先日、折込広告でRC構造の家(一戸建て)という広告を見ました。
最近一戸建てやマンションの広告をよく見るので、今回もじっくり読んでいたのですが、なかなか私好みのことが書かれていました。
広告に書いてあったRC構造の家の特徴(良いところ)は、普通の木造住宅なら30年ほどしか持たないがRC構造なら5,60年もつ、地震や火事にも強い、エアコンも1台で十分だとか。。しかも今回の物件は土地が狭いのもありますがかなり安い!(3千万くらい。)
一戸建てとマンションを比べてみて、木のぬくもりはもとめていないので、私が買うなら鉄骨のマンションだなぁ。と思っていました。
でもマンションは管理費、駐車場代もかかるし、修繕積立金とか年々高くなりますよね。
RC構造の一戸建てはどうなんでしょう。
広告を見る限り、私が求めている条件を満たしています。眺望はマンションに比べると難しいですが、屋上があるので、たそがれてみたり出来そうです。
広告には悪いことは書かないと思いますので、実際RC構造の家で住まれている方や、RC構造に詳しい方、良い点や、特に悪い点を教えてください。