付き合って3か月の彼氏との関係で悩んでます。2人とも大学生の20歳です。
お喋り大好きな私と、寡黙な彼です。
穏やかで優しい性格、悩みにもシンプルにこたえてくれる誠実なところ、そして純粋なところ…自分にないところに魅かれました(照)
デート頻度は月1~2程度、メールは連絡手段として、スカイプは週2~3回ほどです。
付き合う前は、私がちょっとメールの返事をしないだけでも気にするくらいだったのに、今はそっけない感じでちょっとさびしいです。わたしは人と話すことが得意ですし、話を引き出すことも不得手ではないとは思うのですが、自分から話を振ったり・盛り上げたりというのが毎度となっているいま、少し疲れ気味です。会おうよーっていうのもいつも私からですし。
彼はわたしにとって一緒にいて一番癒される存在なのですが、(付き合う前に、”この人と一緒にいると癒される”と感じたのは彼が初めてでした!)ちょっとコミュニケーションに消極的すぎないかしら?と感じてます。
今まで両想いになった人は、割と向こうからちょっかいだしてきて自分がいやいや言いつつこたえる感じだったので(笑)、今後とも自分から攻めていく(?)べきか、思い切って引くのが良いのか悩んでます。
さばさばした性格で、男友達(よく喋る系)と会話のキャッチボールをぽんぽんやるのが好きです。(女の子の取りとめのないおしゃべりもいいですが、20秒くらいで無駄のない、でもオチがあってクスリと笑える男の子特有?の話が好きなのです。)サシ飲みしよう、と男性の友人から誘われることも多く、そこで発散出来たらいいのかなとも思いますが「”発散”と考えたり、そもそも2人きりで男と飲みに行ったりするのは彼氏に悪いと思わないのか?」と友人(女)に言われ、柄にもなくうじうじしてます。
ちなみにお互い付き合うのは初めての恋愛若葉マークです。