本文へ

行き場の無いウッドカーペット

レス2
(トピ主 0
041
あんぱん
ヘルス
 前の家で使っていたウッドカーペットの行き場に困っています。  前は畳の部屋に敷いていたのですが、今の家は全室洋室のフローリングで敷くところがありません。  来年長女が一年生で、勉強机を置くために部屋を片付けようと思っていますが丸めた状態のウッドカーペットが部屋を陣取っています。  人に譲るにしても我が家の車で運ぶのは無理です。処分するのはもったいないし、リサイクルの引き取りもお金がかかってしまいそうで困っています。  ついにはフローリングの部屋に敷いてしまおうか?!と考えていますが、やっぱり湿気でカビがはえてしまったりしますよね。。。  引き取ってくれる方で家まで取りにきてくれる方を探すしかないのでしょうか?  リサイクルに引き取ってもらったことのある方など、情報よろしくお願いします。

ランキング

レス

オークションに出せば?

041
ごま
着払い、または取りに来てくれる人、とか条件つけて。 どうせ要らないものだから儲けようなんて思わず、それこそ10円スタートとかで出しちゃう。その手法で私は手に負えないでっかい家具等処分できた上に結構なお小遣いもGetしちゃいましたよ。

リサイクル

041
とむ
市の広報などで 「あげます・譲りますコーナー」が無いですか? 欲しい方に譲ってはいかがでしょうか。 スペースの無駄はもったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧