本文へ

週末一人だと心配される?

レス4
(トピ主 1
😠
パキラ
ひと
既婚、子供あり、40代のパキラと申します。 先日会社の同僚男性と飲んでいて言われたのですが、納得いかなくて皆様の意見をお聞きしたいと思います。 普段主人は単身赴任をしており、週末は大体帰ってくるのですが、その飲み会の次の日の週末は、子供たちが不在で主人も帰ってこないんだよぉ~と、笑いをとるつもりで話したら、その場にいた男性3人に思いっきり心配されてしまいました。 ちゃんと修復しておかないと年とった時に困るよとか、パキラさんがよくてもご主人はどう思っているの?とか、一人位が言うならよいのですが、男性全員がおんなじ反応なのです。 私は熱い愛情はないけど、人間として信頼しているし、家族愛はあると言ったら信じられない顔をされてしまいました。 私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

おかしくないでしょ

🐶
うなぎいぬ
単身赴任だって毎週毎週帰るのは大変ですよね。 たまたまその週が帰らなかったからってそんな大事かな? 私も夫には熱い愛情はないけど家族としてはって感じですよ。 男女差の感覚の違いかも? 別に気にすることはないのでは?

いるね~

041
neneko
価値観の押しつけ人間。 我が家も単身赴任中、海外なので年数回の帰国、子供も年齢とともに自分の用事が出来てくる。週末私だけ家に居る。ふ~ん世の中の男からみたら可哀想?なんだ。 逆に言ってあげたいわ~ あなた達定年して毎日家に居る生活になっても、ずーっと奥さんにへばりついてる訳?あ、ぬれ落ち葉か。 トピ主さん家はほぼ週末帰宅してるのに、そのうちの何回か旦那さんが一人で行動しちゃ変ですかね。我が家も一時帰国の時は何回か友人達と飲みに行ったり別行動しますよ。子供はいずれ巣立つのだしいや巣立たせないと。 毎日顔あわせていれば信頼関係があるのか、顔あわせないから信頼関係はないのか。むしろ毎日顔合わせ週末には家族団らんしてるあな達は「心の繋がりある?」と聞きたいですね。心の繋がり・相手への信頼があるから離れて暮らしていれも変わらないよと。 ちゃんと修復って…浮気されてるとでも言いたいのでしょうか。そんな風に考えるのはあなたは別居だと浮気しちゃいそうなんだね。じゃあどこに行くにも帯同で行かないと。

おかしくなはいけど・・・

041
うーん
私の会社では単身赴任している男性の多くが浮気をしていました。 え?こんなに真面目な人が?というような家族をとっても大事にしている男性でもです。 浮気しない男性もいますよ。でも機会があれば浮気する人の方が多いんだなと思いました。 家族を愛しているから=浮気しないわけではない。 男性と女性の性差はあると私はつくづく感じました。 私の主人は違う業界なので単身赴任はあまりないですがもし単身赴任するようなことがあればその時は浮気はあるなと覚悟して送り出すと思います。

トピ主です。

😠
パキラ トピ主
レスありがとうございます。 あれから大した問題じゃないから受け流せば良かったと思いましたが、うなぎいぬさんと、nenekoさんのレスを読で、良かった私一人の感覚ではないんだ、とほっとしました。 そしてう~んさんのレスを読んで、同僚の話に納得いかなかった訳が何となく分かりました。う~んさんのおっしゃる通り同僚達は家族を大切にていて浮気?など全くしそうにないのにそれを心配している。やはり性差というのはあるんだなと。 でもだからといって私がこれから心配して主人に毎週のように帰ってきて~と頼むことはないですね。 納得がいってよかったです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧