本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 響くマンションで自己顕示欲が強い人の声

響くマンションで自己顕示欲が強い人の声

レス5
(トピ主 2
🎁
Victoria
話題
アラフォー専業主婦です。 3年前、新築分譲マンションに入居しました。 通路、立体駐車場、商店街、マンション内までありとあらゆる騒音がします。 このマンションは響くね~と3年くらい住めばどの住居人もわかります。 ですが、3年住んで主になったつもりかお門違いの方がいらっしゃいます。 通路で大声世間話、駐車場で大声、お子様がお仲間と通路で大声で遊び走り回る。etc…。 夜もマンション内の方とだと思いますが、通る声で通路でおしゃべり。 特定の方です。声でわかります。どうやら、マンション内でママ関係の派閥を 作りたい感じです。 気にしなければそれまでですが、うるさすぎて困ります。そして、人の部屋に 興味深々なのが見なくてもわかります。あの部屋何~?と言う感じで誰かの部屋 の出窓に見えるものなどを通路で上階から見てゲラゲラしているのです。 気持ち悪いです。 マンション住まいの方、変な住人いますか?

ランキング

レス

いますよ

041
出来る限り無視
その人、小さい頃からずっと不満たっぷりで大人になったんだと思います。 何をするにも、大きな音を立てて暴れまわった我儘な子供時代だったでしょう。 今でも自分に原因がある事に気づいてない。 馬鹿笑いしたり、だれかを貶めたりしないと心の均衡が保てないんでしょ。 皆、心のどろどろは自分自身で何とか消化しているのに。 人をいたわる気持ちが理解できないまま大人になり、子供を産んでしまった悲劇ですね。 今や彼女の存在自体が迷惑なのですから。

もちろん、居ます

041
TGIF
越した瞬間、2時間でウンザリしました。 声って本当に響きますよね。こんな事話してるの?って言う事まで筒抜け。引越し当日もうちの家具についてアレコレ。聞こえてるんですけど! ドア前の通路は子供の遊び場。お子さんが居る家庭で玄関をバーンと開けてるお宅が複数あるんですがどうも風通しの為に開けてるんじゃなく「ちゃんと通路で子供が遊んでるか」の音を確認してるようです。目の届くところ・・、じゃないですが自分の近くに居るかどうかの確認で開けっ放し。音が聞こえなければドアから顔を出して「○○ちゃん!何やってんの!?」もうアホ丸出し。 子供に付き合って遊ぶのは面倒だけど一人で外で遊ばせる訳にもいかず共用部分でもある通路で遊ばせる。もう気がしれません。 朝6時にあらゆる窓を開けっ放しで掃除機かけるのも理解できず。 こっちは9時以降壁に当たらないようにそーっとかけてるのに、下からドンドンどつかれます。自分は騒音出しても人が出す生活音は許せないっておかしいです。 人の噂話ししてる人に限ってクリスマスに派手なリースを玄関に掛けたり子供のお絵かきを貼ったり自慢なんですかね?滑稽です。

トピ主です。

🎁
Victoria トピ主
出来る限り無視様 レス、ありがとうございます。 的を射ていて気分がスッとします。 >心のどろどろは自分自身で何とか消化している。 この言葉気に入りました。 練れているオトナな感情ですね。

不安な人

041
へび
どこにでもいますね。 小さいころ身近な人にさんざん服従を強いられたとかで、自分が下にいる状態が異常に怖いのだと思います。 だからいつも不安で、自分の立ち位置が下じゃないか確認ばかりしてる。 情報がなければ覗く。 近い人が上なら嫌がらせして下に追いやろうとする。 天然でうるさい人はいいのですが、よそを必死で覗いている人は哀れです。

トピ主です。

🎁
Victoria トピ主
レス、ありがとうございます。 TGIF様 気を使っている方が小さくしているなんておかしいですよね。 常識的な人が非常識な人の迷惑を被る時代になってしまいました。 へび様 響く声で彼女の立ち位置がわかります。毎日、誰かと話して常に上の ポジションにいたいようです。顔も見てませんがスゴイ人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧