本文へ

他人のお節介(愚痴)

レス1
(トピ主 0
041
ウズラ
ひと
みなさんは他人の言動が気になりますか?私の職場にお節介か好奇心か言ってくる人がいます。最初は親切で言っていたのだろうと思って受け止めていましたが、段々疲れてきました。残業しない日は必ず理由を聞いてきて(上司やリーダーではありません)、昼食に食べる物に口出しをしてきて、任意参加を欠席すれば半ば強制参加みたいな言い方をします。自分がこの考えだから他人の考えを改めようと思うのかと考えてしまいます。他人には事情があり、他人に言う必要もないです。その人は他人の家族構成に詳しく葬儀があるとその話題に盛り上がります。それほど他人の事関心ありますか?お節介する必要ありますか?返答に疲れてきました。みなさんの職場の人で同じような人いますか?

ランキング

レス

います

041
うさ
お節介というより詮索好きだと思います。 こちらが一言洩らすとすかさず突っ込んできますが 鋭く核心をついた質問でそこまで話すつもりではなっかったことを聞いてきます。 カマをかけたりするのもうまいです。 冠婚葬祭 特に葬儀に執着し 後日お線香をあげるという名目で自宅を訪問したりするそうです。 勿論 お線香をあげるだけではなく いろいろ聞きだしてくるようです。 受験シーズンには合否結果 進学 就職先 すべて頭に入っているすごい人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧