本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • たくさん食べても、ヘルシーなレシピを教えてください

たくさん食べても、ヘルシーなレシピを教えてください

レス8
(トピ主 0
💡
まい
ヘルス
トピをひらいてくださり、ありがとうございます。 早速ですが、私の彼が最近少し太ってきたように思うんです。 私の家に遊びに来たときは、私が料理を作りますが。 たくさん食べても、ヘルシーなレシピを教えていただきたいのですが。 なかなか思い付かず、教えていただければ幸いです。 因みに彼は38歳です。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

彼もヘルシー料理を希望?

041
らん
トピ主さんの手料理の頻度も不明ですが、男性ってヘルシー料理好きじゃない人多いですが、大丈夫ですか? 彼の体重は確かに気になりますが、たまにの手料理ぐらい、彼の好物にしては。 それでも気になるなら、彼の好物をカロリーダウンさせる工夫ぐらいの方が良さそうに思います。

やっぱり野菜系?

🐱
猫の森には帰れない
◎焼きピーマンのケーパース、アンチョビペースト和え 1) ピーマンを15分ぐらいオーブンで焼く。必要に応じて全体に焦げ目が付くように回転させる。大きかったら半分に切ってから焼いてもいい。 2) 皮が手でめくれるようになったら焼き上がり。皮を全部向いて、種を取り出し、食べやすい大きさにサク切り 3) ボールに2)を入れて、ドレッシングをかける ドレッシングは、 ケーパース適量 アンチョビペースト適量(2cmから4cm) オリーブオイル適量 塩適量 コショウ適量 バルサミコ酢適量 4) まぜたら出来上がり。手軽にできる本格イタリアンのアペタイザーでとってもおいしい。 ピーマンは赤いのやら黄色いのを混ぜると見た目が華やかになる。 ケーパースは無くてもいいが合った方がイタリアン料理っぽくなる。 アンチョビペーストが無かったら缶詰のアンチョビの2-4匹くらい刻んで入れる。 単純な料理なので色々好みのものを追加するとよい。例えば刻んだ香味の葉っぱ(バジル、シアントロ他)を加えると味のバリエーションが広がる。

これならたくさん食べても大丈夫!

041
菜食ではありません
1.チンした「もやし」に味ぽんをかける 2.レタス(アイスバーグよりもサニーレタスなどの色の濃い方が体には良いです)に味ぽんをかける 3.ピーマンをウォーターソテーし、味ぽんをかける 4.ブロッコリーをチンして味ぽんをかける

こんなのはいかが?

041
たまま
麻婆大根 ・豆腐の代わりに角切りの大根を使うだけ。シャキシャキして美味しいですよ。 しゃぶしゃぶサラダ ・野菜をお皿に盛って(レタス、ベビーリーフ、千切り大根、千切り人参、トマト、茹でモヤシ等好きな物を用意) 鍋でさっと火を通したしゃぶしゃぶ肉(豚でも牛でもお好きな方で。豚肉の方が甘味があります。) を氷水で冷やして野菜の上に乗せて出来上がり。 ポン酢や胡麻タレ、ドレッシング好きなもので召し上がれ。

痩せれた?

041
新規参入
彼痩せれましたか? 今さらながら投稿します、白滝の焼きそば風。 焼きそばめんの代わりに白滝を使い、キャベツ・ニンジン・モヤシ・ピーマン等の野菜と肉少々を炒めてソースで濃いめに味付け。ボリューム満点ですがカロリーはたぶん少ないです。私のお昼ごはんの定番です。

ヘルシーと言えば

🐴
おにやんま
こんにゃく中心の料理にしたらいかがですか? 料理レシピ系サイトを見たらやまほどでてきますよ。

切り昆布の煮物

041
citron
お刺身コーナーとかに、切り昆布売ってませんか? 5mm幅くらいのがパックに入ってたいてい置いてあります。 あれを煮物にします。 人参やきのこ、厚揚げ又は油揚げ、さつまあげなどを刻んで入れます。 薄味にすれば沢山食べられますよ。

ルクエで野菜料理

041
ミトン
先日、クックパッドで、ルクエを使った野菜料理を検索し、実際に作ってみました。 細切りした人参の上に、もやしとしめじを乗せて、レンチンし、顆粒だしの素・砂糖・薄口醤油を混ぜるだけで、とても美味しかったです。また作りたいです。 ルクエがなくても、お皿とラップでできるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧