モラハラ彼氏にフラれました。
良かったね、これからまた頑張れ、と誰かに背中をぽんぽんして欲しくて投稿してます。
約一年付き合い、結婚と同棲の話が出ていた彼と別れました。
私も彼もアラフォーで真剣に交際していました。
心配性でどんなに仕事が忙しくても、私が体調を崩している日は、必ず好物を差し入れて顔を見せしてくれる彼でした。
飲食代や交際費など全て負担、美容代も出そうか?君の嬉しそうな顔をみるのが好きだから、と言ってくれる人でした。
連絡はまめで寂しい思いをしたことはありません。
ですが嫉妬妄想や束縛はきつい人で、お酒を飲むと普段抑えていた気持ちを怒りにしてぶつけてきました。
お酒を飲まない時でも喧嘩する時はありましたが、お酒を飲んでいる時は辛辣で理性なくきつい言葉を投げつけてきました。
内容は側から見たら、は?なんで怒るの?というような内容です。
私の母を紹介した夜に、突然怒り出しました。
母への不満ではなかったのですが、私が怯えて目をあわせないと目をあわせろ!と言い、本音を言え!といわれてお酒を飲んでるあなたが怖い、というとお酒を飲んでもなにもかわらない!怖がるな!と怒られ涙が止まりませんでした。
その後も疑心暗鬼の彼に延々本音を言えと言われましたが、言いたいことなぞない。
怖いと言ってる人に、怖がるな!って更に怖がるやん、と泣きながら思いました。
別れた理由は私の反省が浅いからだそうです。
理不尽なことでいちゃもんつけ、しかも他のことでは優しくしてるから酔った時のモラハラは見逃せ、と遠回しに言われたのでは?無理!と言いました。
私を傷つけることに躊躇いがない彼にドン引きでした。
もうラインしてこないでと言われましたが別れた翌日、長文のショートメールがきており、要約すると言いたいことなんでも受け止めます!って書いてました。
ぽかーんとしてます。