本文へ

我慢ばかり

レス8
(トピ主 0
😨
はな
恋愛
現在婚約中です

婚約前に彼から就職について、産休があるとこで正社員とかがいい。休みや職種はなんでもいいからと
言われました。

私は土日休みがよかったのですが、上記の条件もありサービス業になりました

只、就職前から他にやりたい事もありアルバイトとして現在働き仕事を両立してます。

彼とはことあるごとに言い合いになり、最初は、契約や派遣やバイトなんて産休とれないだろとか言われたりしてたのですが

昨日はバイトでもいいが
産んだらすぐ働けよ!
とかいってきます

今日は共通の知人と遊びにいってました

私は仕事。私も土日休みがよかったのに産休がとれる土日休みにはつけなかった。好きでない物を扱ったり買ったり、もう疲れました

彼ばかり楽しい思いをして、頼まれた私は我慢して仕事をするのが辛いです。

ランキング

レス

いいなりになるから

💍
なな
自己責任ですね 後からそうやって文句言うぐらいなら、自分の好きにすれば良かったのでは? 自分で好きでいいなりになったのに、不満を漏らすのはおかしいでーす

うん?

🐤
ヒヨコ
あなたの希望も聞かずに自分の意見ばかり押し付けて来る彼と結婚したいの? というか、産後働くのは経済的事情等もありますから 各家庭で決めれば良い事ですが、 彼は家事育児きちんと折半すると言ってます? そういう所もきちんと話し合ってます? 産後は直ぐ働け! でも家事も育児も女の仕事だ! なんて考えなら結婚してもあなたしか苦労はしないし、 遅かれ早かれ離婚が頭をよぎる事になると思いますよ。

じゃあ誰が子供の面倒みるの?

😑
のあ
産んだら働けよ・・・って、休みが一致しないんでしょう? あなたが働いていて、彼が休みのときは彼が赤ちゃんの面倒をみるの? っていうか、無理なんじゃない? 彼にあれこれ要求されて、それを望みどおりにしてあげてるみたいですが。 あなたから彼には要求しないんですか? 言い方が悪いですが、交換条件というか。 お互いに譲歩して支えあわないと結婚って続かないですよ。 私はここを譲歩するしこういう努力をするから、あなたもこれは我慢してこうしてほしい、って言ったことある? それをウダウダ言って自分はなんにも譲歩も努力もしないっていうのなら、そんな彼とは別れたほうがいいです。 結婚したら今以上に苦労して、我慢して、なんのために結婚したのか?って悩みますよ。 子供なんて出来たら最悪でしょうね。 家事も育児も全部させられると思います。 子供が出来るまでは、最低でも家事くらいは半分してくれるんでしょうかね? 休日が一致しない共働きなんですから、分担するのは当然でしょ? 生活費の負担額とか現在・未来の貯金のこととか話したことあります? 結婚前に色々話さないと痛い目みますよ。

別れられますか?

😝
えぇ
その彼、ありえません。 別れるという選択肢があるのならば、別れましょう。 産んだらすぐ働けよ!ですか?! 信じられないです。 私は現在、子供なしの専業主婦(資格勉強中)ですが、夫から働け!といわれたことはありません。金銭面はサポートするから頑張れと応援してくれています。申し訳なくて涙が出ます。私が早く働きたいことを知っているからでしょうか。今できる家事を精一杯して彼をサポートしているからでしょうか。いつもお互いを思い遣っています。 話が逸れましたが、婚約者さんはあなたを思い遣る気持ちが少しも見えません。 この先ずっとこんな生活が続くのですよ? やりたい事もあるとのこと。 そんな彼のために犠牲になっているあなたが可愛そうです。 もう一度よく考えてみてくださいね。

いろんな考え方あるだろうけど…

😠
匿名おばさん
我慢や後悔ばかりの生活って どうなのかな? 「産んだら すぐに働け!」って? 出産後って 楽じゃないよ! そんな考えの旦那さんて どうなのかな? 「君の体が心配だから 体調をみつつ働けばいいよ! 無理なら 仕事はしなくてもいい!」 これくらい余裕のある考え方しなくちゃ 子育て 家事 仕事は大変だって!!

それでは結婚生活は難しい

🙂
おっちゃん
男性(50代)三人の子持ちで孫もいます。 妻は専業主婦ですが、通信制の大学に行っていたことがあり、パートで授業料を稼いでいました。パートは週末の二日間で時間的にはフルタイム。子供が小さかったので、私が家事全般(料理、掃除、洗濯と子育て)をやりました。 私は、平日は働いているので、休日は休みたかったですが、妻が自分で稼いで大学に行くのは立派なので、応援と思ってやりました。夫婦はお互い様なので、そういう気持ちが持てないと結婚生活は難しいと思います。

レス

041
ます
何歳かはわからないけど今のうちに別れた方がいいと思う。 愛していて別れたくないなら何を言われたって我慢して言う事を聞くしかないけどね。 ただいろんな夫婦を見てきたけどそこまでな旦那さんって知らないですよ。 パートに行ってほしいとかなら聞いたことありますが、コキ使わせるような発言の男性は知らないほど珍しいタイプですね。 結婚後は苦労するでしょう。 そして仕事だけではなく色んな面であなたに命令してくるでしょう。 あなたが言う事を聞くから調子にのっているのかも。 自分の首を締め続けて目先の結婚の夢を達成するか、良い相手を探し直して幸せな結婚をするかのどちらかですね。

愛情や思いやりが感じられない

041
花蓮
何度か読み返してみましたが、私にはわかりにくくて、読み違えてるかもしれませんので、的外れなレスになっていたらゴメンナサイ。 結婚してからの働き方等を話し合っておくのは大切だと思います。 でも、結婚生活には計画性よりも、まず、愛情が根底にあり、お互いを思いやり協力し合うことが何より重要だと思います。 いくら綿密に計画しても、思いもしないことが人生では起こります。一人頑張ってもどうにもならないことがあります。 彼はそんな時あなたをたすけてくれますか?いざという時の彼は頼りになりますか? 彼はあなたを愛しているのかな? あなたは彼と結婚して幸せになれますか? もっとちゃんと話し合いましょう。 自分の気持ちや考えを伝えて、お互いが譲り合い協力しないと、結婚しても不幸になると思います。 今のままなら、彼と結婚しません。私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧