本文へ

口ひげが平気な女性

レス6
(トピ主 0
🐷
ヨーグルト
30歳友人で口ひげが生えていても平気な女性がいます。 バッチリヒゲ!って感じにわかるほどフサフサの時もあります。 「私って毛が薄いからあまり目立たないんだよね、半年に1回くらいしか剃らなくていいんだよ」と本人は言います。 「ヒゲ生えてるぞ」って昔の彼に指摘された事もあるそうですが気にしていません。 友人は化粧もしませんし動作も股を広げて座ったり、人前で鼻をほじったりおならをしたりもわりと平気なようです。 男性から女扱いされる事が滅多にないです。 本人はそれを気にしているのですが何がいけないのかわからないようです。 注意した事もありますが注意されると気に入らない様子だったのでするのをやめました。 性格はいいのでもったいないですし、なにより同じ女性として恥ずかしくなる動作もあります。 どうしてあげるのが1番いいのでしょうか? このままでいいのでしょうか? (私はこの友人の事がとても好きです)

ランキング

レス

放っておけば?

041
あじゃ
もし彼女自身がそれでよいと思っているなら放っておけばよいと思います。 彼女が気にしているなら忠告してあげればいいけど、忠告しても理解せず逆に腹を立てるならそれ以上言わないのがいいでしょう。 「同じ女性として恥ずかしい」ならその人のそばにはあまり近寄らないことです。 鼻ほじったりおならをしても彼女のことが好きなら気にしないで付き合ってあげたらどうですか? 私なら「そばで鼻ほじったりおならするのは止めて」とは言うと思うけど。

そのままでいい

🙂
コーヒー
そのままでいいと思いますよ。個性的な友達なのですから。 他人の価値観で個性をつぶしてはかわいそうです。だって本人が気にしてないのに他の人が言うことでもないしね。 ひげが生えてるだけで、迷惑かけないでしょ。彼女のそのままの個性でよろしいんじゃにでしょうか。

お構いなく

041
傳行大師
ヒゲ、大股、鼻くそ、おならと、男性でも人並みの恥辱心がある人間には真似出来ないね。 そのレベルになると、あなたが少々忠告しても無理だよ。 生まれつきの性格+育ちの問題と考えられる為、一朝一夕では治らないだろうなぁ。 本人が深く考えていないのであれば、放っておけば? 性格はいい、って事らしいから、そう言うワイルドな女性が好みっていう風変わりな男性 が現れないとも限らないしさぁ。 いずれにしても他人に迷惑掛けていない(よね?)のだから、ご本人の好きなようにさせて おけば良いんじゃないの? はっきり言ってちょっとお節介かなとも思うよ。

友達ならいうかな

041
ゆか
知人 なら別に言いません。 友人、友達 なら言いますね。 だって気にしているんでしょ?何が悪いかわからないんでしょ? 「友達」ならいいます。 ただ、その事を指摘するだけでは駄目です。 すねるので。 周りを見渡して「どのくらいの比率で股を広げて座ってると思う?」 「外出してて、鼻をほじってる人、どのくらいの確率でみる?」 「周りで『毛が薄いから』って剃っていない人どれくらいいる?」 こういう風にいいます。 小町の特徴なのかなぁ。他人は他人って傾向。 他人だけど友達って100人200人いるわけでもないでしょうに。 「友達」に言われて気づくことって多いです。友人には感謝してます。

個性なんでしょうね

🐷
リリちゃん
その方の個性なんでしょうね。でも何でそういう振る舞いをしたり自分に無頓着なのかな~。 私は45歳なんです。周りのお友達もそれくらい。でもこの年齢から大きく変わっていきますよ。 その人の本性、というか生活というかそういうものが全体に出てくる。鼻毛が出っ放しの人、 どんなおしゃれしてもダメ。ヒゲなんて長いのが一本あるともういっしょに出かけたくもない。 声をかけられるのもイヤっていうときがあります。まだその方はわかっていないんです。 年をとるということが。肌もまだ若いし、着る服一枚とってもまだ私たちよりは似合うんでしょうから。 自分で気づくまで言えませんよ。気がつかない人生ならそれもよし。性格は良さそうですが そういう忠告をどう聞くか、悩ませるというのであれば何も言わない方がいいと思います。 そのうちにお友達は減るような気がするけど。

うっすら 黒く

ぼーぼー
私の韓国語の先生女性2人とも、口ひげぼーぼーでした。 遠目だと あれ?うっすら黒いな・・・ってかんじですが 近くで見るとぼーぼーなんです(汗) 色白で若くってとてもキュートな先生でしたが、そこだけはすごく印象に残っています。 そういえば、マユの手入れもされてなかったです。 ナチュラル志向なのかな?と思いました。 そういえば、日本でもおばさん達はたいがい口ひげがぼーぼーだなと思います。 あ、あと子供達ですね。 あれは、注意できるものではないですよね~ 言いにくくないですか? 女性同士、お互い 毛 関係にはある程度年齢を重ねたら注意したいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧