本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人と結婚するかもって直感的に感じた人!

この人と結婚するかもって直感的に感じた人!

レス65
(トピ主 0
041
みちゃ
恋愛
「私この人と結婚するかも・・・」って感じた方いませんか?  私は、1ヶ月前に仕事の関係である男性と出会いました。その時に連絡先を聞かれ、後日「地元の祭りに行こう」と誘われました。その後、週に2回くらいのペースで会うようになり、つい1週間前から付き合うことになりました。 出会った日は何も感じなかったのですが、一回目のデートのとき「私この人と結婚するかも・・・」って直感的に感じてしまいました。 そこでみなさんにお聞きしたいのですが、私のほかにもこのような体験をしたことがいらっしゃるのでしょうか? また、その後どうなったのでしょうか? 私は、このように感じたのは初めてなので、少々戸惑っています。でも、今とても幸せです。

ランキング

レス

相性がいい

041
くも
「結婚するかも」というのとは、少し違いますが、私の場合「あぁ出会っちゃったな」という感じでした。 なんというか、お互いの考え方とか、感じ方がとても近くて、いちいち説明しなくてもわかりあえるのが、明らかに他の人とは違っていたのです。 結局、結婚して、普通に生活していますが、相変わらず出会った頃と変わらない仲の良さです。ケンカもするのですが、お互い引きどころが一致してるので、後を引くことなく収束します。 みちゃさんの場合、順調に進んでるようなので、相手の方も同じように思ってるんでしょうね。 お幸せに。

ありますあります!

041
バニラアイス
あるお店に入った時、その店内にいた主人を見た瞬間「この人だ!」と思いました。 自分でも、一体何がどう「この人」なのか分かりませんでしたが、頭の中に「この人だ」と浮かんだのは事実です。年齢も(同世代なのは見て分かりましたが)、彼女がいるのか、結婚してるのか、どんな仕事なのか、当然ですが何ひとつ分からない状態でした。 なんだかとても自分が自然でいられるような気がしたのですが、結婚した現在、その勘は大当たり! 器は大きいし、よく稼いでくれますし、私は偉そうにしていますし(笑)、下手な料理も「うまくなってきたね~」と褒めて伸ばそうとしてくれるし、子供の面倒もよくみてくれます。 もちろんケンカもしますが、私の扱い方をよく心得ているようで、私に好きなだけ文句を言わせてスッキリさせて、あとは仲良くやっています。 大当たりの主人だと思っています。

感じました!

041
みかん
初めて会ったその瞬間に『この人と結婚するんだろうな』って・・・。 1年後の結婚となりましたけど、その後10年間仲良く過ごしています。 毎日毎日好きになる一方です。 彼もそう感じてくれているのがヒシヒシと伝わってきますよ。 大切にお互いを尊重しあっています。 「新婚気分」をようやく脱出した感じです。 とても幸せで、『こんなこともあるんだ』と実感しています。 トピ主さんも良い方向に向かわれるといいですね。 応援しています。

赤い糸が・・・・

041
レッドビーンズ
出会って1週間もしないうちに、姉に「赤い糸で結ばれた相手みたい・・・・」なんて手紙出して報告しました。その彼と結婚して20年経った今は,彼曰く「赤い鎖でがんじがらめ~」だそうです。

私がそうでした。

041
ゆり子
旅行先で出会い、「私この人と結婚するんだな」と まさしく直感でした。 主人も私と出会った時そう思ったみたいです。 当時お互いには長年付き合ってたパートナーがいたし お互い結婚願望も全くなかったので・・・。 偶然と言えば話は終わってしまいますが 私は物事を何でも直感で選んできました。 直感(インスピレーション)って大事だと思いますよ!

ちょっと違うけど

041
結婚5年目
「懐かしい」と思いました。 そんな風に思ったのは夫が初めてでした。夫もそう思ったらしく、最初の頃は二人でよく「どこかで会ってない?」と話していました。結局会ったことなかったんですけどね。

ありました!

041
あい
私もありました!今の主人と友達の紹介で会ったのですが、 私は初めて会った瞬間にドカン!(笑)というか衝撃を感じて、この人と何かありそう??と思いました。でも私はその時他に好きな人がいてこれからその人と初めて二人で会うという時だったのでとてもうかれていて、彼にも頑張ってねーなんて言われてその日は何もなくお別れしました。それから友達になり、1年後付き合いだし、10年目の今年結婚しました。付き合い始めた頃は何かありそうって感じたのはこのことだったんだーと思っていましたが、すぐにこの人と結婚するかもっていう直感だったに間違いないと思い直し、その感が勝手に自信になってて10年間穏やかに付き合ってきました。後から聞いたら彼も同じような衝撃を感じていたそうです。会うべき人に会えたというか。ただ人に言っても信じてもらえないような気がするんですよねー。なので人には言いたくても言えません。みちゃさんも直感があたってこれからますます幸せになるといいですね!

こんなことがありましたが・・・。

041
ゆき
夫と初めて2人きりで食事に行った日「駐車場代$5がないから貸して」と彼が言ったところ、結局彼のお財布にちょうど$5紙幣があり「よかったー、ここで借りたら一生‘初デートで5$貸した‘と言われるとこだった」と言われました。それを聞いていて「一生?」と心の中で思ったのを覚えています。結婚なんて全く考えてはいませんでしたから、一生なんて大袈裟な表現だなぁ、と思いつつ、なんとなくひっかかっていたセリフだったのです。運命づけられていたような・・。結婚を全く考えていなかったのは彼の方も同じことでした。結婚してから、この時の事を彼に聞いてみたところ「そんなセリフに意味なかった!」と言ってました。今でも喧嘩したり、失望したりしつつも娘2人に恵まれて、幸せに暮らしてます。ちなみに初デートの食事代はカードで夫が払いました。米国はカード社会で、キャッシュがほとんどいらないために、お財布に$5しか入っていないという事体だったのです。でも友人のお姉さんは「この人と結婚する!」と初めて会って思った人と実際結婚、出産し、離婚し、再婚しています。あてにならない直感もありますので気をつけて下さいね。

私もそうです

041
は~い
初めて出逢った時、「あ・・・・、この人か?」と思いました。 でも、それ以前にかなり好きだった人に裏切られた経験があったので、付き合い出した当初は「勘違い勘違い。もって三ヶ月だって(笑)」などと思っていました。 ところが、三ヶ月経ち、半年経ち、一年経っても、その人は何も変化を見せませんでした。 出逢った頃から少しも変わらず、誠実な人のままでした。 そして、出会って三年半後、私達は結婚しました。 現在、結婚して三年半が過ぎたところです。 そりゃあ最初の頃のような新鮮な気持ちはもう無いけど、 今でも変わらず優しくて誠実な夫と二人、幸せな毎日を送っております。 喧嘩も偶にはやりますが、理由は全て些細な事。 借金や浮気など、深刻な理由での喧嘩は一度もありません。 普段勘など当たらない私ですが(笑)、あの時ばかりは 当たったんだな~と、今頃になってつくづく感じます。 どうぞお幸せに。

名前

041
えん
私は、夫の名前を見た時に「あれ?この名前って」と感じました。 まだ会ったこともなく、もちろん初めて見た名前でしたが、 運命なのでしょうかねぇ。。。

会う前だったけど

041
ケリー
私は夫と元々メル友だったのですが、 まだメールのやり取りしかしていなかった時期に 「この人と会ったら結婚までいきそうだな」と 感じました。 知り合って2週間ほど経った頃のことです。 これが唯一当たった直感ですね。(笑)

ありましたよ~

041
ばたこ
23歳の時、付き合った会社の先輩に。 付き合って1週間くらいで『ああ、私この人と一生一緒にいるんだろうなぁ』って。 結婚したい、でなく 結婚するんだろうな ですね。 その後、秘密の社内恋愛 遠距離恋愛 と色んな難関がありましたが その気持ちは一度も揺らぐことなく、3年後の先々月結婚しました。

いつも感じます

041
ぴっちぴち
いっつも毎回出会うたびに感じますがいつもフラれる・・・ とほほ・・・

はい!!

041
たぬきち
主人とは学生時代に知り合いました。 在学中は恋愛感情は全くなかったにも関わらず 「この人と結婚するかも」と思いました。 本当に直感だと思います。 卒業して3年経ってからつきあい始めてその後結婚しました。結婚して5年ですが今でも大好きです。

私は離婚しました

041
みな
会社でみかけた彼。なんとなく気になって共通の友人に紹介を頼みました。 2回目に会ったときに、「あ、この人と結婚する」と直感しました。 その後順調に結婚までたどり着きましたが、価値観の違いと、夫の浮気であえなく離婚。私の直感はあてにならないと感じました。 今度は、直感に惑わされずじっくり相手を吟味したいと思います(チャンスがあったら) こういうこともありますので、直感だけを妄信しないほうが良いですよ!

経験者は語る

041
そのえ
私は初対面の挨拶を交わした瞬間、そう思いました。 昔から知っているような、懐かしいような気持ちもしました。不思議です。後にも先にもこの時だけ。 後でわかった事ですが、彼もそう思ったようです。 出会って半年後に結婚して、18年になります。恥ずかしながらもう立派な中年夫婦ですよ。 縁があったんだなと、しみじみ思います。夫婦喧嘩もしますが、内心では生まれ変わってもまたこの人と結婚したいと思っております(照)。 夫の方は、どうかわかりませんが(笑)。 幸せな未来に繋がる事をお祈りしていますね。

確かに。

041
思ったね
夫に初めて会ったとき、会話も交わす前から 「あ、こういう人と結婚したら幸せになれるだろうな」と思いました。 その時、別の男性と付き合っていたので、しばらくそのままだたのですが、 その後夫と付き合うことになったとき 「あ、こりゃぁ、もう、結婚するな」と思いました。彼は、もう結婚を考えるには十分な年齢でしたし。 最初のデートで相性いいのもわかりました。 というか 「絶対、結婚してみせる!!」 という意気込みだったのかもしれません。 スピード結婚で周りを驚かせました。 もうすぐ7回目の結婚記念日です。 変わらず幸せです。

初めて遊びに行った日に決めた

041
かおるかあちゃん
私、元バスガイド。主人、添乗員です。 10年前の10月末に小樽の駐車場で見かけたので (以前一緒に仕事をしたことがありました) 声をかけ、名刺もらって、たまたま「今度飲みにでも 行きましょうか~?」となり、 電話のあと初めて遊びに行った日に、 「この人いいかも」と思いました。 年明けすぐに結婚し、その年の11月に息子誕生。 ★付き合って一年で子供が生まれた計算★ あの日二人の休みが3日重なってなかったら、 それきりになったかもしれません。 勢いも大事です。当時は携帯なんて、そんなになかったから その分縁が途絶えないように頑張ってたかもしれません。

かんじました。

041
ひかる
夫と初めてであったのは今から9年前。 共通の友人が主催した集まりだったのですが、友人が連れてきた男性3人のなかで夫を見たときに「!」と思いました。一番格好良かったわけではないんですがね。その日は普通に皆で飲んだりして帰り道に「絶対この人と結婚する」と確信しました。その後夫からのメールがあって付き合うことになり2年後に結婚。今でも毎日楽しく仲良く暮らしています。 本来、恋愛体質ではない私ですが、一生に一回の出会いだったんだなーと思います。

ありました

041
ももんが
職場の研修のとき会って、「あぁ、この人とはご縁がある」と思いました。「出会っちゃったなぁ」って感じでしょうか。 相手も好意を持ってくれたようで研修が終わる頃デートに誘われ、「この人と結婚することになるだろう」と確信を持ちました。 まだ社会人1年目、これから仕事を覚えようという時期で恋愛する気は全くなし。しかも彼は超転勤族でもし結婚したら私は仕事を続けられない。 それでも、「この人なんだ」と思ったのは自分でも不思議でしたが。 それから1年後に婚約、そのまた1年後に結婚しました。 一緒にいるととても気持ちが自由でいられ、仲良しです。 たまにケンカもしますが、子どもが寝た後に一緒に美味しいデザートを食べたら仲直りです。

ちょっと違うけど

041
みみ
一目見た瞬間に「彼のことがすっごく分かる!」と思いました。が、まさか交際したり、結婚までするとは思いもよりませんでした。 また、私はたまに予知夢を見るのですが、それまで付き合った人は、付き合う前に必ず一緒に出かけている場面を夢で見ていた人ばかりだったんです。(その場面になって初めて「あ、夢と同じ場面だわ。次はこうなるのよね。」と、わかる程度なので全く役に立たないのですが。) それなのに、彼の夢は全く見たことがなくて、付き合いだしてやっと、彼らしき男性が出てくる夢を見たと思ってたんですが、どうやらその夢の中の男性は、ずっと後になって産まれてきたうちの子が成長した姿だったようです。今ではうちの子が、夢で見た人に近づいてきたので、数年後に本当になるかどうか、楽しみにしています。 ちなみに、彼自身は出てこなかったけど、彼と付き合い出してから何回も夢に出てきた場所は、結婚して最初に住んだ町の駅までの道そのものでした。 人には、信じてもらえそうにないので、話したことがないんですが、信じてもらえるかしら?

私の場合

041
10月の電算室
私は感じなかったのですが、 彼は私を見て、「この人だー!」と直感したそうです。 彼との出会いは、出会いのパーティでした。 彼が言うには、他に好みのタイプの人がいたんだけど 話していてもつまらなかったとのこと。 私も、好みではなかったのだけど なぜか、すごく話しやすくて、その場で意気投合し 付き合うことになりました。 彼とは来月結婚します。私もそうですけど 彼のプッシュが強かったです。 とにかくフィーリングが合って、自然体でいられます。 彼も「こんなにフィーリングの合う人はいない」と 言ってくれています。 トピ主さんも、進展するといいですね♪

勇気付けられました♪

041
始めまして。 私も今の彼と初めて会った時に何となく、今後この人と一緒に時間を過ごせたら幸せになれるんだろうなぁ・・・と突然思いました。 私たちはまだ結婚していませんが、二回目に会った次の日には付き合うことになっていました。 しかも、その一ヶ月後には私は日本を出て超遠距離になることが決まっていました。 こんな事は初めてだったし、彼氏を作る気もありませんでした。 今はまだ付き合って日が浅く、一緒に過ごした期間も本当に短いんですが、それでもお互いが結婚できる状態になれば結婚したいねという話も出ています。 今はお互いに状況的に結婚できる状態じゃないので・・・ 今は離れていて不安もありますが、みなさんの書き込みを見て、私の直感を信じようと思いました。 今後どうなるかわかりませんが、みなさんの様に幸せになれるよう頑張ります!

躊躇するのも馬鹿馬鹿しいくらい

041
anz
私もペースがトビ主さんと似ています。私も第一印象は何も感じませんでしたが(旦那は一目惚れだそうです)、3回目に話した時に「この人だ」と思いました。出会いから付き合うまで1ヶ月、でも私も女だし、ちょっとブレーキ踏んでいたかも....。でも、こんなに自分の直感が騒ぐんだから躊躇するのも馬鹿馬鹿しい!と思えて、ブレーキ壊して(笑)恋人になりました。 付き合いから3ヶ月位は、お互いに「こんなことあるんだね~」といちいち関心してました。芯の考え方や文化が似ていたり、逆に補い合う所もあったり。まさに「半身」に出逢った感じです。私がニコニコしてると彼もニコニコ。ああ、鏡だな~と思います。出来るだけいたわり合って、思いやって生きたいです。 2年の恋人期間を経て、今は夫婦です。本当に幸せ。 トビ主さんもお幸せに!ゆっくり育んで下さいね。

います。それ以上の人もいます。

041
ケロ
結婚するかも、と思ったのは夫です。たぶん、離婚もしないと思います。老後まで結婚生活を続ける運命の人だとつくづく思います。 もちろん、幸福です。 でも、もっと以前に「結婚する」という以上にもっと近くもっと運命を感じた男性がいます。 伴侶というより、同類というのかな?非常に不思議な出合いでした。彼もそう感じていたと思います。男女の愛情を超えた愛というのでしょうか?分身のようななつかしい、涙がでそうなくらい自分に近い人でした。 こういう人を何というのでしょう? さらに不思議なことに夫と比較できないのです。別のものです。夫に出会った時始めて「結婚する人」と思ったけど、その、運命の彼が嫌いなわけでは無いのです。

名前を見て

041
なつこ
「おお!この名前は!」と思いました。 その時はまだ顔も見てなかったんですが、 顔を見たらすごく男前だったので「あ、無理」って思いました。 転職したての職場でした。 半年間、口をきく機会もなかったのに、ある時急接近して 初デートの日、「間違いない。この人だ」と再び思いました。 とんとん拍子で付き合い始め、半年後に同棲、 その半年後に結婚しました。

私はこの人の・・・

041
私も
こんにちは。 私は主人をはじめて見た時に、「私はこの人と結婚して、この子供を産むんだ!」と強く思いました。 それからは毎日主人と連絡を取っては出かけて会っていました。 結婚までは一年かかりませんでした。 早くいっしょに暮らしたい!!とばかり思っていました。 今も幸せです。一人娘にも私のような幸せな結婚をしてほしいと思っています。

これも直感?

041
おきゃん
結婚10ヶ月です。 当時大失恋から立ち直ろうと、いそいそと紹介にでかけていた私。そのくせ男性に対して用心深く、ある意味すれていました。 素朴な彼(現旦那サマ)との初対面は正直「あ、問題外(今思うと失礼な・・・)」だったのですが初めて食事に行った帰りに手をつながれて、 彼に「よし、決めた。僕には最後の彼女だ」と決意のようにいわれた時、 つないだ手から、理屈じゃない、電流のようなものがびびびっと走りました。 その時は頭では「この人なーに言ってるの」という感じだったのに、妙に感動したのを覚えています。 後にも先にも、手をつないだだけで電流が走ったのはあの時だけです。 ちなみにその後付き合ってる時は全然手をつながなかったんですよ!恥ずかしいとかで。好きとかも言わないし。 それで悩んだ時もあったけど、今幸せなのはあの時理屈でない「何か」を感じたからかもしれません・・・

前世からの因縁かな

041
fune
キーワードは「ソウルメイト」ですね。 前世で生き別れた恋人だったとか、色々みたいですけど ソウルメイトは沢山いる人も一人しかいない人もいると。 その直感がどこから来ているのかが大事らしいですよ。 偶然に偶然が重なった元恋人とは深い意味があると思ってたけど ただの共依存関係でした。 ソウルメイトとか因縁とか色々前世で克服されなかったものって沢山あるんじゃないでしょうか。

あります!!

041
アラン
ある場所で数千人の人がいたのに出会いました。 知り合ってから少し経った頃、漠然と『この人と結婚するかも・・・』と思いました。 まだ恋愛感情とか全くなかったのに。 それから同僚・友達期間が続いた後付き合う事になり、 ついに年末に結婚する事になりました。 直感てかなり大事だと思う! 元々勘のいい方なので今でも直感が役にたってます! ちなみに彼(旦那さん)は、出会った瞬間『結婚するかも』と思ったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧