本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に気になる人がいるので離婚してほしいと言われました

夫に気になる人がいるので離婚してほしいと言われました

レス73
(トピ主 1
041
ひなた
恋愛
夫婦ともに30代 幼児2人の4人家族です。 相談内容は、ざっくり言うと タイトル通りです。 夫は仕事で半年間単身赴任をしていました。 その先で気になる人ができたそう。 でも相手も既婚子持ちで、相手には気持ちを伝えてないし、言われたこともないそうです。 相手の方も仕事がある(パートさん?)し、こちらに来ることはこの先もないだろうし、 時間がたてば、と思っていますが、 あまりいい気分ではありません。 相手の女性に釘をさしてやりたいですが、私も仕事があるし子供をおいていけないので、なにかいい案ないかなと思い、立てました。

ランキング

レス

愚か者

満天
気になる女性がいるだけで、離婚まで考えるものなのでしょうか。 相手とは深い仲だと思うのが普通です。 夫の言うことが本当だとすれば、単身赴任で独身気分を味わい独り身になりたくなってしまったのでしょう。 いずれにせよ、幼児が2人もいるのに無責任ですよね。 そんな理由では離婚できないし、慰謝料や養育費のことも考えているのでしょうか。 「この愚か者」と一喝してやりたいですね。 相手の女性には落ち度がないことも考えられるので、電話か手紙で「夫が、あなたのことが気になるので離婚したいとバカなことを言いだしました。ご迷惑をかけると申し訳ないので、夫から連絡があっても取り合わないでください」と言えば彼女もその通りにしてくれますよ。 時間が経てば、何事もなかったかのような日常生活になります。

??

041
ちこ
>でも相手も既婚子持ちで、相手には気持ちを伝えてないし、言われたこともないそうです。 言われたこともないというのは その女性はご主人に対してそういう気持ちはないと 言うことですよね? そうだとしたら 釘をさすだなんて筋違いでは??

釘さす相手、違うでしょう。

041
ムーン
御主人が一人で、思ってるだけなんでしょう? 相手に行ってどうするの? まずは、ご主人に父親としての自覚と責任をしっかり持ってもらいましょうよ。

無題

041
ピーマン
自分の気持ちがスッキリしないからって何も知らない人にそんなことするとか 頭大丈夫ですか?

釘刺すなら夫でしょ

041
匿名
>相手には気持ちを伝えてないし、言われたこともない つまり夫の片思い、ですよね。 なのにどうして「相手の女性に釘をさしてやりたい」になるの? 相手の女性にしてみれば「え、私に好意? 知りませんけど?」ですよね。 そんなふうに逆恨み(?)する性格だから、夫はあなたと別れたいのでは? とっちめたいなら、相手女性ではなく、自分の夫をどうぞ。

信じがたいですが、勝ち目のない勝負をするタイプですか?

ぽこん
ちょっ、責めるべきはお相手の女性じゃないでしょ、ご自分のダンナ様でしょ。 子供を二人も作っておいてその無責任さ。 先ずは、離婚届を勝手に出されてしまわないよう、不受理届を出しておきましょ。 ダンナさん、十中八九既に体のお付き合いがあると思いますよ。 さもなければダンナさんは、超生真面目で勝ち目のない勝負をするタイプ。かなり珍しいですね。 泳がせてお金を払ってでも証拠をつかんで下さい。 そしてご自分のダンナさんとお相手の女性に慰謝料請求を。 真っ黒で、彼と別れる決意が固まったら、お相手女性のダンナさんに報告しても良いかと。トピ主さんご夫婦が別れないならば、先方からも慰謝料を請求されますので、戦略としてイマイチ。ダンナさんが彼女のストーカーと化していたなら、誠心誠意お詫びを。 解決を願ってます。

仕方なく離婚したらいかがですか?

041
キティ
離婚したら旦那様は後悔されるでしょうけど、自分の事を分かってない人とは 別れて 思い切り苦労させたらいかがでしょうか? 悪いですが、つまらない男ですよ。

ん?

041
ゆいえみ
旦那さんの片思いなのに、なんで相手の方に釘を差す必要があるんですか? 逆に旦那さんの気持ちを知ってしまい、意識されたらどうするんですか?

旦那さんの片想いでしょ?

😨
あおぞら
とぴさん、冷静さを失ってませんか? 相手の方は既婚者で勝手に旦那さんが片想いしてるだけなのに(旦那さんが言っていることが真実であればですが)相手に釘さすって、逆恨みじゃないですか!おかしいですよ その方と実は何かあったという証拠を掴まない限り、とぴさんが名誉毀損で訴えられますよ 責めるべきは旦那さんであって、相手の方じゃないでしょ? そういう間違えた認識や、考え方の違いが、実のところ、旦那さんは嫌で別れたいのでは? 多分、半年違う場所にいて、一人になってみて、もう一度、ときめきたいとか、人生をやり直したい 妻を愛してないと気づいたきっかけが片想いだったんだと思います それなら、逆に責めるとなおさら気持ちが離れるので、別れたくないならもう一度、二人で話し合って再構築する方が効果的だと思います よく冷静になり、考えてみてください

いったい何を考えているんだか…

😑
なぬっ
要するにご主人の片思いということでしょう?相手の女性に釘をさすも何も、まずは自分のご主人に釘をさすのが先決ではないですか? それにしても…小さな子供が2人もいる父親のくせに、気になる女性がいるから別れて欲しい…なんて、結婚した意味も家庭を持った自覚も、子供たちに対する責任も、いとも簡単に放棄しようとするご主人に腹が立って仕方がありません。19、20歳の若者でもあるまいし、30を過ぎた妻帯者が自分の身勝手な感情で家庭を犠牲にしようとする…その神経が理解出来ません。私ならば、夫との修復は不可能ですし…相手の女性と結ばれようが結ばれなかろうが、我が子への愛情よりも自分の気持ちを優先させた時点で、夫に対して信頼など2度と持てないでしょう…。きっちり慰謝料と養育費を貰って別れます。こんな夫と子供を育てていくぐらいなら、自分の力で意地でも立派に育ててみせます。

少なくとも相手の女性側に非はないのでは?

041
とも
旦那様の一方的な好意なだけですから、相手に非はありませんよね 離婚したいなら離婚した方がいいでしょう 子供を盾に養育費は取れますから、 お金貰って生活しましょう

夫の尻を叩くのが先だろう

041
カモノハシ
何で何も知らない 貴女の旦那の事なんて何とも思ってない女性に対して釘を刺すの? 馬鹿な夫の方をどうにかしなよ! どうして女性は、女性に敵意を向けるかなー 悪いのは、旦那一人だろう 旦那の片想いの女性にしたら、寝耳に水 何言ってるのこの女? ってところでしょうか、、 貴女が判子押さなきゃ離婚なんて出来ないし 相手がいなけりゃ浮気も出来ないよ 旦那の手綱をしっかり握って馬鹿な真似させないようにしてください 旦那の片想いの女性も、いい迷惑です

釘さしちゃダメ!!

041
ほのか
取り敢えず、旦那さんの言い分聞いた限りでは、 相手の女性に気持ちを伝えていないし、 何か言われたわけでもない、 相手女性は既婚子持ち、ってことですよね? 完全に旦那さんの勇み足の場合、 うっかり相手に釘さそうなどとしたら、 悪者はトピ主さんです。 相手の旦那さんが出て来て、 トピ主さん夫婦のせいで家庭が揉めて…なんて言い出したらどうしますか? 浮気の事実が確認できないうちに、下手に動いちゃダメ。 それより、夫の心変わりでの一方的な離婚で、 慰謝料いくらになるか、 お子さん二人の成人までの養育費がいくらになるか、 大体の計算して見せてみては? 現実見たら落ち着いてくるのじゃないですか。

ある意味誠実なだんなさまです

041
すず
気になる人 自分からアプローチしていない。 向こうからアプローチがあったわけでもない。 気になる。 だからあなたと別れてアプローチする。 ある意味とてもまじめな旦那様ですね。 普通なら向こうとうまくいってから離婚を切り出すと思います。 まだ始まっていないのに、向こうの女性に何かをするのは逆恨みです。 まだ始まっていないのに離婚したいというのは、 あなただそれでけ必要とされていないのではないでしょうか?

あなたが嫌いだから離婚したいだけ

🐶
トマト
相手には気持ちを伝えてないし、言われたこともないそうです。 それで相手に釘を刺してやりたいって? 釘を刺してやるのは夫でしょ?あなた大丈夫? そういうところに愛想を尽かされたのでは? 私も挨拶しかしたことがない同僚から勘違いされて困った事があります。もちろん周りはちゃんと見ていますからどちらが悪いかは明確です。数ヶ月後その人が仕事を辞める事になって解決しましたが。 あなたのご主人も何の関係もない人を巻き込んで迷惑をかける事はしないで、妻であるあなたが嫌いだから離婚したいんだとはっきり言わせてくださいね。

夫婦の問題

041
何も知らない相手女性に釘をさす…、って夫婦の問題でしょ。 巻き込まないであげて下さいな。 可愛い盛りの子どもさんがいらっしゃるのに片想いで離婚したいなんて、もともと夫婦として問題があったんじゃないですか? 軽薄なご主人を野放しにしないでください。 既婚女性も迷惑です。

ん?

🎂
Lucca
>相手も既婚子持ちで、相手には気持ちを伝えてないし、言われたこともない のに、釘をさすんですか? 相手まちがってませんか?

優先順位

夫と仲良し
単身赴任の間、ご主人のところへ定期的にいらっしゃいましたか? ご自分の仕事とご主人とどちらが大切ですか? それが答えだと思います。

釘をさす相手が違う

😨
なんで?
ざっくり言うと タイトル通りです

それは・・・。

😨
チェシャ猫
もうご主人、W不倫しているのでは? 相手と何もないのに「離婚してくれ」とまで言うのはおかしいです。 単身赴任で半年とのことですし・・・関係が出来て、一番盛り上がってる頃なのではないかな。 これからどうする・どうなるにしても(お金かかってでも)証拠を集めるのは必要だと思う。 もし、何もなくてもお相手のことも知っておく必要もあるでしょうし。

その女性は覚えてすらいないかも

041
かた
夫さんは相手には気持ちを伝えてないし、相手から言われたこともないんですよね? でしたら、トピ主さんがその女性に何か言っても寝耳に水だと思いますよ。 下手したら、夫さんの事を覚えてすらいないかもしれません。 (半年だけですよね) 夫さんと離婚する気が無いのならば、楽しく安らぐ家庭の雰囲気をつくること が大切ではないでしょうか。(抽象的ですみません)

えーーー

041
てんてん
釘を刺すのはご主人に、でしょう? 相手の女性はとばっちりですよ。 それくらい分かりますよね?? しかし、 「気になる」くらいで離婚してたら何度するはめになるのよご主人…。

??意味が分からない

🐱
mikaho
そのパートさん?は既婚でこの後の進展を期待出来ない相手なのに いきなり離婚希望ですか? 気持ちを伝えてもいない相手を想って妻子を捨てるの? まだお子さん達も小さいのにちょっと考えられません。 嫌な事を言うけど、離婚時に不利にならないように 不倫の事実を隠しているのかと思いました。 相手の情報も夫さんがそう言っているだけなら 何らかのフェイクが有っても不思議じゃないです。 実は実質的に婚姻関係が破綻しているとか…。 金銭的に許せるなら夫の身辺を調査したいところですね。 単身赴任は終わっているということでしょうか? 仕事の名目で帰りが遅い日が有るなら普通に怪しいと思いますが如何でしょう? 本当に今だけ熱に浮かされた様な状態だとしたら、 のらりくらりかわしていたらそのうち落ち着く程度の事なのかも知れませんけど…。 どちらにしても今の段階では感情的に責めるのは避けた方が良いでしょうね。

おかしい

😨
りら
気になる人がいるってだけで、離婚とか言ってくるかな?? 子供もいる人が。 既にW不倫関係にあるのに、言えないのかも。 調査会社に依頼して。 それと今は夫は帰って来てるのよね?携帯もくまなくチェックして。 悲しいけど もうあなたを愛してないのは確かです。調査して、有利な条件で離婚出来るようにしましょう。

なぜ相手?

041
P
ご主人と話し合うのはわかりますが、なぜ相手の女性に文句言うのですか? ご主人とお相手が付き合ってないのなら(ご主人の片思い?)相手に文句言うのはお門違いでしょう、ご主人に文句言ってください。

問題は夫ですよね

041
もう少しで40歳
夫が好きになった女性は、何も悪くないですよね。 夫が勝手に好きになっただけですね。 女性は既婚子持ち、且つトピ主夫の気持ちも知らないのに、なぜにトピ主に「釘をさしてやりたい」なんて言われないといけないのでしょうか? トピ主さん、あなたは客観的に物事を見られない、そんな性格だから夫にあいそをつかされて、他の女性に心を持っていかれるのですよ。 相手の女性がもしトピ主夫の気持ちに勘付いていたとしたら、とても迷惑してると思いますよ。 既婚で子持ちなら、他人の夫なんて興味ないですって。 むしろ、夫には「職場に恋愛感情持ち込むな。相手に失礼だ。」ときちんと言ってください。

何故?

🐱
通りすがり
相手の方には気持ちを伝えていないのですから、ご主人の一方通行なんですよね? それで相手に釘を刺すって、お門違いじゃないのでしょうか? 事の次第をもっと冷静になって考えたらいかがですか。

相手関係ないし

041
キンカンのど飴
釘を刺すも何も。 相手の女性は関係ないでしょ。 あくまであなたと旦那さんとの問題。 離婚するかどうかは知りませんが、自分たちで解決しなさい。

釘をさすのは夫でしょう?

041
400枚(200組)
夫の片思いですよね。 その女性は関係ないです。 嫉妬の矛先を間違う妻だから、夫が赴任先で甘い夢を見る。 普通は互いに真剣になってから配偶者達を巻き込んだ騒動になるんですけど、 ご主人この段階で離婚を切り出すとは、トピ主さんが思うより深刻だと感じます。

トピ主が大嫌いになったので離婚したい、じゃない?

041
aba
>相手には気持ちを伝えてないし、言われたこともない >相手の女性に釘をさしてやりたいのですが~なにかいい案 トピ主さんのトピ文通りだとすれば、 何も知らないであろう、相手女性に釘さす算段募集なんかする妻って不要っていうか、 嫌われて当然、ですよね。 ご自分の性格を直されたらいいのでは? って位しかトピ文からは言えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧