本文へ

におい

レス4
(トピ主 1
🐤
m
話題
同じような内容がたくさん見られますが 私の席の横にとんでもなく臭い人が居て 作業着が一年以上椅子にかかっていて とても臭く また本人が来るともっと臭くなります。 毎日そこで仕事をしますが 臭くて気分が悪くなり頭痛がします。 何度か吐いたことも有ります。本人は気づいていないと言うか・・・ その人には奥さんも子供3人もいますが何も言わないのかなと思います。 車や家の中でもその臭いだと 耐えられないと思いますが… 何かが腐っている臭い たまに目が痛くなることも有ります。 朝は私が早く出社するので椅子にかかっている服にはファ○リーズしたり消臭剤を掛けたり置き型のも置いて居ます。 何とか本人に気づいてもらうにはどうすればいいですか? 着てくる服も臭いので洗濯していないのかなと思うくらいです。

ランキング

レス

別居中なのかもね

041
千鳥
で、お風呂にも入ってない、洗濯もしていないとか。 他の同僚の方はなんと言われているのでしょうか。 皆でどう伝えるか話し合ってみては? 「あの、これ(椅子にかかった作業服)、洗濯してます?結構臭うんですけど…」くらいは言ってもいいのでは? 自分の匂いは指摘されないと、なかなか分からないと思います。

自分自身だと気づきにくいのかも。

😑
りか
社内の近くの席の人に確認してみて、申し訳なさそうに本人に言ってみたら?

ツラいですね

041
かな
上司に注意してもらう、それがダメなら消臭スプレーした上に置き型芳香剤を机に乗せ、空気清浄機を出動させるとかでしょうか…

トピ主です

🐤
m トピ主
周りには男性しかいなくて あまり誰も気にしていないようです。 しかもずっとジムで長くそこにいるのは私だけ。 他の女性が用事で私の席に来てもすぐに自分の所へ戻っていきます。 妻子もちゃんと居るのですが 恐妻家だと聞いています。 お風呂にもちゃんと入っているかどうかわからないですが 普段は朝早く来て夜も遅くまで会社にいるようです。とても汗かきで その人の方へ扇風機を向けて付けています。そして反対側から私の方へ向けてもう一台小さい扇風機で風を向けています。アロマオイルも置いて 色々やっていますが何をしてもダメです。本人に言うしかないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧