本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムのインストラクターをスキになってしまいました!

ジムのインストラクターをスキになってしまいました!

レス8
(トピ主 0
041
花月
恋愛
通っているジムのインストラクターを好きになってしまいました。 いつも練習をみてもらっているのですが、実際に練習に関係のない話をしたことはありません。。。 もっと色々な事を聞いたり話したりしたいのですが、どうもチャンスというかタイミングがありません。。。 ジムではみんな真剣に練習しているので、あまり私語ができるという雰囲気でもありません。 好きと言っても、名前くらいしかしらないし、何もわからないですが、なぜか気になってしかたないのです。 当方20代前半ですが、恋愛に関してはかなり臆病で、気になる人の前だと話も出来ません。。 こんな自分はいいかげん嫌だし、インストラクターとももっとお近づきになりたいので、ぜひアドバイスお願いします!

ランキング

レス

難しいんだよねー

041
ココ
私も1年前、スポーツクラブのイントラさん好きになりました。彼はスタジオレッスンを持っていたのでそれにがんばって参加しました。ドキドキしてそっちで喉カラカラ(笑) しかし彼は人気あって、なかなか話すチャンスがない。 私より4歳年下なのかな、、レッスンにはキャピキャピな若い女性達もわんさかいるので。 でもとにかくイントラさんってやっぱりからだ動かすのが大好きな人達だと思うから、アナタも毎日バリバリ黙々とカッコ良く汗をかいてみたらいかがでしょう?そして接する機会が少しでもあるのなら、健康についてとか、マシンの使い方、ダイエットの食事方法とか、正しい筋肉のつけ方とか、質問して出来るだけインパクトを与えてみてはいかがでしょうか。 がんばってくださいね★

がんばれ!

041
めるこ
なんだか応援したくなっちゃいますね! 私の行くフィットネスクラブでも会員と結婚した人がいるようです。うまく行くといいですね。 ただ、貴女が素敵だと思うような人なら他にもそう思っている人も多くてライバル多いかも。また彼が貴女に親切なのでそれが好感に結びついたのかもしれませんが、それは職業上で誰に対してもそのように親切で期待し過ぎなのかもしれません。 あくまでフィットネスのことから会話の量を増やしていって親密度を増して、となればいいですね。 ただ、気をつけないといけないのは、貴女が彼と会話をしてるのが横から見れば「彼に必死でアプローチしている」と見えるような状態。そうなると見苦しいし他の会員からも反感をもたれます。十分に気をつけて。 うまく行きますように。 クラブのイベントとかないのかな?バスツアーとかスキー合宿とか。パーティとか。そういうイベントに参加すると彼とぐっと親しくなれるチャンスがつかめるかも。 あくまでも目立たないように頑張ってね!

指導者はカッコいいもんです。

041
藤の葉
インストラクターはもてます、旅行ガイドさんとか、 スポーツ系のコーチとか、みんなカッコ良く見えます。 だから、競争率高いです。 一度、普段着の彼を見て、それでも好きなら あとは、その教室で優秀な教え子になりましょう。 私は日本語を教えていた事がありますが、 すぐ覚えて出来る子は「かわいい」です。 出来ない子は「こっちがこんなにエネルギー使っているのに なぜ覚えないんだぁー」でした。 あと、もし彼をゲットしても、インストラクターでいる内は もてつづけますよ。覚悟してね。

パーソナルレッスンとかない?

041
ダンサー
個人的に話たいならパーソナルレッスンとかないですか?うちのジムだと1時間3500円くらいからあります。指名制ですし。 そういうのがなくて個人的にあまり話しかけると彼に迷惑がかかるかもしれません。ゴメンナサイ。 イントラの方って素敵な人が多いので好きになっちゃうのはわかるけど、ジム側としてもわざわざ素敵な人を雇うのは会員さんの受けがいいからでしょう。彼らが会員さんに接する時はあくまで営業だということも考慮に入れてみてください。普通の人より優しいのは当たり前。 個人的にあまり親しくして、他のファンのオバサマ達から苦情が行ったりしたらかわいそう。 と、ちょっと思ってしまいました。

ジムで働いていました。

041
Ellie
ジムのフロントでアルバイトとして働いていた経験があります。 そして、私の働いていたジムだけかもしれませんが、けっこうな数のインストラクターが、会員さんとお付き合いしていましたよ。ただ、インストラクターにも種類があります。 常にジムにいて、マシンや運動についてコメントをくれる人は、そのジムの社員orアルバイトである可能性が高いです。 そして、スタジオだけ担当しているインストラクターは、インストラクターの派遣会社みたいなところから派遣されてくる人である可能性が高いです。 どちらにしろ、たくさん話しかけてみるのが良いと思います。(ジムのアルバイトor社員さんの方がうまくいく確率が高いかと思いますが) がんばってくださいね。

同じです

041
はな
まったく同じ状況です。私は、まだ入会していないのですが、入会して、好きな人ともっと話をしたいと思っています。やはり、たくさん話すことが大切なのですね。お互いがんばりましょう。

ふたり

041
567GO!
イントラではなくて、ジムのスタッフですが2人とお付き合いしました。 頻繁に通っていたし、 平日休みだったので、昼間オバサマ方に混ざって若い子がいれば目立つし、 自分で言うのもナンですが、容姿も良いほうなので、スタッフ、メンバー問わずかなり人気があったらしい。 仲良くなったスタッフ(女の子)とあれこれ情報交換して、 もともと「いいなぁ」と思っていた人と、 スポーツクラブの外で会う段取りをつけてもらいました。 一応クラブのスタッフ規則では、スタッフとメンバーはお付き合い禁止でしたが、 結婚したりしているカップルもけっこういましたよ。 彼が何のイントラか分かりませんが、 人気商売ですから人当たりもいいはずで、きっとモテるでしょう。 待っていても可能性は低いので、 とにかく近づいてお話する勇気を出して頑張って!!!

その後どんな状況ですか?

041
雛祭り
私も同じくです。なので花月さんのその後がとても気になって・・・。もしまだこのトピックを見られていたら、教えて欲しいな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧