本文へ

一時の気の迷い(駄)

レス5
(トピ主 0
💔
piapia
恋愛
バツイチ、小学生二人の子持ちです。 離婚してから、親としての責任、子供のためにと、仕事に打ち込み、 恋愛なんてやってる場合ではないと、髪を振り乱して生活していました。 そんな中、あるちょっとしたことが縁で関わった方が気になるようになってしまいました。既婚か独身かさえ分かりませんし、手の届く存在ではないし、立場が違いすぎて、相手になんてしてもらえないのは明らかです。 おそらくもう一週間程度でお会いすることもなくなると思います。 相手を困らせるのが一番つらいから、何のアクションもせず、あきらめようと思います。 まだまだ自分にもこんな気持ちになるような相手がいるんだな・・・・って気づかせてくれました。 明日からまた仕事頑張ります!!

ランキング

レス

そんな事ないよ~

🙂
パフパフ
訳あって、シングルなんだよね。 卑下する必要ないと思う。 子供を立派に育てても、恋だってしていいでしょ。 縁があれば、また会えます。 良い出会い、タイミング、時期が揃って、またチャンス到来ですよ! 一生懸命頑張っていた貴女を見てくれている殿方。 それを祝福してくれる子供達。 どうか、その時の為に、心身共に磨き頑張って下さいね!

わかる!

🙂
パンダメガネ
バツイチじゃないけど解ります。 私は娘の元担任にときめいてます。もうあまり関われないし、もしかしたら今年度いっぱいで転任されるかもしれないけど、それまでは目一杯ときめいてやろうと思ってます(笑) 夫よごめん! せっかくバツイチなのに何もしないのはもったいないなー

何いってんだか~!

🙂
奈落の底のアリス
幾つになっても現役でいなきゃ駄目ですよ…。女独りで子供二人育てて、 ささやかなトキメキがあってもバチはあたりませんから……。再婚だってしなきゃ。 主さんみたいに頑張っている人には幸せになってもらいたい。心から…そう思います。 残り一週間、二度と会えない人なら、お茶でも誘ってみたら如何ですか? 断られても良いじゃないですか!当たって砕けろの精神で。 応援してます。ガンバレ……。

冗談っぽくこう言ってはいかがですか?

🐤
こっこ
「○○さんとお会いするのが楽しみだったのに、もう会えなくなってしまうのは、残念です」 このくらい言っても、大丈夫ですよ。 あとは、相手の出方次第。 もし、縁があれば相手からなにか言ってくると思います。 でも、もし、相手が戸惑っているようだったら 「ホント、お世話になりました(明るく笑顔)」で締めて、ハイ!サヨウナラ。

私も迷走中です

😢
naotarou
シングルのトピ主さんと同じにしてしまっては大変失礼なのですが、現在41才になる既婚者の私も主人ではない男性を意識しています。結婚して7年、母親になって7年。主人以外の男性を意識することになるとは全く予想もしておらず、今のこのざわついた心をどうしていいのか、 「うわーーーっ!!」と急に叫びたくなります。 相手の方にも家族があるようです。 お互い全く会話もしたこともなくただ、これからも会話をすることはないと思います。 視線を合わせているだけです。 きっとそのうちどちらかが飽きて、何事もなかったふうになるんだろうと。 ただ残り少ない「女性」としての意識を最大限に持ち上げようと励みにしているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧