本文へ

離婚と慰謝料

レス3
(トピ主 0
041
ねむたん
恋愛
主人と離婚を考えております。 特定の女性と不倫をしています。調査会社によると、一回の証拠写真では常習性がないという事で、今、調査をお願いしています。 証拠を握って、慰謝料を取って、離婚して一人でがんばってる方、わたしに良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いくつか

041
いずみ
調査会社の言われるとおり、1回の浮気の証拠のみでは厳しいですね。一過性の感情での1回の過ちまでは、法律的には許されるとされます。ですから異なる日の浮気現場を押さえた証拠が複数必要になります。 そこでの注意としては、調査会社で証拠を得るにしてもお金がかかるということです。旦那さんが浮気している時間帯に絞って効率良く証拠を集めてもらわないと高くつきますよ。 念の為に言っておきますが、浮気調査の費用は依頼者の負担です。浮気が確定しても相手に払わせるようなことはできません(交渉の余地はありますけどね)。浮気の慰謝料にしても高くてもせいぜい300万円くらいまでですので、調査会社も効率の悪い調査をさせてると100万円を超えることもザラです。あまり費用が掛かりすぎると第2の人生にも影響しますので気を付けてください。 また、浮気を調べていることを気づかせてはいけません。こそこそやりすぎると感づかれるので注意です。 また、浮気の証拠は相手の手の届かない場所に置くことです。証拠を奪われたら終わりです。 あとは感情的にならずに冷静に事を進めることです。 まずはそんなとこですかね。

あんまり

041
ねね
お子さんはおられますか?働いてらっしゃいますか?慰謝料は思うほどもらえませんよ。芸能人のように、社会的に露呈したらまずいことをしゃべらないという約束で、何千万ということもありますが、一般人なら、最高で300万程度です。 調査費の方がかかりませんか?

なら、

ひろ
『情け無用』 『最初に最後の手段を使うべし』 『不倫相手については、旦那さんには何も言わずに慰謝料請求を』 『証拠は確実に、裁判は手早く』 こんなとこですかね。 もう、淡々とやっちゃってくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧