本文へ

自分からは連絡しない方が良い?

レス8
(トピ主 1
041
ぽむぽむ
恋愛
最近仲良くなった職場の年下の男性がいます。 グループで何度かお酒を飲んだり出掛けたりしています。 その人はお酒を飲むと、付き合おう的なことやキレイだとか口から先に生まれて来たんだなってくらいぽんぽん言います。なので、信用なりません。 でも、悔しいかな確実に気になってしまっている自分がいます。 先日、その人の親友に会わせてもらって、ほんの少し信頼しても良いのかな?という気持ちになってきました。 あんなのだけど、付き合ったら彼女は大事にしますよと親友くんと2人の時に聞いたのが大きかったです。 ちなみに私の態度は、なんかまた言ってるよーとあしらってるいるつもりです。(しかし、もともと顔に出るタイプなのであしらえてないかも) 私から連絡をしたことはありますが、彼から連絡はきていません。 普通、本当に好きなら自分から連絡しますよね? 私は気になると連絡を取りたくなるのですか?男性もそうじゃないんですか? 今までは、つい自分から連絡をしてしまっていたのでこれからは、彼から連絡がくる以外はやめておこうと思いますがどう思いますか?

ランキング

レス

せめて・・

🛳
きりん
素面の時に言われないとあまり意味が無いと思いますよ。男女共にお酒が入ると人恋しくなる人って多いですからね。 また「彼女は大事にする」というのも「彼が惚れた女性」限定ですよ。それは彼に限らずそういうものでしょう。 何となく付き合ってしまった・・とか、押されて付き合ってしまった・・とかなら話は別だろうと思いますよ。 お酒を飲んでいない前提で彼から連絡があるのを待った方が良いかもしれませんね。

その友達がどれだけ・・・

041
マカロン
信用出来るかにもよりますが・・・ 自分の友達を悪く言う人はいませんし、 信用できない様な事は友達には言ってないのかも?? 電話は自分の事を気になってると気付いてるから 敢えてしないのかも。 もしくは、とてもシャイな人でお酒の力を借りないと言えない人なのかも?? 電話も自分から出来ないとか・・・ 上記どちらにしても待っていては彼の事は分からないので モヤモヤしそう~! ぽむぽむ様から連絡を取っても良いと思いますよ! 会う頻度が増えれば彼の事も分かってくると思うので! 上記のどちらかがはっきりしますよね。 ちなみに私の彼はほとんど連絡してこなかったですよ。 いつも私から!!好きじゃないのかな?って何度も思いましたが、 彼は俺なんかで良いのかな?と思っていた様です。 自分の気持ちを伝えられる人と伝えられない人がいるみたいなので! 頑張って下さい。

「彼」は三人称の「彼」ですよね?

041
アンジー
なんだかんだ言って、年下君から連絡がないってことは、そもそも脈も何もないってことなのでは?飲みの席ではしゃいで言ってるだけなのかも。 年齢が書いてないし、どれくらい年下なのかも分からないけど、同じ職場だと面倒くさいことになるし、このまま連絡しなくていいですよ。 たぶん連絡も来ないでしょう。 ちなみに、「彼」は三人称の「彼」ですよね? 読んでて何だか混乱します。

私は

041
のり
連絡したことないです。 連絡をくれれば相手は自分に関心があることがわかるし、 連絡がなければ脈がないことがわかり、下手にアプローチして傷つくということがないからです。 それに、こちらから連絡を入れたら、私は追う、彼は追われるという立場がはっきりしてしまいます。 男性は追いたい生き物だから、その立場になってしまうと彼に関心を持ってもらうことができないどころか、良いように遊ばれかねないと思うからです。 自分を傷つけないためにも、関心を持ってもらうためにも、こっそり諦めるためにも、トピ主さんからはアプロ―チしないほうがいいように思います。

もしかしたら…

041
トーコ
あしらえてなかったら別ですけど… 脈なしと捕らえていたなら、断られるのが怖くて素面のときには連絡が取れないのかもしれませんよ? でも、お酒が入れば、少し気が大きくなってその怖さが半減するからアプローチできるのかも…? 多少いいな と思っている程度の相手なら脈なしより脈ありの方に行くと思います。 少しでもトピ主さんにその気があるのなら、次のアプローチ時にその気がある様な素振りを見せてみて、その後も連絡がない様なら、ただのその時のノリで言っているだけだと思います。 なので、連絡しないで様子を見た方がいいと思います。

連絡しないほうがいい

きら
私は飲みの席の男の調子のいい言葉は本気だとは思っていません。 なに言われても、うれし~と愛想笑いで答えて、クールにその場で終わらす。それが一番です。 あ、こういう時、クールにすると、何考えてんだろ?って気になるみたいですよ。 ただし、後日、きちんと誘ってきた場合は可能性あります。また、昼間、まっとうな場所での言動も要チェック。 男性は好きな女性には好かれたいものですから、好きならちゃんとアピールしてくると思いますよ。 飲み以外でなにも言ってこないなら、脈ないかな。 なので、自分から連絡してはいけません。それで向こうの気持ちも判断できると思います。

そうですね

041
千鳥
>普通、本当に好きなら自分から連絡しますよね? これは正しいと思います。 だけどトピ主さんにあしらわれるばかりで、彼の情熱(?)が冷めてきている可能性もあります。 それとも、案外打たれ弱いタイプなのかもしれません。 とりあえずその気があるのなら、あしらうのは止めてみては? 「やだーどきどきするじゃない」とか「そういうの弱いからやめてー」とか、まんざらでもなさげな発言をしておくと、彼も「おお!?」と食いついてくるかもしれません。

回答ありがとうございます。

041
ぽむぽむ トピ主
皆さんのおかげでだんだん冷静になってきました。 整理すると、私があしらえている・あしらえていない、に関わらず、 飲んだ後や、用件を作ってはメールしてましたし、呼び出されて飲みに行く事もあったし、興味が全くないと思われる状態ではないと思います。 確かに、まだあまり飲んでいない時飲んだらこんなですけど好きな子にはなかなか積極的にいけないんですよね。とか愚痴って、いました。 ということは、飲んでガンガン来る・メールが来ない、というところから見ても遊ばれていると判断する方がまともな気がしていました。 まだ、素面の時に会っていないので何とも言えない部分はありますが、今の時点での最良の選択はそれのような気がします。 とりあえず、職場だし私の方が歳上(ちなみに3つ歳上です)だし、夢中になってバカを見るってことだけは避けたいので、自分から動くのは辞めます。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧