本文へ

女なのにヒゲが濃いんです。

レス6
(トピ主 0
041
アット
20代の女です。高校生くらいから口ヒゲ、アゴヒゲが生えて来て、今では毎日朝晩抜いて、剃ってます。それでも学校から帰る頃にはジョリジョリしてます。 もう嫌です。 ちなみに足、手、腹ビキニラインも剃ってるのでジョリジョリです。 彼氏とのデートの日は大変です。一度、「お前ヒゲ生えてるよ」って言われたことあります。もちろん念入りにお手入れした後です。 同じような人いますか?病院に行く場合婦人科なんでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

脱毛しました

041
えむ
私は鼻の下の毛が濃くて、夫によく注意をされてました。自分でもだんだん毛が濃くなっているように感じて、レーザー脱毛してもらいました。3回ほどで目立たなくなりました。料金も思った程では無かったです。

脱毛いいよ。

041
醤油
最近のレーザー脱毛は値段も手頃で効果ありますよ。 賛否両論あると思いますが。 私は毎週末のデート前の手入れでなんと腱鞘炎になってしまい(どんだけ濃いねん!ですよね・・) 医者にこりゃひどい!一体何したの!と怒られた人です。(理由を言えるわけない) そんな私もレーザーのお世話になって2年経過。 元気一杯規格外に違いない私の毛はすぐ復活するのでは?とビクビクしていましたが今の所快適に過ごせていますよ~。

形成外科です。

041
める
形成美容外科で顔レーザー当ててます。 かなり薄くなりましたよ~

体毛とホルモンバランスの関係

041
ひげ女房
朝剃っても夕方にはじょりっとするんですか。 なんとなくホルモンバランスが崩れているような気がします。 手を前にならえの形にしたときに震えませんか? 喉が硬い感じはしませんか? 汗を異常にかきませんか? 体重が急に減少したり、もしくはずっと低体重のままではありませんか? 以上の項目にいくつか該当した場合、甲状腺ホルモン亢進症の可能性があります。 甲状腺ホルモンが過剰に分泌されている状態なのですが、何故か体毛が濃くなる場合があります。 育毛剤を作っている会社の広報さんに聞いた話です。 私は甲状腺ホルモン亢進症の一種であるバセドー氏病の患者で、やはり、かなり濃いひげが生えます。

ホルモン

041
通りすがり
ホルモン分泌の異常ということはないですか? 脱毛という対症療法よりも、まず、そちらをあたられる方が先決では。

ホルモンバランスの崩れかも!?

041
おつきさま
生理が不順だと、女性ホルモンのバランスが崩れて、ひげが濃くなることがあります。 一応、婦人科を受診されるほうがいいと思います。 血液検査でホルモンの値がわかりますし。 超音波も受けたほうがいいと思います。 「多嚢胞性卵巣症候群」という病気だと、男性化が起こります。 卵巣の周りが硬くなって、排卵が出来なくなって、 それがどんどんホルモンのバランスを崩していってしまいます。 レーザー治療は、あとでも、できますから、まずは、婦人科へ行かれてみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧