トピを開いていただき、ありがとうございます。
20代女のあまなつと申します。
地元のツイッター&オフ会仲間の男性(Aさん)から
好意を寄せられているようで、
今後、Aさんとツイッター、オフ会にどのように関わっていけばよいか悩んでいます…。
私は初めからAさんの事がちょっと苦手かも、と思っていたのですが、私自身社交性があるほうではなく、オフ会にも思い切って参加したので
他にも知り合いはできましたが結果的に一番話しかけてくるのはAさん、という状態です。私からAさんに話しかける事はほとんどありません。
今までにも食事のお誘いなど細々とした出来事があり、
もしかして気に入られてる?と思うのと共に
少しずつAさんのことが苦手になってきていたのですが、
先日の夜中0時過ぎに、Aさんから「ツイッターには呟いてないけど、今日誕生日なんだ」というメッセージがありました。
内心「なんで私に?」と思いつつ、翌日にとりあえず「おめでとう、他の人には祝って貰ったんですか?」と返すと、
「あまなつにしか言ってない、周りに誕生日アピールするのは恥ずかしい」という返信が。
しかも、私がおめでとうの返信を返した後すぐにAさんが「やったー!」というような呟きを投稿していました。
私にも見えてるのに…。
今までに、ツイッターでAさんとの繋がりを切る(ブロックする)事も考えたのですが、オフ会に行けばAさんと顔を合わせることになりますし(Aさんはオフ会の中心的メンバーなので)、嫌がらせをされた訳でも、決定的な告白をされた訳でもないし…と思い実行していません。
他のオフ会仲間は皆さんいい方なので、Aさんとの関わりは最低限に、
今後もオフ会・ツイッターでの交流は続けていきたい、というのが私の希望ですが、それも難しい気がしてきました…。
どうかアドバイスをお願いいたします。