私は、エアロが好きでジムに通ってエアロに出ていますが、
その中である男性インストラクターの人の態度について質問です。
このインストラクターは、とても仕事熱心で、エアロに参加しているどの会員さんに対しても同じように優しく接しています。
フリーのインストラクターの場合、参加人数や人気が給料にも直結するでしょうし、
常に笑顔だったり、優しすぎるくらい丁寧に接するのも仕事のうちだと理解しています。
ある日、このインストラクターさんに連絡先を聞かれたので、教えたところ、結構まめにメール・電話をくれるようになりました。
それでも、内容が100%エアロのレッスンの内容についてだったので、
「人気商売だし、客を手放さないように必死なのかな?」程度に軽く考えていましたが、最近は「今日の服装かわいいね」とか「もてるんでしょ?」等レッスン以外の話も増えてきたし、誘われて二人でご飯やお茶に行ったこともあります。外で会うときは、いつも人目を気にしてるからか夜中ですが、
お願いすると、たまに手をつないでくれたりします。
周りの会員さんからも「なんかあなたが来ないと(インストラクターさん)
寂しそうにしてるし、あなたが来ると嬉しそうだよね」と言われてるうちに
次第に、このインストラクターの存在が気になり始めてしまいました。
そうは言っても、私の勘違いで気まずくなりエアロに行かれなくなるのは
嫌なので、なるべく気持ちが増えないようにしていますが、とても気になる
存在ですし、もし可能性があるならもっと仲良くなりたい気持ちもあります。
モヤモヤしているよりは、気持ちを本人に伝えるべきか迷っています。
同じような経験をされた方、またはインストラクターの方の意見をお聞きしたいです。もし、会員を好きになってもインストラクターからは、気持ちを伝えられないものですか?