現在私(女)33歳、相手は30歳でお見合いで知り合いました。
最初は彼からの誘いで二回目は私です。
最初の日にあまりメールはしない(必要以上に)、返信もすぐに返す事はあまりなく割りと次の日とかになるって話とかしているので、
最低限の連絡以外する事はありません。
会った時は話も盛り上がり価値観なども似ているなあと感じます。
しかしまだ知り合って間もなく、お互いの気持ちも見えない時なので
将来の話とかこれから先の話よりもまだたわいもない世間話という感じの話ししかできません。
私が年上なので何か気がひけてあまりグイグイと話をすすめたりできない感じです。
メールで誘うとノリもよくじゃあここ行こう!ってプランも組んでくれて割りと長時間いたりするのですが、次の約束とかしないし
彼の仕事が激務なので誘いづらく、また会っても友達同士の会話で終わってしまいそうで悩んでます。
まあまだ3回デートしただけなのでこんなものですか?
相手があまり乗り気じゃないのかなと思うと誘ったり結婚についての話ができず、受身になってしまいます。
でも誘うといろいろ考えてくれて一緒にいる時はすごく気を使ってくれます。
お断りされるまでがんばるべきか、受身でいた方がいいのか・・
次も誘うつもりですが会った時友達みたいな会話になるのは脈なしなのか、または草食系男子ってこんなものですか?
何でもいいのでアドバイスください。