本文へ

どう、接すればいいの?

レス2
(トピ主 1
mimi
恋愛
私は、エアロが好きでジムに通ってエアロに出ていますが、 その中である男性インストラクターの人の態度について質問です。 このインストラクターは、とても仕事熱心で、エアロに参加しているどの会員さんに対しても同じように優しく接しています。 フリーのインストラクターの場合、参加人数や人気が給料にも直結するでしょうし、 常に笑顔だったり、優しすぎるくらい丁寧に接するのも仕事のうちだと理解しています。 ある日、このインストラクターさんに連絡先を聞かれたので、教えたところ、結構まめにメール・電話をくれるようになりました。 それでも、内容が100%エアロのレッスンの内容についてだったので、 「人気商売だし、客を手放さないように必死なのかな?」程度に軽く考えていましたが、最近は「今日の服装かわいいね」とか「もてるんでしょ?」等レッスン以外の話も増えてきたし、誘われて二人でご飯やお茶に行ったこともあります。外で会うときは、いつも人目を気にしてるからか夜中ですが、 お願いすると、たまに手をつないでくれたりします。 周りの会員さんからも「なんかあなたが来ないと(インストラクターさん) 寂しそうにしてるし、あなたが来ると嬉しそうだよね」と言われてるうちに 次第に、このインストラクターの存在が気になり始めてしまいました。 そうは言っても、私の勘違いで気まずくなりエアロに行かれなくなるのは 嫌なので、なるべく気持ちが増えないようにしていますが、とても気になる 存在ですし、もし可能性があるならもっと仲良くなりたい気持ちもあります。 モヤモヤしているよりは、気持ちを本人に伝えるべきか迷っています。 同じような経験をされた方、またはインストラクターの方の意見をお聞きしたいです。もし、会員を好きになってもインストラクターからは、気持ちを伝えられないものですか?

ランキング

レス

うん??

041
bobo
二人だけで食事に行ったり、手をつないだりしているのに “つきあっているわけではない”のですか? ちゃんと「お付き合いしてください」といわないから “これってつきあってるわけじゃないよね”って不安なんですか? 相手はたぶん、つきあってるつもりだと思いますが・・・。 ただ、“いつも人目を気にして・・・”というのは 他の会員さんの目を気にしているということかな。 それとも、実は彼女か、奥さんがいるとか? もっと彼の情報を彼から聞き出したほうがいいですよ。

boboさんへ

🐤
mimi トピ主
レスありがとうございました! そうなんです。「付き合ってる」と言われたわけではないし、 しかも、私を呼ぶ時名字+さんづけで・・・。 目を気にしているのは、ほかの会員さんの目を気にしてるみたいです。 最近では、ほかの人がいる前で私に話しかけることはほとんど なくなりましたし、よく「ちょっと一緒にいるの見られるだけでも 上司に報告する会員さんっているから、自由にならない」とは 言っています。 そうですよね。本人から情報を得ないことにはわからないですよね。 でも、「休みの日何してるの?彼女とかいるの?」って聞いたら 「モテないし、彼女なんかいないよ。休みの日は買い物や 掃除とか普段仕事の日にはできないことをまとめてこなしてる」 との返事がきました。 もう少し勇気を出してみたいと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧