのかも知れません。 キスをして別れた後からとの事なので、キスが原因の可能性が高いと思われます。 キスは、客観的にみて、どちらがリードしましたか? たぶん貴女じゃないですか? 彼は、初めてだったのかな。 それまで、頭に描いていたものと違ったのかも知れません。 初キッスは、レモンの味とか、信じてたのかも。 それか、貴女のキッスが慣れた感じがしてショックだったとか。 可性はあると思います。 貴女を嫌いになったと言うより、女性不振かも。 どちらにしろ、縁が無かったのでしょう。 まあ、一区切りしたので、次を探しましょう。 可能性のひとつに口臭もあります。 女性でも体調によって出てしまう事がありますから、気を付けて下さい。 まあ、そのくらいで駄目なら、その先は進めませんけどね。 あっ!! 彼、オタクなところ無かったですか? 貴女が、漫画か何かのキャラクターに似ていた可能性もあるかも! それで、猛アプローチしたけど、幻滅したのかも!

想定外は思いつきませんが、

041
koo
キスをした時 トピ主さんの口臭、体臭が気になった、 意識不明で入院している・・・・。 そうでなければ トピ主さんの想定内の理由だと思います。 彼はトピ主さんと同い年で離婚も経験してますよね? 友達に紹介され 「猛アタック」し「2回目のデートでキス」をして どこがシャイなんでしょうか? 多分 友達も知らない顔が彼にはあるんだと思いますよ。 たった2回のデートで女心を奪い、音信不通になっても待ってしましう。 彼って相当な遊び人なんじゃないですか? そんな人 意地でも忘れましょう。 

難しいですね

🙂
匿名
考えられる理由を私なりにまとめると・・ ・友人に彼が猛アタックしたなど余計な話をした事(話されたくない) ・友人があなたの悪口を吹き込んだ(嫉妬) ・キスの時口臭があった? それくらいしか思い浮かびません。すみません。

ただ単にあなたとは合わない

041
やきにくやさん
2回のデートをしていく中で,その彼は「自分とは合わないな~」 「付き合えない」「やっぱり好きじゃない」など,と思われたのではないでしょうか? 2回しか会っていないのですから,理由っていったらそれくらいでしょ? 突然冷たくなった理由は彼にしか分かりません。

面倒になった

041
いるいる
元々面倒くさがりで、自分からいくタイプではなかったのがシャイと勘違いされていた。 アナタのことは最初はちょっとその気になったが、アナタが本気になったのを察した途端、面倒くさくなった。 こんなとこでしょうか?

軽いと思われたとか?

🐤
ヒヨコ
告白も無い内からキスに答えた事で、 もしかして軽い人なのかな? と思われたとか? 彼の性格にもよりますけど。

さぁ・・・

041
かりんとう
他に彼女が出来た、以外に何があるでしょう? 詳しくは書かれていませんが、前妻さんとの間にお子さんはいますか? そういう家族間の問題かもしれないですね。 主さん目線ですが、決して気に入らなかったわけでもなさそうですし。 でも、たった2回しか会っていないのにキスしちゃう? デートの内容までは分かりませんが、何て言うか、これは私個人が思うところです。 紹介で知り合ったとしても、2回デートしたくらいで好きになってキスするというのが軽いなと。 その紹介が、お互い恋人を捜しての紹介なら、気が合えばOKなのかもしれないけど、客観的に見て凄くがっついてる印象です。 もっと言えば、臨戦態勢というか恋愛する気満々な感じ。 それが見えて冷めちゃったのかもしれません。 でも、他に好きな女性が出来たというのが一番の理由だと思います。

考えられることねえ

041
のり
彼はシャイ。 けれど知り合って間もないデート2回目でキス? 彼は本当にシャイな人だったんでしょうか? 彼をよく知っている友人がそう言うなら、2回目のデートでキスをした、 その進行の速さにとまどったのかも。 そして2回目でキスをするトピ主さんのことを軽い女性だと思ったのかもしれませんね。 あとはキスをした時トピ主さんの口臭がきつく、付き合えないと思った。 ぐらいかなあ。 こんなことしか思い浮かびません。

離婚した過去

😨
風邪ぴき
彼は離婚してどのくらいたつのでしょうか?何となく離婚した事と関係があるのかな…と思いました。まだ離婚の傷が癒えてないけど、友人が見かねて主さんを紹介。主さんの見た目も雰囲気も彼は好感を持ったので、恋愛をすれば忘れられるかもと必死で主さんにのめり込もうとしてみた。主さんもその気になってきた頃、昔の傷がまたうずきだした。このまま進むのが急に怖くなり、また裏切られるかもとか様々なマイナス感情が浮かび、主さんも前妻みたいな女かも…と悪いイメージが浮かび嫌になってしまった。彼はシャイだと言うのにかなりの猛アタックだった点が無理をしていた、のめり込もうとしていたように感じました。ゆっくり進めたらまた違ったのかな。主さんの傷が早く癒えますよう。

ひとつ考えられる事…

041
ゴールド
彼を紹介してくれた友人から 貴女に関して何か聞いたのでは? 共通の友人でしょ? 彼の猛アタックの話を聞いて疑い持った位ですから 彼に『本当なの?』と聞いて『実は彼女さ~』と過去の事バラされたとか? だって最後の別れ際の事考えたら そんな何日かで女が出来たとは考えられない。 その友人が絡んでるとしか… 貴女の過去の恋愛で友人が知っててバラされたら困る事ってあります?

あんまり思い当たらない

041
くま
他に女が、を除外すると・・・難しい。 貴方がどの位で本気になるか面白半分で試してみただけ、とか。 貴方が何か隠してた事がどっかから発覚したとか?だったら文句のひとつも言ってから切るよね。 やっぱり、他の女が一番ありそう。 まあ、何にせよ好意を示してくれた相手への最低限の礼儀も持ち合わせない奴だ。気にするな。

アナタが友人にペラペラ喋るから…

Superfly
誰にでも二面性や情熱があります。 それを表に出す人もいれば 出すのが苦手な人もいる 相手は友人に冷やかされたんじゃないですか? 自分から言ってない恋愛事を他人が知っていて、それを冷やかされると 熱は冷めるものです。 口は災いの元ですよ

よくわかりませんが

りか
バツイチが故に臆病になっているか、元妻からのアプローチがあったか、急展開で別の女性ができたか? なんでしょうね?

偽装独身男性の恋愛ゲームかな

041
親イルカ
彼はバツ1ではなく、実は普通の既婚者だった。バツ1の設定にしたのは出てしまう既婚者の雰囲気をなんとなく隠せるし、会話上、特に過去の恋愛話になった場合、辻褄を合わせ易いから。 「恋愛ゲームも楽しんで、相手(トピ主さん)もその気にさせた事だしそろそろフェイドアウトかな。マジ本気のまま付き合いつづけたらいろんな面で面倒だし。」 かなあ。ひょっとしてしばらく経って暇になったらまた連絡くるかもよ。もしくは身体の関係がまだなら最後の花道に狙ってくるかも。あくまでも推測ですからね。悪しからず。

レス

041
ます
他に女性が出来た以外の理由を探りたいなら、 キスしたときに口が臭かったとかでしょうか? それか、連絡をしないという駆け引きをしているのでしょうか。 それにしては長すぎですが。 突然態度が変わるような人とは付き合うのは難しいですよ。 縁がなかった、縁がなくて良かったと思ってさっさと新しい恋を探した方がいいかもしれないです。

あくまで憶測ですから怒らないでくださいね

041
うどん
よくある、男性が女性に幻滅するパターンとして思い付くのは… ・お金も労働も男が負担して当然、という傲慢な態度 ・男の財産にばかり興味をもつ ・他人の悪口が多かったり、自分の正統性ばかり主張する ・年齢詐称などの嘘 ・あからさまに作ったキャラで近づく ・化粧が濃すぎる、素顔に愕然 ・過去の男性関係など あとは男性に限らず、価値観があまりに違かったり、アルコール依存やDV癖など相手側になにかしら問題点があったりですかねえ 失礼ですが、トピ主さんは心当たりは?

目が覚めたかな?

041
ROXY
30代にもなれば友人の紹介で知り合って2回目で盛り上がってキス、 それからのお付き合いでうまくいくものですか? そういうのは軽いお付き合いの間柄かと思ってました。 知り合ってたったの2回のデートで手に入ってしまったら、 (キスだけですが…あなたの気持ちを手に入れた)特に欲しいモノではなかったと気がついた。 もったいぶればいいってものじゃないですが、所詮それで途切れる程度のご縁だったのです。 もしくはあなたの勢い、スピードが逆に彼は自分の気持ちにプレッシャーやブレーキになったり。 手に入れるのに手間がかかった相手ほど価値を感じるとかいいますよね。 そんな駆け引きが必要な間柄、それは縁がないんじゃないかと思いますが…。 個人的には、知り合ってからお付き合いまで時間をかかった男性ほど、 大切にしてくれた気がします。

トぴ主さん側は?

041
突然とはいっても、元々迷いがあったんでしょうけど、 トぴ主さんに他の男がいたためあきらめたとか。

うん・・

041
pepe
シャイな彼って言っても、結婚歴あるしね(笑) ちゃんと恋愛経験あって結婚までいってますよ。 2回目のデートで、交際前の女性にキスしてくるような人だし。 シャイではないですね。 もし本当に彼がシャイで、あなたから無理やりキスにもっていたのだとしたら・・ それが嫌だったのかもしれません。 イメージと違った~なんて。 その様子じゃキスが原因だったと思うのが自然でしょうかね。 もう2回目のデートの最中で(なんか違う・・)と思ってのかもしれません。 その場のノリでなんとなく楽しんでる風にはしてたけど、人としては好きだけど女としてはナシだと思われたのかも。 後のキスもノリでしたけど、付き合う気はないと。 もしくは、そうやって女友達に全て話してるのを聞いて嫌になったか・・

多分

041
ブドウ
一気に結婚の責任を感じた可能性があります。トピ主さんが何歳かわかりませんが、30後半なら強い理由かな。

トピ主です

🐶
gukki トピ主
口臭、ですか。 それは自分でもわからないのでなんとも言えません。 2回目のデートの時は、まず、彼から口づけをしてきて、 そしてお別れの際にも彼からしてきました。 やっぱり、2回目のデートで、会っていると気はテンション上がってわからなかったけど、落ち着いて考えたらあまり合わないと思う部分があったのでしょうか。 ちなみにデートをしたのは2回ですが、 それまで友人を介して3回ほど会っています。 なんだか、相手の押しでその気になったのに連絡途絶えられて、 納得いかない気持ちです。 相手の押しがあった、キスをしてきた、といえばシャイではないという印象を抱きそうですが、友人の証言や、友人といる時の対応を見ていると、本当に目をあわせないくらいの挙動不審ぶりなんです。 私もそのギャップにやられてしまったというところもあり……

理由なんて特にないでしょ

041
くろ
お付き合いを続ける気がなくなっただけです。 理由なんてどうでも良く、事実は無視され続けているということです。 その場の勢いで進んでしまったものの、冷静に考えて嫌になったのでしょう。 彼の猛アタックは恐らくトピ主さんのイメージが脳内で勝手に美化されたことが理由だと思います。 お会いして嫌になったということは、そのイメージと違ったのではないでしょうか。

上から目線だったからじゃない?

041
名探偵
>最初の頃は彼からの猛アタックがあり、私も次第にその気になってきました >2回目のデートでは、3回目には告白来るかなぁという雰囲気だった >自分から告白してもかまわない心持でしたし、成功するだろう 上の文章から受けた印象だけですが、どうも主様からは 「彼とつきあってあげてもいい」といった上から目線の態度が見られます。 デートの時にそういう言動や態度はなかったですか? 「またデートして」という彼の言葉に「いいですよ」とだけ答えるとか。 何気ないですけど「ぜひ!うれしいです」とかのほうが印象はいいですよね。 >彼が私に猛アタックしたということを聞いた友人 これは主様が友人に「アタックされている」と話したと言う事? もしそうならちょっと軽率でしたね。 友人から彼に「gukkiを口説いているんだって?」とか言われたら 外堀うめられいるような感覚と、口の軽い女だなーとの失望があったでしょう。 迷っているうちに、主様から自己完結の訳分からないサヨナラメール。 男性は静かにフェードアウトしたかっただけなのにね。。 推察ですがどうでしょうか。。 的外れだったらごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧