本文へ

小町に来て元気になりました!

レス12
(トピ主 0
041
ようちゃん
ひと
まだ小町をみる様になって僅かな時間しかたってませんが最初の頃の私は、やる気も動く気も失せて脱け殻の様でした。 それが皆さんのトピを読み、考え、レスしているうちに何だか元気になってきました!! 私自身も悩みをトピし辛口も甘口も意見を頂き、今まで一人で悪い方にばかり考えていたのが一番悪かったと思いました! 皆さんに、お礼と共に一人じゃないよと悩める羊さん達に教えてあげたいです。

ランキング

レス

私も小町には感謝してます。

041
kana
トピは立てていませんが、小町を拝見していて 他人には言えないし聞けない事について 学ばせていただきました。 自分とその周りの人には 何がどう間違ってるのかわからなかったのです。他人には言えない事だとはわかっていましたが、どうしたら良いのかはわかりませんでした。 でも、小町を拝見してるうちに 目が覚めた思いです。お恥ずかしい話ですが 誰にも話せず誰にも聞けず 50代になっても進歩がなかったのです。ようやくたった一歩ですが 踏み出せました。 小町の皆様には感謝しています。

私もそうです

041
洗濯
色々な方達の意見を見て勉強になったり励まされたりです。 信頼していた人に裏切られてから、人と深く付き合うことが苦手になりました。 変わっているかも知れませんが。 小町が友達のようなものです。

有識者に相談にのってもらうより

041
ピーこっこ
匿名の大衆の意見の方がだいぶ現実的で本音言ってくれて、役に立ちますよね。 ちょっとしたことだけど、「こんなことしてる人がいるけどこれはアリなの?」「自分って心狭い?」「こんなことが気になるのは自分だけ?」などなど…と思っていたことが自分だけじゃないと知って少しほっとしたりして。 それと自分とは思いっきり価値観の違う人とか、非常識な行動を取る人の側の考えもたまに見られるのも面白いです。 理解不能だったし、そもそも理解しようともしなかったんですが、ああいう人だって自分なりに理論を持ってやってるんだ…ってちょっと温かい気持ちを持てるようになりました。 あと、これは大声では言えませんが 自分ってなんて常識的でそこそこ教養もあったんだって安心しませんか?!(笑) 家族の悩みだって、うちなんて些細なことだわ~とか。

良かったですね。

041
ママは小町マニア
お友達などに相談する場合”耳心地”の良い言葉しか出てこないですが、こちらは忌憚のない意見が山ほど出てきます。 時々は凹む事もありますが、多くの意見は”一般的な意見”ですからね。 あと、ペットネタは涙あり、笑い有りで癒されます。 他にも”ボケネタ”は飲み物を吹きだすほどです(笑 ”知識ネタ”はへぇ~と思わせるモノが多いです。 まぁ、時々ある”ネガネタ”はイラッってする事も有りますが(苦笑 と、小町にハマってる私でした。

私もです。

🎂
リリー
私も、本当に元気になれました。 ありがとうございます。 これからも心の支えの一つとして、読み書き込み考え、 参考にさせて頂きます。

発言小町に感謝

041
私はこの小町でトピを立て、皆様からレスを頂き、 本当に感謝しました。 そして、レスを読みながら、涙することがよくあります。 私にとって人生が変わってしまうような辛さと苦しみの中で、 この小町に出会って、皆様に支えられています。

お世話になります

🙂
経営者
小さな会社をやっています。海外との取引が多く、時間は海外に引っ張られます。土曜朝は、海外が金曜夕方なので、仕事です。月曜朝は、海外はお休み(日曜夕方)ですが、日本のお客様に合わせて、開けています。暇な時はとことん暇なので、小町にはお世話になっています。本当に助かります!

私も同じです

🐱
ぴのん
小町を見る様になって日が浅いのですが、 同じ様な悩みを持っている方が頑張っていると、とっても励みになります。 普段気付かないことや、ためになる言葉を見つけると、うれしいです。 でも気になっていることがあります。 以前、病で不自由な体のなかご主人への感謝を綴られた投稿がありました。 病と闘いながらの前向きな言葉や、支えるご主人の温かさを、涙ながらに読ませてもらいました。 どうか病気が良くなり、ご夫婦が笑顔で過ごしていますように。

大好きです!!

041
匿名希望
ヒマさえ有れば見ています。 自分と全然違う感じ方や考え方のレスには、とても勉強になります。 夕方、どっとレスが増えたりするので、読むのが追いつかないときがあります。

小町のおかげで

041
カーマン
小町のおかげで姑に言い返す事が出来た。 それまで本当に他人の本音が聞けず、 抑えつけられる一方だったのが、 自分に自信が持てるようになり、言い返し方も習得できた。 自分が他者の中でどのくらいの位置にいるのかもわかるし、 こういうサイト必要です。

私もです

😭
さゆき
ひどい落ち込み状態のとき(今ですが)に 悩んでいることを検索すると、自分と同じように苦しむ人に出会え、乗り越える方法を学べる小町はとっても心強いです。 これからも悩みを相談したり、逆にほかの人のトピにレスをしたりしたいです。

ホント、そうです

041
ミキちゃん ママ
私も皆さんと一緒です 小町にきて、とにかく勉強になります 私は読売新聞をとっていて、前々から小町は知ってたんですが、ホント、色々な分野から、色々な意見やアドバイスが聞けて、本当に助けてもらっています これからも、小町、応援し続けます!! 頼りになります、小町

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧