本文へ

既婚者の異性の友人と下心無しで会う事

レス127
(トピ主 4
041
みゅ
恋愛
親友夫妻の旦那の方と奥さんが妊娠中の里帰り出産中に二人で飲みに行きました。旦那に相談があったのでよく連絡を取っていて仕事帰りに久し振りに二人で飲みに行こうという事になりました。全く色気の無い関係です。親友夫妻が結婚する前はよく三人で遊んだし、みゅとなら二人で遊んでもOKと言う事でよく旦那と二人で遊んだりもしたものです。信用して貰ってるものだと思っていたのですが奥さんの方が「何で旦那に相談するの?同性の私に相談しないで妊娠中に二人で飲みに行くとか非常識」と軽蔑されてしまいました。誠意を持って謝ったのですが許して貰えず夫妻の為に買ってきた一人旅のお土産も受取り拒否されました。旦那と連絡取るのも止めました。時間が解決してくれるのでしょうか?

ランキング

レス

非常識だと思います。

041
本当に相談?
普通は、「二人で飲みに行ってもいい」と言われても行かないでしょう、、、。 ましてや出産というデリケートな時期に。本当に友達が大切なら。 相談なら、飲み会しないで昼間に友達もいれて三人ですればいいのに。 男性とアルコールと相談、、、これは貴方に下心あり、と見られます。 まだお若いのかな、、、と思いますので、 我慢して読んで下さいね。 自分だけは大丈夫だと思っていても、つまり貴方に何も やましい気持ちがなくても、男性は、あわよくば、という 気持ちになる事も多いです。 又、周りの人達、特に同性は厳しい目で観察しています。 人の口に戸は立てられませんので、噂話を 広められたりしたら 本当に嫌な想いをしてしまいます。 お友達には手紙を書いて、謝罪した方がいいと思います。

これだから独身は・・・

041
びしそわーず
って言われますよ。 たとえ全く異性として見られない人が相手でも、奥様の里帰り中に二人で会うなんて、奥様の心中を察すれば止めておこうと思わなかったのですか? 全く下心がないから思わなかった、と仰るなら、常識のない浅はかな女だなと軽蔑されます。 そういう常識のない人に関わると、あとでどんなトラブルに巻き込まれるかもしれません。 まして子供が生まれ、家庭を守っていかなきゃならないとなると、そんなリスクは排除しておくべきです。 少し思慮が足りなかったですよ。 これからは気を付けましょう。 結婚すると独身の時とは立場と責任が違います。

貴方は想像力が乏しい

041
おば
貴方は独身 友人夫婦の妻(友人)は里帰り出産中 友人夫は一番欲求不満がたまっているとき わかりますよね 一番近づいてはいけない時です 特にそういう時に浮気が心配されるんです 貴方に悪気がなくても 妻にとってはあなたは女性です なぜ 想像をしてみなかったのですか 自分が出産が近く夫と離れているときに 独身の女が二人で飲みに行って 何時まで飲んだんだか 何を相談したのだか そのあと何があったかと心配してしまう たまらないでしょ 友人に悪気はなかったが その立場になったらいやだなと感じると思う 悪かったと謝りなさい 信頼されているからこそ ちょっとした気遣いをすることで 友人関係が続くのではないでしょうか

信用してもらってるからこそ

🙂
さっちゃん
そういうことはしませんね。私だったらの話ですが。 妊娠で里帰り中。 夫婦生活も随分ご無沙汰の事でしょう。 そこに「異性と二人で」「お酒が入る」 信じる信じないの問題じゃないんですよ。 色気のある関係かどうかは関係ないのですよ。 ただでさえも妊娠中は夫が呑みに行く事を快く思わない人が多いのに 夫とはなれ目が届かない不安を抱えながらの里帰り中に 「異性と二人きり」最悪です。 それが自分も友達である女性なら尚最悪です。 「普通に考えて私の嫌がることはしないでくれるだろう」という前提の下に信用があったんです。 でもその嫌がることがわからなかったんですね。 信用されてる事に胡坐をかき相手の立場や気持ちを想像するに及ばなかったのでしょうね。 時間が解決してくれるかはわかりません。 出産がらみの時期に買った恨みは消えないし失った信用は戻りません。 私なら大人気ないですがもう疎遠にします。 そのご友人が心の広~い人だったら または主さんという人が付き合いを続けるメリット満載の人なら 産後落ち着いたらいつかは許してくれるかもしれませんね。

非常識です

041
くろねこ
非常識です。 時間が解決することはないでしょう。 謝り続けるか縁をきるしかないですね。 結婚前と結婚ごは違います。 それを察することができないのでしょうか

友達に謝り続ける

041
リン
確かに非常識だと思います。 ご主人様の方に相談があるのなら、まず奥様であるお友達の方に許可をとるべき。 これではお友達のご主人様に気があると疑われても仕方ありません。 まぁお友達のご主人様もご主人様ですが。 とは言えもう起きてしまったことですから、これから最善を尽くすしかないですね。 *お友達に自分の軽率さを謝り続けること、その際下心は何も無く本当に何もなかったことと、友達夫婦に家族の様な感覚で甘えていたことを反省していると伝え続けること *お友達のご主人様とは一切連絡を断つこと *お友達のご主人様の アドレスはお友達の目の前で削除すること かなぁ。 いくらお友達のご主人様とも仲が良くても、けじめや遠慮が必要だと思います。 ましてや結婚なさっているのですから。 仲直りできるかわかりませんが、お友達のあなたへの、と言うよりはむしろご主人様への不信感が軽減して、穏やかに結婚生活を送れるよう、誠実に説明をして謝り続けてください。

しょうがないよ

もも
自分は平気でも、相手は受け付けないってこと、多々ありますからね。 相手の奥さんの機嫌が直るまで待つしかないですよ。 もしそれで、二度と会えなくなったとしても、それは仕方がないこと。 物事の捉え方には個人差があるわけですから、どうにもなりません。 成り行きに任せましょう。

それは嫌だわ

041
yuki
奥さんの抗議が100%当たってると思う。 自分の守るべきものを知っている、きちんとして、賢い奥さんです。 時間が解決なんかしない、もう絶縁決定されてます。 おいくつか分かりませんが、 >全く色気の無い関係です と言うことは、全く信用できない事だというご経験は、ないのでしょうか? 100%ということはあり得ないのです。特にフッとした心の隙間というか、誰にでも自分で気づかなくてもあると思います。 それにお酒が入れば・・・全く色気のない関係と言っても・・・どうなるかは誰にもわからないことです。 出産して里帰り中とか、妊娠中とかは浮気も圧倒的に多いです。 それを狙って誘った、とは思いたくありませんが、親友のご主人に何の相談ですか? 奥さんが怒り、あなたを切り捨てたのはごくごく当然だと思います。

誤解されても仕方ない

🙂
匿名
2人で会う事を親友に黙っていた時点でアウトです。 個人的には既婚男性に相談を持ちかける女性は信用できません。同性の友人で良かったでしょうに、わざわざ親友の夫を誘い出す心境が理解できないです。 メールや電話では駄目だったんですか?奥様の里帰りに女性と会うなんてその男も 最低ですが・・・親友繋がりの他の友人にも切られると思った方がいいでしょう。 時間が経っても親友はあなたを今までのようには見れないと思います。

ホルモンバランス

041
トリコロール
妊娠中はホルモンバランスが変わりますし、働いていないと交友関係も狭くなりますから、自分ってかわいそう!という気持ちになりがちです。 今までなら気にしなかったことにも敏感になる人はいます。 今まではこうだった、が通じなくなるので、修復できてもしばらく時間はかかると思います。

相談の内容は?

041
残念だね
相手に難色を示されたら相談はやめても大丈夫なの? それなら旦那さんの方だけに相談しなくてもよかったことだったのでは? 旦那さんに会う口実だったのかな? 妻としても友人としても、トピ主さんは信頼出来る人ではなくなってしまったのでしょうね。

時期が悪かったですね

041
異性友人賛成派
あなたとなら旦那は2人で遊んでもOKと言われていても、奥様が里帰り出産中は、まずかったと思います。 だって、奥様は何か不穏な動きを察知して手も足もでないし、妊娠中はそれでなくても、突き出たお腹や妊娠線が出て来て、醜くなったような気がしているのです。おまけに自分は命かけて出産に臨もうとしているのに、女友達と飲みにいっちゃうなんて、旦那にも腹立つし、そんな時を選んでいるかのように、旦那を呼び出すなんて!と、思ってしまったのかもしれません。 もう一度、「信用されていると思って甘えてしまった。妊娠中なのに申し訳ない事をした。先にあなたに相談すべきで、全面的に私が悪う御座いました!」と白旗あげて謝罪し、あとは子供が生まれてから、出産祝いでも(奥様あてに)送り、少し大人しくしていたほうがいいですね。 時間が解決してくれると思いますが、そうなったら、彼女のご亭主の言動しだいでしょう。(あなたの事を何と言っているか~によりますね)

そのまま連絡は絶ち続けてくださいね

041
進撃のアレ
時間が解決してくれるといいですね。 もちろん奥様の心の傷が癒えるといいなという話で、元のようにあなたが、人のご主人と友達付き合いができるようになるということじゃないですよ。 親しきなかにも礼義ありですね。 相手に甘えて、図々しいことをするのは今後やめましょう。 保険とか法律の相談だったら、事務所でできるでしょうし、飲みながらってことは好きな人がどうたらこうたらって話でしょうか。 同性にはしないくせに、わざわざ異性に相談をする人は、そういう方法でしか、気を引けない人だと思ってしまいます。 いくら下心が無いと訴えたところで、そう思われてるということは知っておいた方がいいでしょう。 物欲しげに見えて、恥ずかしいですよ。 そんなことで友達を失うなんて、理性がないみたいで本当に恥ずかしい。 恋愛で、男性からの意見が聞きたいとかいう人がいますが、相談相手と自分の彼が同じわけないんだから、一般論聞く意味なんてないでしょう。 それより、自分の性格を理解してくれてる友人の意見の方が、「自分が」どうすべきか見えてくると思う。

要は

🙂
ひょうど
奥さんに心配をかけている事に気づけて良かったじゃないですか。 奥さんも親友なんでしょ? 一点の曇りがなくても、それはあなたの心の中での話。 親友が大事なら彼らの気持ちを尊重しましょう。 男の方が話しやすいこともあるのであなたの気持ちは分かるけど、親友夫婦が円満であるためには、あなたの行為は良くなかったんですよ。

「李下に冠を正さず」

041
パープル
あなたがいかに他意はなかったと弁明しょうと、世間には通用しない事はままあるものです。 あなたの常識と世間の常識が懸け離れていたという事です。 最初から疑われる恐れがある行動は慎むのが、我が身を守り、相手にも疑念を持たれない世間知というものです。 あなたもその年齢なら、無自覚、無邪気、無反省のナイナイずくしから卒業できていてしかるべきです。 今回の事を教訓にして、親しい人こそ対人関係に配慮を払う知恵を身につけましょう。

うーん

041
ゆい
それは奥様は傷ついたでしょうね。 ただでさえ妊娠中でナイーブな時期なのに・・・ そんな時期に女の飲みに応じる旦那さんも非常識ですよね。 ただの食事なら100歩譲っていいとして、飲みって・・・・ 奥様との関係を今後どうしたいかではないでしょうか。 奥様より奥様の旦那様のほうが大切と考えているなら修復は不可能だと思いますよ。 男女の友情って難しいですよね。 本当に飲む必要があったんでしょうか。 アルコールがないと話せないことだったんですか?

非常識だと思う

041
ねむねこ
まして妊娠中でしょ? 誤解されてもしかたありません。 友達としては縁を切り 二度と近づかないでほしいものです。

疑われましたね

041
にこ
下心を疑われましたね。 妊娠出産中の夫の浮気~世間でよく言われることです。 不用意でしたね。 二人の間を疑われました=浮気 一度疑うと消えないと思いますよ。 彼女との友人間関係も元には戻らないと思う。 もう彼女のことは忘れましょう。 弁解したり、話し合おうと言えば言うほど彼女はいらいらすると思う。

暫く距離をおく

🐤
yuki
トピ主さんに下心があろうがなかろうが 関係ありません。 そんな事証明出来ませんからね。 奥様は自分を馬鹿にされたような 妻である自分の存在を軽視されたような 不愉快な気分になったのでしょう。 どのみち子供が産まれれば 結婚前のような関係には 絶対に戻れません。 トピ主さんは何をもって 「解決」と言えると思うのでしょうか? キチンと謝罪されたなら もうそれで良い事にして これ以上他の家庭に首を突っ込まない事です。 遠くから幸せを願うのも 友人としてのひとつのあり方では 無いでしょうか?

他に友人いないんですか?

041
まる
どうしてわざわざ既婚者男性としかも奥さんが里帰り中に2人きりで 飲みに行けるのですか? 神経を疑います。 時間は解決してくれないでしょうね。 共通の友人がいるとしたら全員から疎遠にされるレベルの愚かな行為だと思います。 あなたの夫(フリーでしょうけど)が里帰り出産中に女性と飲みに行っていたら どう思いますか? 私なら、夫もその女にも嫌悪感で一杯になります。

トピ主さんは

🐱
猫だるま
そのご友人の奥様の立場だったら、夫が異性と飲みに行くのは許せますか? いえ、妊娠している時です。 それが現実味がないのであれば、自分が入院している間という立場で、でも良いです。 里帰り出産中ですよね。 トピ主さんは気付いてないようですが、良く言う「相談女」になってるんですよ。 一般的な不倫の入り口、「異性に相談事を持ちかける」というヤツです。 その奥様からしたら、まさか貴女がそういう「相談女」になり下がるとは思っていなかったのでしょう。相談があるなら私か同性の友人にすると思っていたと思います。 でも妻子ある男性を酒場に誘うって、友人関係でもしないものです。 相談があるなら電話で良いでしょうし。 相手は今お子さんが生まれるという大事な時期なんですよ。 もう少し相手の事を慮るという気持ちを持たないと、絶縁されちゃいますよ。

非常識

041
匿名
下心があると思われても仕方ありませんよ。 うちの夫にも貴女のようなデリカシーもない非常識な女友達がいました。結婚を機に夫から付き合いをやめました。女友達が激昂したので、弁護士を通して親や会社の上司に話したら、やっと諦めました。夫に恋愛感情があったようでしたから、完全に叩き潰して良かったです。 奥さんがそこまで怒る前に、完全に付き合いは止めましょう。 既に怒っていますがね。 これからは、女友達に相談しなさい。

時期が悪い、非常識

💡
真12
女性ならよくわかるでしょう? 妊娠中の浮気が多いこと、奥さんが出産により前後は精神的に不安定であること、異性というだけで少なからず気にかかること 相談にしろ、もっと距離を保つのが奥さんへの礼儀です。 やましくないのはわかってるんですよ。 でもね、自分が出産して育児に不安になりながら頑張っているときに、友人とはいえ飲みにいかれるのは正直辛いです。 時間が解決しますが、安易に既婚男性を誘うのはやめましょう。 一度入ったひびは治りませんけど。

ここにも

041
momo
いるんですねぇ、こういう独身女性。 私の知り合いにも既婚男性と奥さん黙って花見に行ってお酒を飲み、その足で近所のテーマパークへ遊びに行った人がいます。 彼女、お弁当作ったんだそうです。 仕事はできるしクールな人だったので、そんな家庭的な一面があるなんて意外でした。 本人は長年の友人で男として見ていないって言ってますが、状況だけ見れば完全にデートですし、二人して浮かれちゃったのかなって思われても仕方ないと思います。 ちなみにその既婚男性、奥さんに愛想尽かされて離婚したそうですよ。

ざっくり読んだらわからなかった

🐷
たぬき
旦那と飲みに行った、 と書いてあり、 あなたの旦那さんのことかと思いました。 いくら親友夫妻とはいえ、友人のご主人の名称を、旦那連発。 なんだか違和感があります。 妊娠中は飲みにいけません。 夜遊びもできません。 親友が大事なら、 親友の旦那様とは、 親友経由でアポイント取りましょう。 他に相談できる友人や異性はいないのですか? 親友夫婦とこれからもつきあう良い方法は あなたが自分の旦那なり、彼氏を同伴する事です

反対に訊ねたい

041
koo
トピ主さんのような人に訊きたいと思ってました。 相談や飲み、遊ぶことも なぜ異性なの? 同性に相談する人は居ないの?同性と遊ぶのはつまらないの? 男性心理を聞きたくて異性に相談するのかな? そこは百歩譲って アリにしても 既婚者の異性と飲みに行く、遊びに出かける 2人きりで? まるきり理解出来ません。 友人が妊娠、出産里帰り中なら なおさら神経使うべきですね。 自分は平気でも それが世間の常識です。 李下に冠正さず です。

トピ文よく分からないけど

🐱
猫の森には帰れない
誰がだれなのかか分からないトピ文で混乱するんですが、妻帯者である男の人とその奥さんに了解を取らずに飲みに行ったってこと? しかもその奥さんが妊娠中で動けない時に? そのケースだと一番悪いのは奥さんに事前に許可をもらわなかった男性だと思います。一言奥さんに断わればいいのに断らずに後からばれたってことですよね? それでトピ主さんは、その奥さんとも知り合いだったんですよね。その場合、やっぱりあなたにも責任はあるかな。これも一言相談すればいいのに。 私は別にパートナーが異性なり同性と二人でのみに行くのは構いませんが、事前に教えてくれないとイヤです。そして、私もそこに当然参加してもいいって言われない限り許可はしないです。その時の都合で参加・不参加は考えますがそれなしに勝手に合うなら浮気と決めつけます。

人生勉強だと思って

041
でこぽん
お友達との仲が修復されるかどうかは、本当に時間にまかせるしかないと思います。お手紙を書くなど冷静に自分の誠意が伝わるように頑張ってください。 ただそれでも可能性は低いかもしれません。その場合は、人生の勉強と思ってあきらめるしかないです。 もしお互い下心が無かったとしても、異性の既婚者とは気軽に二人で会ってはいけないんです。 これはもう精神論じゃなくて、そういうものだと覚えておいた方がいいです。 会社などで、さも男女の垣根無さそうに仲良くしている人達でも、常識人なら必ずその一線は守っています。 気にしないと奥さんが言ってても止めた方がいい。実際は絶対怒りますから。 私の友達にも独身で、平気で友達の旦那さんと食事に行って(しかも奢ってもらい)、同じく友達だった奥さんに切れられた子がいました。 その子はあなたと同じことを言って周りに全力で自分を正当化していました。男性は彼女に同情する人も何人かいましたが、女性は皆無でした。 女性はやっぱり彼女に嫌悪感を抱き、既婚の女性は彼女を警戒し始めました。 良い、悪いという問題じゃないんです。その事実のみでもうアウトなんです。

ご自分の

🎶
愛の手
人間性と成熟度、品、賢さを振り返る大切な機会となりますように。相手の旦那さんも同じかも知れません。

どうして???

041
親友の女性には「奥さん」と呼んでいるのに、なぜその人の御主人を「旦那」と呼ぶのですか? 一瞬、ご自身の旦那さんの事かと思いましたよ・・・。 横にそれましたが、貴方は人の気持ちを察する事が出来ない人なのだなぁっと思いました。 自分が体験しなければ、相手の気持ちを察する事が出来ないなんて、子供のようです。 なぜ、里帰り中だったのでしょうか? 通常、親友である奥さんが里帰り中であれば、奥さんに気を使うものではないですか? また、親友の奥さんの「旦那さん」は元々は「貴方の親友」ではないのです。 ですから、他意がなくともある程度の距離間を持ち接しないと、今後も貴方は同じような問題を引き起こし続けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧