本文へ

佐渡旅行のお勧めを教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🙂
ひまわり
話題
夏休みに子ども3人(幼児2名、小学生)と大人3人で佐渡に行きます。 お勧めの遊び場所やお勧めの食べ物やお店を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

たわらぶね

🐧
主婦
パンフレットにも良く掲載されていますが、 たわらぶね体験

トピ主です。

041
ひまわり トピ主
ありがとうございました

ガイドブック並の情報ですが…

041
とっきっき
新潟県民ですが、佐渡には詳しくありません。 が、子供の修学旅行先なのでちょっとだけ。 佐渡は磯遊びが楽しいらしいです。 釣りをする人は憧れの地だと聞いたことあります。 お子様が小さいようなのでスキューバダイビングは無理でしょうが、 海がすごくキレイらしいです。 後は陶芸、スルメ作りの体験、たらい舟、鬼太鼓、砂金採り、朱鷺… どれもガイドブックに載ってるような内容ですみません…。 楽しい旅行を~♪

あまりレスがつかないようですが・・・

041
ちゃっ!
20年以上前の情報でもよろしければ。 三年間佐渡の真ん中の金井町に住んでいました。子供も大人も楽しめるのは佐渡金山が一番でしょうか。尖閣湾も面白いですよ。黒い岩場で海岸も石が多いかな? 大佐渡スカイラインもドライブにはいいです。ツアーなどでなく、個人で行ってレンタカー借りるのがおすすめ。それと、外海府の海岸が文句なく海がきれい(ゴミが浮いてない!)で磯遊びも楽しめます。大野亀・二ツ亀の南にある“真更川(まさらがわ)”は、観光客もあまり来ない崖っぷち付近の小さな町で民宿もあります。私が泊まったのはバス停付近の民宿でした。早朝暗いうちに漁師さんが下の浜辺まで降りて行って魚を捕ったりサザエやアワビなんか採って、その日の食卓に出してくれます。夜は田んぼの側で蛍がふわふわ飛んでいたり。手を伸ばすと捕まえられます。 遊泳で注意すべき点は白い海藻で、上が丸いお皿のようになっているやつです。手足を切ります。足をガードするものを持参してください。無ければハイソックス二枚重ね。食べ物は・・もずく・イカの歯・甘エビくらいなら覚えています。小木はあまり行ったことないのでわからないです。すみません。

佐渡いかがでしたか?

041
トトロ
遅いレスで…失礼します。 我が家も佐渡キャンプを予定しており、あの時点ではアドバイスも出来ず、お気に入り登録させて頂いていましたが…。 佐渡旅行はいかがでしたか? 参考にはならないかと思いますが、我が家の佐渡旅行を… 我が家は入崎海水浴場で4泊キャンプしてきました。 小学4年2年の子供達もシュノーケルを持参し海の散歩を楽しみました。岩場が多く、すぐ深くなってしまうのでハラハラしながらでしたが、魚やサザエ・うになど 沢山見られました。 磯遊びでは、親子で亀の手とりに夢中になり、BBQで焼いて頂き とても美味でした。(サザエ・うにも主人の素潜りで数個頂いちゃいました…) 魚釣りもしました。 今回は「なんちゃってサバイバル」がテーマで 1食以外は全てBBQ、持参した食材で焼き肉・ラーメン・カレーなど。服も洗濯し着回し(海風でなかなか乾かないのを経験)。冷水シャワー。クーラーのない生活。などなど、子供達と非日常生活を味わってきました。 観光は最終日に佐渡金山・たらい船(小木・経島)・砂金取りをしました。 弁慶という回転ずし屋さんは、とても美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧