本文へ

夏季休暇、どう過ごしますか?

レス5
(トピ主 1
こんころちゃん
話題
こんにちは、毎日暑いですね~。 トピを開いて下さりありがとうございます。 7月ももうすぐ終わり・・・ 8月を迎えようとしていますが、盆休みがある皆さま方。 この夏はどう過ごす予定ですか? 私は30歳都内会社員勤務、夫婦共働きです。(子どもなし) 夫婦共に、この夏は6日間休みがあります。 さて、この6日間お金を掛けずにどう過ごそうか(笑)、考え中です。 アクティブに過ごすのではなく、だらり~んと過ごすことになりそうですが、世の働く皆さまの夏休みはどうなんだろう? と思いトピを立てました。 昼から涼しい部屋で缶ビール飲みながら終わりそうですが、今年はもうちょっと楽しみたいな~なんて思ってます。 が、思いつかず・・・ 皆さまのご意見を参考にしたいです。

ランキング

レス

里帰りです~

041
なおこ
お昼から涼しい部屋で夫婦でビール! なんて素敵なんでしょう☆ 私は専業主婦ですが、夫が2週間の夏季休暇があるので車で里帰りです。 片道1200km途中のSAに立ち寄りながら十数時間の長旅です。 私の実家なんですが、正直めんどくさいし、遠いし大変。 でも私の実家にそそくさと一緒に帰省してくれる夫に感謝しています。 本当は毎日忙しく大変な仕事をしている夫には自宅でゆっくりくつろいでもらいたいんですけどね。 その帰り道(またも1200km)は今年は伊勢神宮と出雲大社に参拝しようか~と計画中です。

昼からビールはやだなぁ

041
まーちゃん
やはり帰省で時間をとられますよね。 子供がいるので、一日は遊びに連れて行く予定です。 どこも混んでますが、仕方なし! 自分の時間も・・少し欲しいけど 普段出来ない掃除して終わりそう。

ごめんね~散財&アクティブだわ

041
うさ
お盆期間中は仕事なので 月末になりますが 旅行に行きます。 ハイクラスホテルに泊まって観光と体験てんこ盛りです。 それ以外のお休みは 1日3百円の屋内市民プールで泳ぐ。 昼間は夏休みのお子さまでいっぱいですが 夕方から閉館までは大人ばかりでがらがらになります。 1日7百円の市民健康センターでマシントレーニングと温泉堪能。 図書館ではDVDブースで好きな映画を見たりできますが夏休み中は受験生やお子様でいっぱいなので 借りてきて自宅で鑑賞します。 皆様も 楽しい夏休みになりますように・・・

勉強

🐷
ももこ
今年の夏季休暇は9日間ありますが、毎日資格試験の勉強の予定です。 この時期は図書館もカフェも人でいっぱい。 家に閉じこもるはずです。

トピ主です。

こんころちゃん トピ主
レスありがとうございます! 皆さんそれぞれ夏を過ごすようですね~。 アクティブに過ごされる方も居れば、勉強に費やす方も居り。 昨夜、夫と夏の過ごし方について話し合ったところ、 今年の夏は、都内のちょっと良いホテルに宿泊して花火大会を観る事にしました。 せっかくなので、浴衣も着ようと思います。 結局、お金を使ってしまうな~なんて思いますが、夏を楽しみたいと思います。 昼からシャンパン飲みながら過ごそうと計画中です。 他の休日は自宅でDVD鑑賞に費やします。 各地で突然の雷雨が多いですが、楽しいサマーバケーションになると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧