本文へ

プレゼント交換やめたい

レス0
(トピ主 0
041
貧乏ひまなし
ひと
まだ、ワープロにモデムをつなげていた「パソコン通信」の頃からいろなフォーラムや趣味の掲示板で仲間を作ってオフ会も楽しんできました。 ただ、気詰まりなのは、最近、メンバーの間で誕生日だからとか、どこかにいったからとか、ちょっとしたプレゼントやお土産のやりとりが頻繁なこと。 オフ会で全員に手土産を持参する人もいるし、わざわざお土産を宅急便で送ってくれる人もいて、ありがたいですが、お返しを考えると気詰まりです。 気が利かない性格でもありますが、実際、家事と仕事と子どものPTAなどがあってその合間のネット活動なので、お土産を差し上げるような旅行にもいかないし、気の利いた雑貨やお菓子を買い歩く時間も、手作りの能力もないのです。 くださる人も「いいのよ気にしないで」とはいうけれど、少しは期待していますよね。 最近では趣味の掲示板でもあえて親しい人を作らないようにしたり、誕生日などの話題になるとなにげに姿を消している自分が悲しいです(泣)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧