本文へ
  • ホーム
  • 教えて!!《じょうぶなパンスト》

教えて!!《じょうぶなパンスト》

レス22
(トピ主 0
041
うらら
実は最近仕事でパンストをはくようになり、1足だけ破れず半年近くはいているものがあります。ただメーカーが不明なのです。強くフィットするタイプでなくてもいいのですが・・・。(あまり丈夫だとメーカーも売り上げに響くから造らないのかなー?)

ランキング

レス

生協

041
おすすめ
いつも生協で買っていますが、丈夫ですよ。 何回洗濯しても大丈夫。 もちろん、ネットに入れてね。

サブリナ

041
OL
↑をご存知でしょうか? 私はこれが一押しです。 これを履いたら他に浮気できないです。 他のものを試したこともありますが、ウエスト部分が緩かったり、サポートが緩かったりで結局サブリナに戻ります。 破れにくいので、いつも最後は擦り切れて終るという感じです。 一度お試しください。

破けて当たり前

041
林檎猫
 破れてもしょうがないんです、パンストは。うすいですし、そういうつくりですから。  うすいからはいた感じもきれいなのです。破れないのがご希望なら、ジーパンが頑丈なのと同じで頑丈場のを買えばいいのです。それはずばり140デニールのパンストをはくといいのです。  タイツに近い感じでごつめです。破れにくいですが見た目はいまいちです。  通販や補正下着メーカーから出てます。破れにくく、むくみ対策にも効き目がありますよ。  全く破れないわけじゃないですから、爪や鋭いもので引っ掛けないようにお気をつけください。

私も!サブリナです。

041
ずー
ホント、良いフィット感で、おまけに丈夫。 おすすめです♪

Yーカドー

041
ロビ
のPBか共同開発?のパンスト、4足か5足組です。 破れにくさはもちろん、S、M、Lのサイズを、ヒップを楽な方に、かつたしか7~13号と小刻みに編成し直している所も◎です。 あと、F助の、同じく4足か5足組。よくある、紙でくるんでフィルム包装ではなく、窓の付いた紙箱入りです。生地がしっかり、サポートしっかりして気持ちがいいです。春買った、つま先補強ありの方は、ちょっと夏には生地が厚そうでしたが、冬なら、タイツほど濃くないのに暖かいという効果が期待できそうです。

ユニチカ

041
ぐー
ユニチカバークシャーで出しているストッキングは丈夫です。うまくはけば半年前後、また1年くらい持つと思います。場所によっては破れてもはけます。普通のストッキングって破れると上下ツーっといってしまいますよね。それがないんです。 価格は普通のものより高いですけど、長くはけることを考えれば経済的です。 ただ、1つ難点が。 あまり自然な足ではありません(笑)。 一度カタログを取り寄せるなど試してみてはいかがでしょうか? 私は通販で買っています。(店頭で売っているのを見たことがないので。)

私もサブリナが好きです。

041
てこ
就活中に、安物ストッキングを買って、 しょっちゅう伝染させてしまっていました。 このままじゃお金がもったいない…っ! と決心し、口コミをチェックしました。 サブリナがとても評判よかったので、 試しに買ってみたらとっても丈夫で長持ちしました! オススメします。 ほかには、ミラキャラットとか、満足が評判が 良かったと思います。 ちなみに口コミは、「みん就」で検索するとでてくる サイトの中の掲示板です。 毎日ストッキングを履く就活女子大生たちが 愛用してます。

ちょっとズレますが

041
わんこ
だいぶ前に、新品のパンストを着用する前に一度冷凍庫で凍らせると強度が増すと聞いたことがあります。

セブンイレブン

041
ブ子
セブンイレブンに売っているaruruというシリーズは いいです!! とても丈夫で色もきれいなんですよ。 メーカーとしてはグンゼです。 色はちょっと濃い目のナチュラルヌード、おすすめ! 値段も500円で2足。 私はもう3年もずーっとこれです。

昔愛用してました

041
ゆう
シャルレのパンストは強くて ほつれにくいと勧められたので購入 履いてみると確かに強い また買いたいのですが 身近にシャルレをやってる所がないので そのままなんですが・・・ おためしあれ~

ノンラン編み

041
りんごま
だったでしょうか? そういう編み方をしているものはデンセンしません。 (何足かもっています) ものすごいサポート力強めですが・・・ デンセンせずに、破けるときは丸くやぶけます。靴下みたいなカンジです。 だから縫ったりしてまたはいてました。(貧乏くさい)

一押しは!!

041
クララ
サブリナ、DHC製の物、もいいですけども、光沢が素晴らしくて丈夫だったのが、マリ・クレールの物です。 私は、足の親指の爪が少しでも伸びると、すぐにパンストのつま先部分に穴が開いて、縫ったりしてたのですが、裏から縫っても、靴を脱いじゃうと不自然に目立ちますよね。 でもマリ・クレールのは、本当に丈夫です!! 一度、履いてみて下さい。

冷凍庫へ入れる

041
うに
わんこさんの「新品を冷凍庫に入れる話」私も聞いた事ありますよ。 随分前に女優さんが雑誌のインタビューで言っていたようでしたけど。

私もサブリナ!

041
しろろん
上のほうでも挙がっていますが、私も「サブリナ」のファンです。 もう10年ほど愛用しています。 丈夫なわりに見た目がきれいだと思います。 つま先の補強もしっかりしてありますので安心です。 他にもいろいろ種類を試しましたが、総合点でこちらがよかったです。 結婚式などのフォーマルを除けば、かなり使えると思います。 今では、お店で3足1000円とかで売っていると、まとめ買いしてしまいます。絶対ムダにはならないので。

サポートタイプでないモノ

041
hanajan
あまり伸縮性が無く締め付け感を伴わないモノが丈夫で長持ちするように思えます。 大雑把に考えて、イタリア製なら伝染とか破れで悩むことは「無い」に等しいですね。 国産の場合は、グンゼ産業製なら安心して使うことが出来ます。 以上

もう5年以上愛用してます

041
兼業主婦
会社員歴10年=ストッキング歴の私が愛用しているのが、ソリア(LISOIR)シリーズです。 市販のストッキングも色々使いましたが、通販でしか買えないコレが一番丈夫で価格も安くて一番だと思います。 いつも職場の女性同士で取りまとめて買っています。 丈夫なのに肌触りがやわらかくて履き心地も良いです。 見た目も割とナチュラルで、値段も品質から考えると割安だと思います。工場直送だからかな? 商品は『ファイン』(1足360円)の色はココレットが 履きやすい色だと思います。オススメです。

ATSUGIがいい!

041
ころちん
ATSUGIの「横ジマ解消なめらかタッチ」大好きです。 これに出会ってからは、ずっとコレを履いています。 サポート力の強さや前後の分かりやすさも好きですし、履いた時の感触や透明感も大好き。 そして何よりも、破れにくく伝線しないんです。 パンストは伝線するって誰もが思っているでしょうが、いいパンストだとそんなことありませんよ。 この商品はほとんど伝線しません。 トイレ等で履くときに爪を引っ掛けて破ってしまっても、スカートで隠れる部分なら帰宅するまで履き替えなくても大丈夫です。 このパンストを使い始めてからは、破って捨てるよりも、太もも部分が擦り切れてきたからもうそろそろ捨てようかな?って感じです。 価格も4足で千円ちょっと位ですし、コストパフォーマンスを考えると安物を買うよりずっとお得です。

かなり高いけど…

041
ミルミル
高級補正下着ブランドから出しているパンストがかなり丈夫でサポート力も相当強力ですよ。 ただし、お値段が2足で5万円とかなり高額!しかもサロンで入手するため、他の補正下着を勧められる可能性も大ですのでネットオークションで探されるのもひとつの手だと思います。 又、静脈瘤の治療用としても同類のパンストがネット販売で手に入ると思いますよ。

パンスト。

041
マンゴープリン
すぐ破れますよね。 今の技術なら丈夫なパンストを作る事ができるそうです。 でもやはりメーカーが儲からなくなるから作らないそうです。

私もサブリナ

041
taro
私もサブリナ使っています。自転車でこけた時も自分は擦り傷が出来たのにストッキングは破れていませんでした。 フット感もいいしお勧めです。 1足500円ぐらいしますが3足セットだと1000円以下で買えると思います。 安くって伝染しやすいストッキングを何足も買い換えるより割安だと思います。 ストッキングを選ぶ際ダブルカバーリングとかかれているものだと同じように丈夫ですよ。

DHC

041
りんず
DHCのインナーのカタログに載ってるエブリデイタイプのストッキングはお値段もお手ごろで、かなり持ちます。オススメです

ダイエーのオリジナル

041
ベロネーゼ
私はこればかりです。 安いし、丈夫だし。私は縞がないタイプを愛用してると思います。 製品名をよく覚えていないんですけれど、多分『セービング』だったと思います。 しっとりとした手触りが大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧